Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Philips 304

Philips 304 mk2 - достойный аппарат? Стоит ли брать его? Слышал много лестных отзывов о нем, также успел бегло осмотреть аппарат и его внутренности  - впечатление производит, должен сказать. Как он по звуку, с какими из современных моделей его можно сравнить? Есть ли у кого-нибудь его характеристики?

Сколько просят?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Да немного (сразу предвижу ответ - бери и не вы...йся) - 50 баксов. Состояние, кстати, отличнейшее, внутри "Здесь был Вася" не замечено, только пульта нет, что в принципе, не столь принципиально.

50- халява полная, даже удивительно. Даром просто, бы взял.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Na ebay.de takie v rajone 35-45 ? uxodjat. Berut v osnovnom iz-za cdm 1.

Разве там СДМ-1?  Это в старом СДМ-1, который без МК2. В этом (не уверен) -СДМ-4, что тоже очень неплохо.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

на 5. То, что уходит на ebay, как я понял, зачастую далеко не в идеальном состоянии и за 35 евро можно купить железную коробку
с мусором внутри и сразу же отправить покупку в мусорное ведро или на запчасти.

на 6. Нет, там действительно cdm-1, как я понял.

Все-таки хотелось бы услышать мнение людей, непосредственно имевших дело с аппаратом. Еще весьма хотелось хотя бы какую-нибудь
информацию по нему, характеристики, а схему посмотреть - вообще верх мечтаний.
Хотелось бы мнения специалистов - как этот Philips в сравнении с другими аппаратами, особенно современными? Все-таки это модель
85-го года (хотя и топовая, как я понял - стоил он вроде около 1000 долларов) эра CD только начиналась, как выглядят те аппараты в
сравнении с новыми моделями?
Лично мне звук его очень понравился. Я сравнивал его с Aiwa xc-950 (1 бит, 8-x oversampling, модель 99-го года, по-моему ) - звук
филипса мне понравился куда больше - мягче и в то же время детальнее - на слушанных-переслушанных дисках вылезли доселе не
слышанные звуки.
А что до цены - так в нашем захолустье подобные вещи (если попадаются) копейки стоят - спроса на них нет, считаются безнадежным
старьем и барахлом.

Цитата
Philips 304 mk2 - достойный аппарат?

Вполне.

Цитата
То, что уходит на ebay, как я понял, зачастую далеко не в идеальном состоянии и за 35 евро можно купить железную коробку с мусором внутри

Минимум около $50 заплатите только за доставку.

Цитата
эра CD только начиналась

Ну, не так, чтобы уж "только". Там - полноценный, неплохой мультибитный ЦАП.

Цитата
Еще весьма хотелось хотя бы какую-нибудь
информацию по нему, характеристики, а схему посмотреть - вообще верх мечтаний.

Схема должна быть типовая для SAA7220/TDA1541; характеристики, как и у всех - правильные, хорошие. Пульт можно будет подобрать. Вы его "твикать", что-ли, собираетесь?

--
"бери и не вы...йся"

Цитата
Схема должна быть типовая для SAA7220/TDA1541; характеристики, как и у всех - правильные, хорошие. Пульт можно будет подобрать.

А вот как это сделать? Есть ли какие-то конкретные модели подходящих пультов?

Цитата

Вы его "твикать", что-ли, собираетесь?

Да нет, не думаю, но все же...
А что, можно что-то сделать с ним еще? По-моему, сделан он "на высоте", а умнее инженеров Philips я себя не считаю (учитывая, что аппарат не бюджетный, так?...понимаете, что я имею в виду...).

Цитата

"бери и не вы...йся"

Да взял уже. Понятно, деньги небольшие, но тратить их на барахло тоже не хочется. Впрочем, уже сам четко вижу, что не барахло. Читал, что аппарат аналогичен Revox B226, это так? По звуку, повторюсь, я весьма доволен, но считать свои впечатления в этом плане вполне компетентными не могу - опыта не столь много. Кажется, слушая какой-либо компонент, что "вот оно, вот это звук, детальность и т.д., все на высоте, куда уж, мол лучше", потом попадается еще что-нибудь лучшее и ты слушаешь и удивляешься - "как это я на таком барахле до сих пор слушал - это же отстой, а не звук...".

>>>Читал, что аппарат аналогичен Revox B226, это так?
Sm., naprimer, zdes':

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=19610&item=3818565110&rd=1&ssPageName=WDVW­
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)