Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Rotel vs. Rotel...

Есть проигрыватель Ротель 931 (год эдак 97) и усилок тоже Ротель но серией поновее - RA-02. Внимание вопрос: имеет ли смысл разоряться и покупать новый сидюк из 02 линейки или они одного класса и замена проигрывателя не имеет особого смысла ?

Я бы не менял.

Цитата
имеет ли смысл разоряться и покупать новый сидюк из 02 линейки или они одного класса и замена проигрывателя не имеет особого смысла ?
Они не одного класса, но разница будет не велика. Можно попробовать взять б/у 02, чтобы не сильно тратиться

А вот что скажете про вариант замены 930 на 950 ? Тут один знакомый предлагает на продажу. И учитывая его возраст как для него стоимость в $150 ?

Да тоже шило на мыло, разница опять же будет, но не большая. Там из б/у аппаратов хороших по разумным ценам тока marantz pm-60 продается за две сотни. Вот это имеет смысл послушать.

А может вообще кто-то подсказать соответствие старых серий усилков и проигрывателей Rotel с современными линейками ?

В старых аппаратах цапы стоят еще Р-2Р, может в Вашем стоит какой нибудь легендарный цап, да и кондеры обычно БлекГейты. В новых стоит дельта-сигма, фигня та еще, да и БлекГейтами там не пахнет, сначала посмотрите, что там внутри, потом думайте, наверно лучше твикнуть Ваш старый.

А чего можно и стоит твикать в RCD-930 и RA-02 ?

RCD-930 внутри не видел, но думаю, что твик будет более-менее стандартным, т.е. улучшение питания в первую очередь, избавление от всяких интегральных дешевых стабов типа 7815, замена ОУ, выкидывание кондеров из прохода если такие там есть, возможно доработка аналоговой части, возможно замена штатного генератора на более приличный. RA-02 .... там много чего делать надо ... замена диодного моста, увеличение емкости кондов блока питания с 6800 до 15000 мкф. замена оу (я менял на сборки из ора627), выкидывание электролитов из тракта преда и замена их на пленку, при этом в некоторых местах емкость можно уменьшить. Более подробно могу рассказать по мылу.

to Алексей Мозалевский

Цитата
Есть проигрыватель Ротель 931 (год эдак 97) и усилок тоже Ротель но серией поновее - RA-02. Внимание вопрос: имеет ли смысл разоряться и покупать новый сидюк из 02 линейки или они одного класса и замена проигрывателя не имеет особого смысла ?

Не менять, однозначно. 02 серия хуже равноценной 9хх. ИМХО я бы наверное даже 02 усил поменял на 935, например.
Хотя Ротель он и в Африке Ротель. Без обид.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)