Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Зеленым маркером по СD

Хотелось бы услышать о таком эффекте воздействия на звучание как закраска зеленым маркером торцов компакт-диска.Если кто проводил такие опыты то поделитесь результатами.
Еще на днях прочитал такое - один чувак (математик из Австралии) обнаружил  что при окунании CD в пиво (не важно какое) также изменяется  звучание притом в лучшую сторону.Удивительно.

Цитата
один чувак (математик из Австралии) обнаружил что при окунании CD в пиво (не важно какое) также изменяется звучание притом в лучшую сторону.
Гнилая тема для форума: недавно уже обсуждали влияние разных напитков на прогрев колонок. ИМХО вряд ли у кого предпочтения сильно изменились, так что тема неинтересная.

А прогрев от напитков на звук колонок?
Тем не менее,по теме-
замечали кто-либо,что звук фирменного СD
в первые два-четыре проигрывания отличается
от того,как он будет звучать последующие годы
не в лучшую сторону

Осталось заставить бабуина поссать на диск...
Вопрос о том лучше или хуже остается открытым. Но звук меняется - факт! Я очень давно около 10 лет назад этими экспериментами плотно занимался. Так вот это все объяснимо - изменяется характер переотражения в прозрачной массе диска, в случае с пивом - коэфициент преломления + жидкость или её высохшие остатки "замазывают" царапинки и т.п. Из этой же серии (близко) разный характер звучания разных болванок.

Наверно японцы как фичу не постыдились
бы макать аудиофильские диски в моче какого нибудь
вымирающего вида и брать за это реалные бабки!
Последний вымирающий бабуин с супер мочой !
(там типа пленка остается с уникальными дисперсионными свойствами:-)))
Всего 100уе за диск!

Цитата
один чувак (математик из Австралии) обнаружил что при окунании CD в пиво (не важно какое)
  Ну как это неважно какое?  Неужели Вам будет приятно слушать ваши диски после окунания в такие помои, как Клинское или Бочкарёв? А также Пит и Солодов?
Нет, мы, настоящие аудиофилы свои диски во что попало не окунаем!
 Гролш Амбер Эль и никаких компромиссов!!! Ну на самый худой конец Туборг с Гёссером.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

>>> Гролш Амбер Эль и никаких компромиссов!!!

Nu-nu. Sam pej eto pojlo gollandskoe.

Влад Тэпиш:  Гролш Амбер Эль
- Это слабая подделка под  Гролш Амбер, которого сейчас уже не найти, а это было мое самое любимое пиво...

>>>мое самое любимое пиво...

a u menja pivovarnja Grolsch pod bokom v 60ti kilometrax, uzh luchshe samoe deshevoe nemeckoe pivo iz "Aldi-Markt"

Sergej Kulakow, я рад за вас, и что? Меня немецкое пойло не вдохновляет, впрочем, как и чешское.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)