Купил я тут по случаю транспорт Meracus Imago - из той самой известной серии "пирамидок" в рояльном лаке. Прислали мне его по почте. Сначала глючил, на пульт реагировал неправильно, но я его разобрал, разъемы подергал, и все заработало (видать, при транспортировке контакт где-то ослаб в разъемах). Но вот теперь вижу новую проблему. Некоторые диски не читает, некоторые проигрывает со скипами (как будто в 2-3 раза быстрее). Механизм там - CDM9/65. Головка чистая. Что тут может быть за проблема? Сел лазер? Или чисто механика - в смысле, смазка высохла и ежели смазать то все заработает? Подскажите, кто знает, больно уж он мне нравится (новый стоил почти 5 штук баксов) и опять таки, денег плочено за него некоторое количество... да и хвалят его сильно... В общем, как победить мне этого зверя? Буду премного благодарен за помощь!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите! Проблемы с транспортом
|
16-08-2004 18:13:27
|
|
|
|
|
|
16-08-2004 18:23:24
Проблема именно в нём, не иначе. Весьма своенравный транспорт |
|||
|
|
|
|
16-08-2004 18:26:22
Если транспорт старый (3-5 лет), и в головке использованы пластмассовые линзы, то очистка не поможет: пластмасса мутнеет и "пузырит" со временем. Надо менять ОМС на новую.
|
|
|
|
|
|
16-08-2004 18:45:57
Вася, разве линзы так быстро кончаются? У меня пару раз бывали ОЧЕНЬ старые проигрыватели, и работали вроде нормально.
Вообще, сколько реальна работают головки? |
|
|
|
|
|
16-08-2004 20:19:36
Честно говоря, странно что транспорт склонен "умирать" на пятом году... У моего второго сидюка - Sony CDP 310 возраст зашкалил за 6 лет и пока никаких проблем обнаружено не было. Тем более, что я сомниваюсь, что в настолько бюджетном аппарате даже Сони ставила бы офигенно качественные механику и линзу.
Думаю, Вам проигрыватель просто растрясли и беда к контактах. Но это был бы наилучший вариант. Второе решение - жопь в электронике... Тогда надо тащить его знающим людям. Может что-то в настройках частоты вращения у двигателя? Может ещё где-то. Я не силён в ремонтах. |
|
|
|
|
|
16-08-2004 23:30:54
В очень старых аппаратах режим лазерного диода может "уйти", а линзы стоят стеклянные.
|
|
|
|
|
|
17-08-2004 10:34:11
То 1. Так вы сами ответили на свои вопрсы.Конечно, все почистить и смазать.Если не поможет то, сам "бог" велел ,поменять транспорт на новый,так даже лучше (читай на душе приятней) будет.Аппарат то не слабо стоит а мы ему новый копеечный транспорт, очень GoooD.
|
|
|
|
|
|
17-08-2004 16:02:29
Некоторые диски не читает-
одни и те же не читает,или сегодня читает,завтра нет? Все могет быть просче-биения и люфт двигателя,несущего CD А новый транспорт можно купить и положить на полку. чего то цена на них только растет,верно сняли,и так уже где-то 70-80 баксов стоит |
|
|
|
|
|
17-08-2004 16:27:27
Сняли давно уже... Стоит 60 евро + пересылка... А зачем на полку покладать? Лучше заменить уж!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020