Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

КДП Kenwood DP-7090 - доведем до ума ?:)

Доброго времени суток !
Есть ли среди уважаемых со-товарищей специалист, который бы взялся за качественную доводку  КДП Kenwood DP-7090 ( цепи питания, замена ОУ и пр.)  в Питере ? Буду благодарен за помощь !
Спасибо все откликнувшимся !

Жаль, что здесь собираются одни теоретики :(

Владимир!

Здесь:
www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl
Найди (кликни) Lynx'а. Это всем известный Дима Андронников из Малой Вишеры. Он на этих 7090 собаку съел...

Есть еще человек в Питере мой знакомый который тебе может сделает: Толя "Гуру" Кузнецов tubeguru$mail.ru Он тоже именно с этими аппаратами много чего делал.

И ткнись еще сюда http://spbsound.narod.ru
к Славе Медведеву. Они тоже не кисло делают.

Всем им говори что от меня (они все меня знают...) Олега Хавина, хоть я и из Москвы.

Успехов!

Олег (Don), большое спасибо за ссылки !

Дмитрий Андронников предложил мне следующее : выкинуть все внутренности и оставить только транспорт. Вместо выкинутого поставить его ЦАП Lynx20DE. Это будет стоить 1400-1500 у.е. , все это можно будет сделать только в ноябре. Весело ! :)
Слава Медведев сказал, что сейчас очень занят и может заняться КДП только осенью и стоить это будет совсем не дешево.
Don, Вы как-то писали на форуме о том, что этот КДП не такой плохой и хорош для твика, но неужели за такие деньги ? Если не сложно, подскажите. За $1.5 можно тот же C.E.C. TL 51 Z купить или это вариант хуже ?
Спасибо за ответ.

... Им тоже конечно кушать хочется всем. Ну и они бескомпромиссные решения предлагают. Безусловно. Попробуй найти Толика - он вставит туда трансики на выход и все будет прекрасно и не за такие балабасы.
Что бы я сделал? Глядя теперь на эту машину из нашего времени? Да собственно почти ничего (она очень неплоха):
Во-первых сделал бы разное питалово для механики, цифры и аналога.
И во-вторых заделал бы ламповый каскад на выхлоп с трансформаторной нагрузкой.
Из мелких твиков я бы корпус изнутри обклеил бы Dynamat'ом.
Но еще раз скажу - аппарат исключительно хорош для самых серьезных апгрейдов (парвда в полной мере это можно оценить только в ссистемах на порядок выше его стоимости) и при выполнении оных вполне может "урыть" готовые фирменные изделия за пару-тройку кило$. Включая тот же КЕКс 51 Зю. Вообще КЕКсы хороши на мой взгляд только как транспорты, как полные проигрватели они не имеют лично для меня никакой привлекательности - сухи, не музыкальны, не энергичны, формальны... Тот же готовый 7090 по звуку на мой вкус лучше того же 51Z. Тем более, что имеет во многом похожий ЦАП...

Отпишу Анатолию, может быть он что-то гуманное предложит :) Еще раз спасибо за ответ и пояснения.
Удачи !

Владимир Кукша. Ведь вы не виноваты, что 7090 стоил так недорого.  Ведь правда ? :)   И Вы не виноваты что 7090 изначально уже сделан на должном уровне . Don Condom правильно заметил. За 1500 уе твика может получиться уже не проигрыватель, а гиппербаблоноид инженера Гарина. Советую оставить сидюк в покое. Он и так даже по современным меркам хорош. У меня есть 4090 так он гад мало того, что работает как часы сколько лет, он ещё и звучит не самым худшим образом. Фиг его знает, что там за ДАК, но работает он отменно. Использую его без преда сразу на мощник. Хоть там и какая то цифровая регулировка выхода, но работает она не хуже кривых потенциометров в усилках средней цены. Единственное что я в нем сделал так это заменил выходные оперы на связку 604+134. А следующим, похоже,  будет  Musical Fidelity 3.2.  Он то и стоит 1500. Хотя конечно трансы на выходе очень интересно.

василий андреев
Боюсь ЦАП Lynx20DE не оставит никаких шансов Musical Fidelity 3.2.
Владимир Кукша
При возможности, я бы нёс к Андронникову. За 1400-1500 у.е будет только плата ЦАПа или полная установка в ваш аппарат, включая три транса?

Михаил Иванов

Михаил Иванов 3.2 я знаю как облупленного. Это хороший проигрыватель.   Но если у Вас мало веры в этот сидюк то я могу в альтернативу самодельному даку Андронникова противопоставить ДАК от того же МФ Tri-Vista DAC 21. Но он правда несколько дороже.  

василий андреев
Подождём пока автор топика разъяснит с ценами. Быстрый поиск по Tri-Vista DAC 21 дал около 2700$, что заметно больше суммы оговоренной выше.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)