Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Спец бочонок от Musical Fidelity

Речь о модели MUSICAL FIDELITY X10-D.
Кто-нибудь может рассказать впечатления от работы этого компонента в сигнальном тракте?

Назначение этого бочонка - согласовать вых. сопротивление источника и вх. сопротивление усила. Если у Вас, например, источник имеет высокое вых. сопротивление или усил - относительно низкое или совокупность того и другого, то могут возникнуть проблемы. В моём случае вместо баса получался немножко гул :) После установки буфера всё стало шоколадно. (Вх. сопротивление усила всего 8 КОм вместо обычных 47 КОм)

Эта вещь отсебятину не гонит?
Или может быть там встроен эксайтер или какой-нибудь другой психоакустический процессор?
Всё-таки $150 за буфер, пусть даже линейный не много-ли?
Мне показалось, что этот бочонок чуть расширяет стереопанораму, но не буду настаивать, т.к. была возможность услышать его вскользь.

Интересно, с какой ценовой категорией CD-плееров он работает, принося пользу звуку?

Вот его ТТХ (X-10D Specifications):
Input impedance: 470K ohm.
Output impedance: less than 200 ohm.
THD: less than 0.005% 10-100 kHz.
Frequency response: +/- 0.2 dB 10-100 kHz.
Crosstalk: less than -90 dB.
Noise: less than -98 dB.
Tubes: 2 x ECC88 (6922).

[small]Отредактировано: 09-04-2004, 16:38[/small]

Внутри у этой приблуды обычный катодный повторитель - вот и вся любовь. Согласователь импедансов херофф... Работа его в смысле звука весьма спорна и неоднозначна - очень рекомендую сначала послушать. Для ламповых трактов совершенно не подходит!
Для транзисторных... вот у меня у лапового корректора выхлоп 2К, вход на деке 20К, т.е. 1:10, и все нормально! И что, кто-то хочет сказать, что вылоп 200 Ом будет плохо работать на вход 8К??? Бред! Разве что только в случае проводов длинее 5 м.

Дон, моё почтение.
Как узнал, что в этом девайсе лампы, сразу вспомнил о тебе.
Цитата
Работа его в смысле звука весьма спорна и неоднозначна - очень рекомендую сначала послушать
Т.е. степень влияния этого бочонка на звук как и кабеля - не более того (я не пренебрегаю его влиянием на звук)?
Я не думаю, что все проблемы звучания ПКД в их высоком выходном сопротивлении. Кстати выходной импеданс круглолицего 200 Ом, но есть проигрыватели с выходом и в 50 Ом, например Arcam Diva 92.
Читал в инете, что этот бочонок - лучший вариант при апгрейте сидишника. Лгут? Никаких качественных изменений типа "благородства звука" как у дорогих ПКД не ждать?

гнусный шипастый сидишник - малость облагородит,
для более вменяемых машин - вряд ли нужен.

to Ярослав Годына (6):
Цитата
гнусный шипастый сидишник
Это как?

Т.е. можно сделать вывод, что игра не стоит свечь, чтобы палить 150 баксов?

Цитата
гнусный шипастый сидишник
Это как?

это типичное масскультное деноноямахие от 200 до 600 таллеров, как правило извлекающее из себя на потеху владельцам резкие лязгающие звуки в раёоне 8-10 кГц.

Вот, посмотрите http://www.zeuslab.newmail.ru/mf_x10d.htm

ну вабще тот товаришч славится своей неприязнью к МФ  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)