Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Sony 370 не читает, а CD-Rom читает

Новый проигрыватель Sony CDP-XE370 диски, которые у меня были все прочитал нормально. Прикупил я пару новых дисков. На одном диске два раза запнулся. На втором при первом прослушивании тоже два раза запнулся, а при следующем запуске головка начала перескакивать с трека на трек. Теперь диск запускается только с четвёртого трека. При этом на CD-Rome он читается без проблем. Попробовал переписать этот диск на прямую на болванку-комп завис. Тогда переписал его сначала на винт, а потом с винта на болванку. Болванка читается на Sony нормально.
Обьясните мне почему CD-Rom за 700руб. читает диск, а CD-проигрыватель за 3800 руб. этот же диск читать не хочет?

Ответьте кто-нибудь. Что делать-то. Так и должно быть или надо соньку под мышку и бегом в сервис-центр?

Если комп зависал на этом диске - то наверняка диск дефективный . Когда комп его все же прочитал и переписал на болван , то ошибки уже были скорректированы , а информация записана правильно , на нормальную дорожку . Так что ничего тут странного нет ! Это не повод для ремонта сидюка , а то , что комп лучше читает диски - так это же очевидно , у него алгоритм другой , он при обнаружении ошибки считывает информацию много раз подряд , пока не прочитает ее , или не зависнет .... ;-)  

Под словами " комп читает диск" я имел ввиду, что он проигрывает  диск без запинок, а соня запинается на не которых песнях. Иногда всё проходит нормально. И ещё. Попробовал я эти диски на дешёвом муз. центре Samsung MAX-17K несколько раз-всё нормально. Тут же ставлю на соню-пишет нет диска, перезагружаю, начинает головка прыгать с трека на трек. После того как проиграю другие нормальные диски, бывает, что и этот запустится нормально. Сравнение с компом понятно, а что вы скажете в сравнение с муз. центром. Если диск бракованый, то почему его проигрывает муз. центр?  

Принёс я диск в магазин, говорю поменяйте. А продавец в ответ-у нас тут не прокатный пункт, если диск на других аппаратах идёт нормально, то ваш аппарат г..... Это говорит у него такая заводская настройка. И говорит он меняет сидюки каждые пол года-сначала они ничего, а потом начинают глючить всё больше и больше. А представьте прийду я в сервис-центр-там скажут наоборот, если другие диски играет, то значит это диск бракованный.  Сегодня проигрыватель запнулся на одном из старых дисков. Все что-ли проигрыватели такие или только мне попался такой экземпляр?

Цитата
Новый проигрыватель Sony CDP-XE370
В мастерскую, если гарантийный. Если не читает пусть строят фокус и пр. по тому диску который у Вас глючит.
До похода в мастерскую снимите данный аппарат, если он у Вас стоит сверху стоики под усилителем, который его "подогревает" как теплом так и полем своего транса оптическую систему лазера сидюка, и посмотрите может глюк пропадет.

На 6
С усилителя снял-глюк не пропал. Проигрыватель гарантийный, куплен 7 мая. Приезжаю с ним в сервис-центр.
Приёмщик мне говорит-раз другие диски читает, значит диск бракованный.
Я-а муз. центры его читают
Приёмщик-это у Сони такая заводская настройка.
Я-????? Получается, что Сони и не обязана читать диски,которые у нас на 100% пиратские (я что-то лицензионных в продаже и не видел ни разу). Зачем тогда такой проигрыватель нужен?
Приёмщик-мастер посмотрит ваш аппарат и если заводской неисправности нет, то вам придётся заплатить за его осмотр.
Я-????? Может там всего-навсего надо почистить линзу?
Приёмщик-это уже диагностика и вам тоже придётся платить.
Я-нифига себе, мягко выражаясь. Подсунули бракованый аппарат, а я теперь таскайся по мастерским да ещё и плати.
Приёмщик-вообще-то у нас  мастер по CD проигрывателям уволился. Так что лучше вы пойдите в фирменый сервис-центр Сони.

И как с ними со всеми бороться?????????????????

Пошёл я в сервис-центр Сони-там выходные до понедельника. Зашёл в магазин купил с горя три диска. Дома включаю-один из трёх дисков проигрыватель не видит. И что теперь при покупке диска в магазин приходить со своей Соней, чтобы проверять. Смех да и только.
  КАК МНЕ С НИМИ БОРОТЬСЯ????

Ответьте же кто-нибудь, кто попадал в такую ситуацию.
Что сейчас покупать другой сидюк. И опять повезёт-не повезёт.

------????? Получается, что Сони и не обязана читать диски,которые у нас на 100% пиратские (я что-то лицензионных в продаже и не видел ни разу). Зачем тогда такой проигрыватель нужен? -------

Просто ох-еть, чудак даже не понимает, что есть люди(а в масштпбах шарика их наверное большинство), которые пиратки и в руках-то не держали.....

"Владимир Стар"
  Ты паерень такой умный...
А я так, погулять вышел.
Сам ты чудак, всё я понимаю. В масштабах шарика может и большинство дисков лицензионные, но только не на просторах нашей 1/6 суши. Не надо быть идеалистами, а исходить из нашей действительности.
Я- то спрашиваю -обязаны ли ремонтировать по гарантии или заменить проигрыватель если он не играет пиратские диски. Но чувствую тут ответа не дождаться, одни оскорбления.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)