Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Dynaco CDV-1 ( 2 ).Поругайте, похвалите.

Задумал найти какой-нибудь сидюк с ламповым буфером.На ум пришли Dynaco CDV-1 или 2. Усилитель ламповый. Слушаю в основном джаз ( 50-60 ые гг.), немного классической музыки ( вокал, камерные вещи, фортепианная музыка,симфонии Малера).
Может я не прав, и мне нужно что-то доугое. Все мозги себе этим запарил. Вышел к вам. Помогите разрешить эту проблему, плиз.
А может лучше Регу или Ротель 975?

Игорь Сергеев
В этом Ротеле хороший транспорт Philips CDM9. Но вам, как любителю лампы, пожалуй ближе будет звучание Реги.

Игорь Сергеев
Я недавно приобрел Регу Юпитер - очень доволен! Теперь кроме винила еще и CD с удовольствием слушаю.

Дайнако очень хороший по звуку аппарат. Для указанной Вами музыки по-моему подойдет очень хорошо.

Рега на мой взгляд все же излишне "утонченна" - энергетики и мяса Вам может не хватить с ней.

Ротель 975 имеет неплохой транспорт, но вот его ЦАП "пионерского" уровня - TDA1305 даже не в диф. включении. В этом смысле комбинация от Cambridge Audio TRAC1/DACMagic на голову выше даже с таким же чипсетом внутри (но в дифвключении).

Обратите также внимание на старые модели AMC CDM7 (если найдете) с ламповым выходом.  

Спасибо всем откликнувшимся!
По Дайнако. Поговаривают ( Олег Хавин ), что якобы он сделан на одном чипсете.  :-((
Так ли это?
Жду с нетерпением правды!
      @(.)(.)@
--ooO--(_)--Ooo--

А чем Don Condom от Олега Хавина отличается? ;-) Разве что временем...

Дайнако также сделан по-поему на одной 1305Т. Там вааще Филлиповская начинка. Но звук во многом определяется аналоговой частью. В данном случае ИМХО удачно. Если же применять стандартные решения типа оперов на выходе, то тогда уж если 1305, то в диффвключении. Иначе звучек будет как к примеру у СЕС3100... чистенький, хорошенький, аккуратненький и весь такой "...кий" - не "звучище". :о) Это из моих наблюдений.

Цитата
А чем Don Condom от Олега Хавина отличается? ;-) Разве что временем...
Сорри! Никак не хотел обидеть. Привел лишь в качестве примера.
Ну чтож, нам важен звук, а не "звучек".
Наверное все ясно-надо искать такой в нормальном состоянии.
Кстати нет ни у кого такого на примете? :-))
А если серьезно -большое спасибо!
P.S. Знал ведь кудЫ обращаться.
Всего наилучшего!!!

Цитата
Рега на мой взгляд все же излишне "утонченна" - энергетики и мяса Вам может не хватить с ней.

Может это и так, зато у Реги великолепное разрешение и детальность на верху и хорошие середина и бас, и что самое главное, ее звук не утомляет

Может это и так, зато у Реги ...
=== А кто-то спорит? " А я..., а мне... Зато я Вам всем пи...ды дам!" :о)

...великолепное разрешение и детальность на верху и хорошие середина и бас, и что самое главное, ее звук не утомляет
=== А можно, кстати, несколько провокационных вопросов?
- как определить качество разрешения?
- чем разрешение отличается от детальности?
- чем определяется качество середины и баса?
- всегда ли звук (и звук кого?) должен не утомлять?
- а где же музыка?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)