Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Воспроизведение тишины

Переношу из этой ветки: http://www.hi-fi.ru/forum/15/22742/1
Возможно кто-нибудь объяснит причину явления.

---------------------------------------------------------------
Откопал диск из какой-то мурзилки. Поледним треком значится Оркестр Алеаторики с композицией "Тишина".
Во время воспроизведения трека я выкручивал ручку громкости на максимум - был слышен неприятный шум.
Всвязи с тем, что я не понял почему невозможно сделать диск с тишиной на компе попробовал и в результате некоторых манипуляций(описание по ссылке выше) всё получилось. В общем шум при воспроизведении трека тишины с болванки идентичен тому, что я слышал со штампованого диска. При проигрывании записаного диска в компьютерном резаке не слышно ничего лишнего - только шум звуковой карты.

Скриншот сигнала записаного с проигрывателя напрямую на вход звуковой карты. И то, что записывает комп без сигнала(воспроизведение остановлено):
http://t72site.narod.ru/audio/Sound_Forge/SF1.jpg
http://t72site.narod.ru/audio/Sound_Forge/SF2.jpg

Объясните в чем может быть причина? Интересно, это проблема только моего проигрывателя или нет?  

да некоторые сидюки могут неприятно фонить на максимальной громкости усила.

на моей памяти это были Teac и Tascam.

Спасибо, Ярослав. Хорошо, что не глюк конкретного аппарата, хотя и неприятно. :)

Товарищи, сделать такой диск труда не составляет. Если кому не лень - напишите что и как воспроизводит ваш проигрыватель. Воплотить в действия с паяльником знание того, что, дескать, шумит, знаний у меня конечно же нет. Интересна причина шума. Как это безобразие кореллирует с заявлеными характеристиками производителя. И тем более способы её упразднения. :)  

Алексей, на вход компа записывать тишину бессмысленно - карта обладает собственным шумом, который и будет писаться.

Да и тишина бывает разная. Одно дело живая запись, где могут просто тихо сидеть себе или просто с низким уровнем, а другое дело реально нулевая дорожка, которая встречается в паузах между треками или пристутствует на тестовых дисках ввиде трека с нулевым сигналом. Вы такой диск пробовали?

Ярослав, я не исключаю, что уровень шума звуковой карты мог маскировать шум проигрывателя, но судя по тем же скриншотам он намного меньше. При моей квалификации эти измерения - не более чем подтверждение слышимого. :) Должно быть при помощи Спектра Лаба можно узнать большее, но я пока только начал разбираться как им пользоваться.
Например, интересные штуки вылезли - двойные выбросы с частотой около 133Гц.

Цитата
Да и тишина бывает разная. Одно дело живая запись, где могут просто тихо сидеть себе или просто с низким уровнем, а другое дело реально нулевая дорожка, которая встречается в паузах между треками или пристутствует на тестовых дисках ввиде трека с нулевым сигналом. Вы такой диск пробовали?
По-моему трек на болванке которую я записал - и есть нулевой сигнал...  

Цитата
Откопал диск из какой-то мурзилки. Поcледним треком значится Оркестр Алеаторики с композицией "Тишина".
Случаем это не цыплячий диск с саксофоном(S&V или AV)?.
У моего последний трек "могила", но и др. проигрыватели молчок на нем, а время бежит себе согласно индикации...

Алексей Кнутов:
Цитата
Во время воспроизведения трека я выкручивал ручку громкости на максимум - был слышен неприятный шум.

Ага, а потом, в этом же положении ручки громкости, послушайте треки с музычкой...!

А что, шум мешает?
Лучше всего - забить на это. Или сделать, как я предложил выше. Тогда, возможно, всё пройдет. Вместе с усилителем и А.С. ;)

miki Michel
Да, он самый. :)

Игорь Ромашов
Дык неспортивно както забивать, а вот плеер поковырять - очень даже. :) Разумеется усилитель и АС берегутся аки зеница, портить их - ни-ни!

а чего ты хочешь отковырять?
фонящие тракты - это конек и майкромеги и аудио нота. и ничаво, музыкальными считаются. Кстати, у тебя какой?

если крепко раздражает - проще сменить сидюк, чем заставить его перестать фонить -)))

///
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)