Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Sony SCD-XA777ES брать или не брать?

Цитата
но с гибридными дисками работал ужасно

Не в курсе, у меня таких нет и быть не может :-)))
Да и человек интересовался чисто СД-возможностями аппарата

Цитата
Кроме того, у него по-прежнему присутствует соневская "аналитичность" - зернистость звука, свойственная практически всем слышанным мною соневским ЦАПам.

Уж чем-чем, а аналитичностью ха777 явно не отличается. Вот ха50 - вот это действительно зернистый звук. ха777 звучит гораздо мягче, теплее, что ли. С заменой соневских ЦАПов и оперов на "бурые" обвинить последние аппараты с излишней зернистости или аналитичности у меня лично рука не поднимается (и ухо тоже :-)))

Вот как раз 999 звучит гораздо прямолинейнее и жёстче, тем более что в американскую версию почему-то "впендюрили" опера похуже (кажется, от JRC). Тот же cruchfield предлагает т.н. euromod к продаваемым 999-м, который заключается в замене оперов 999-го на использованные в евроверсии opa2132.

Цитата
Как я уже писАл, 777ES - это "сигнальная" модель, первая чисто звуковая многоканальная машина, поэтому и отношение к ней поддерживается возвышенно-дурашливое. При её изготовлении Сони наделала глупостей

Это каких же, если не секрет? Запараллеленные ДАКи - действительно сомнительное решение, а что ещё?

А вообще, звучание этих аппаратов (по аналогу) меня тоже уже не особо волнует, ибо использую их только в качестве транспорта к DA9000. Вот этим и удалось достигнуть серьёзного сдвига в общем качестве звука

Цитата
Как я уже писАл, 777ES - это "сигнальная" модель, первая чисто звуковая многоканальная машина, поэтому и отношение к ней поддерживается возвышенно-дурашливое. При её изготовлении Сони наделала глупостей, и потому был только вопрос времени, пока сама же фирма сделает что-то лучше.

И ещё - если ха777 - посредственная сигнальная модель, на кой ляд сони выпустила ха9000, который, за исключением i-Link-а, брат-близнец "неудачного" 777-го?  

На №10. Андрей! Мне не нравятся бытовые версии dCS - они на мой взгляд хуже сделаны, чем профессиональные. У меня 954, 972 и 992 (ЦАП, процессор и синхрогенератор). Комплект от Perpetual у меня стоит на работе, только Monolithic никому не нужен, за треть от этих денег покупается серьёзный стабилизатор, будет интересно - дам адрес. Perpetual мне нравится (за цену пользованного), но на мой взгляд есть лучше решения.
Как я уже говорил - переделывать Сони я не могу рекомендовать, хотя - дело хозяйское. :)
На №11.
Цитата
в американскую версию почему-то "впендюрили" опера похуже
Более современные опера не есть гарантия лучшего звучания. Упомянутую модификацию делает не Crutchfield, а Oade Brothers, и пользы от этой модификации - только вред. :)

Бери не думая и ни чего в нем не абгрейдь. Апарат просто супер сравним с такими машинами как Wadia и Accufase то есть с аппаратами ценой выше десятки килобаксов.Никакие SACD тебе лучше не сыграют.
Я не по наслышке это советую. Раньше баловался
различными источниками  транспортами с внешними конверторами  очень почтенных производителей Хай енд потом услышал ES источники и понял что они много точнее и динамичнее этого Х..... барохла.Сравнивал
их с Хаендовскими  источниками в очень прозрачных ламповых трактах (линейки усиления AUDIO NOTE 3 уровня). А это и среди хайенда действительно ХАЙЕНД.
В этом тракте SONY XA50ES была на уровне крутого транспорта с внешним DAC 3 AUDIO NOTE. Потом в этот тракт совали и VRDS 25 TEAC и MICROMEGA stage 6 ,СEС и еще много барохла и они были просто жалким подобием.
Из полных аппаратов переиграл ее только ACCUFASE но он и стоил 17 000$. Так лучше этого Accufase я до сих пор не слышал. У меня сейчас у самого несколько ES источников в том числе и XA50ES и 7ES особой разницы между ними нет отличные машины. и играют они в достоиных трактах усиления одна в AUDIO NOTE. В нем даже кусок межблочного кабеля дороже этой SONY почти
в два раза. А другая с еще более серьезным усилком трудится. Но все тракты усиления ламповые с транзистором я это вобще не слышал. Я транзисторные усилители не понимаю , по мне они все одинаковые что за 300$ что за 30 000. Недавно послушал комплект NAIM как толченое стекло никакого кайфа а ведь там от источника до колонок все родное даже его Аудиофильские диски.
Так что бери и не сомневайся за эту цену ничего лучше нет. По поводу абгрейда  не советую. Абгрейд конечно разный бывает но я слушал в своем тракте такой аппарат
и он мне лучше не показался.Там был глубокий абгрейд.
Скорее оправдан абгрейд только блока питания. Если лезть в цифро аналоговый конвертор то тогда уж лучше
хороший внешний цап  за 5000  что бы эту разницу реально услышать.

На №13. Александр, а во сколько такое удовольствие может вылиться?
На №14. Alexandr я его могу взять за $1000 + пересылка.  Но вчера я увидел модифицированный аппарат выставленный на audiogon (просят $2500). Он находится в моём городе, я хочу попытаться его послушать. Вот ссылка с фотографией: http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?dgtlplay&1098120342.
По поводу модификации, то там нет никакой дороботки цифрового тракта. Просто выходной каскад строится на лампах для двух-канального тракта. Кстати выход на уши уже берётся после ламп. Причём многие замечают, что он очень высокого качества. Некоторые говорят, что они продали свои усилители для ушей (даже такие как Headroom Max). Вот ссылка там обсуждаются модификации выполненные Modwright.
to: Александр Яковлев. Я нашёл сравнение  дороботанного Philips SACD 1000 Сашей Пейчевым и Дэном Райтом на positive-feedback.com. Я нигде не нашёл ничего говорящего о халтуре. Обьясните откуда возникло такое мнение, если не секрет.

На №15. dCS-ы свои я покупал неновыми, поэтому они мне достались достаточно недорого. Positive Feedback - дурацкий журнал на мой взгляд.

Довелось мне послушать доработанный аппарат в своей системе. Звук потрясающий. Единственная зацепка произошла в цене. Товарищ просил по ошибке $2500, а на самом деле хотел $2900. Об этом он мне сообщал в своих посланиях, которые мой ящик определял как spam. В этом мы и не сошлись... Честно говоря, на данный момент желание брать не модифицированный аппарат пропало. Уж больно хорошо играл модифицированный аппарат компакты разного разлива. На SACD послушать не удалось, так как у него были проблемы со скипаньем (нужно было почистить линзу, что вообще-то и сделал его настоящий хозяин).
Да ещё такой вот вопрос для тех, у кого имеется опыт общения с данной моделью. Sony утверждает, что эта машина способна читать CD-R и CD-RW. Из моего опыта, он не был в состоянии прочитать как минимум один CD-R. При попытке загрузить другой CD-R он переключался в режим SACD. Когда же я его в ручную переключал в CD режим, он начинал читать диск без проблем. Очень странное поведение... Те же самые диски проигрывались на массе других проигрывателях без всяких проблем
.

777 очень плохо читает записанные диски.

На 18
И для чего это сказано? Автор вроде не похож на тех раздолбаев ,что пишут на нонейм болванках на раздолбанных нонейм приводах нонейм прогами да еще и без стабилизации;))) Да такое г... 777-ой читать отказывается, подтверждаю. И причиной тому, об этом здесь уж говорить устали, - очень жесткий стандарт калибровки фирмы Соня. Многими годами проверено - если 777(или 333 - у меня оба) не читает диск - этот диск надо выбрасывать. Или помыть. Или перезаписать. Это не относится к фирменным СД и САСД - они читаются ВСЕГДА.

Кстати о музыке !
Если кому нужен SCD-XA777ES в Москве - обращайтесь !
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)