Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите! Проблемы с транспортом

Купил я тут по случаю транспорт Meracus Imago - из той самой известной серии "пирамидок" в рояльном лаке. Прислали мне его по почте. Сначала глючил, на пульт реагировал неправильно, но я его разобрал, разъемы подергал, и все заработало (видать, при транспортировке контакт где-то ослаб в разъемах). Но вот теперь вижу новую проблему. Некоторые диски не читает, некоторые проигрывает со скипами (как будто в 2-3 раза быстрее). Механизм там - CDM9/65. Головка чистая. Что тут может быть за проблема? Сел лазер? Или чисто механика - в смысле, смазка высохла и ежели смазать то все заработает? Подскажите, кто знает, больно уж он мне нравится (новый стоил почти 5 штук баксов) и опять таки, денег плочено за него некоторое количество... да и хвалят его сильно... В общем, как победить мне этого зверя? Буду премного благодарен за помощь!

Цитата
Механизм там - CDM9

Проблема именно в нём, не иначе. Весьма своенравный транспорт

Если транспорт старый (3-5 лет), и в головке использованы пластмассовые линзы, то очистка не поможет: пластмасса мутнеет и "пузырит" со временем. Надо менять ОМС на новую.

Вася, разве линзы так быстро кончаются? У меня пару раз бывали ОЧЕНЬ старые проигрыватели, и работали вроде нормально.
Вообще, сколько реальна работают головки?

Цитата
Вообще, сколько реальна работают головки?
Извините, что со своими проблемами. У меня Микромега Миниум, с рук, иногда звук как бы перескакивает на пару секунд, иногда с негромким цыканием. При повторе это го же места фонограмма непрерывается ( никогда ). Действительно ли нужно менять голову или ещё что можно сделать, чтобы убедиться в необходимости её ( ? )замены.
Сколько ПКД был в эксплуотации до меня - неизвестно.
Жду советов. Спасибо всем откликнувшимся.
PS: До столицы 2000 км.

Честно говоря, странно что транспорт склонен "умирать" на пятом году... У моего второго сидюка - Sony CDP 310 возраст зашкалил за 6 лет и пока никаких проблем обнаружено не было. Тем более, что я сомниваюсь, что в настолько бюджетном аппарате даже Сони ставила бы офигенно качественные механику и линзу.
Думаю, Вам проигрыватель просто растрясли и беда к контактах.
Но это был бы наилучший вариант.
Второе решение - жопь в электронике...
Тогда надо тащить его знающим людям. Может что-то в настройках частоты вращения у двигателя? Может ещё где-то. Я не силён в ремонтах.  

В очень старых аппаратах режим лазерного диода может "уйти", а линзы стоят стеклянные.

То 1. Так вы сами ответили на свои вопрсы.Конечно, все почистить и смазать.Если не поможет то, сам "бог" велел ,поменять транспорт на новый,так даже лучше (читай на душе приятней) будет.Аппарат то не слабо стоит а мы ему новый копеечный транспорт, очень GoooD. :)))))

Некоторые диски не читает-
одни и те же не читает,или сегодня читает,завтра нет?
Все могет быть просче-биения и люфт двигателя,несущего CD
А новый транспорт можно купить и  положить на полку.
чего то цена на них только растет,верно сняли,и так уже
где-то 70-80 баксов стоит

Сняли давно уже... Стоит 60 евро + пересылка... А зачем на полку покладать? Лучше заменить уж! ;)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)