Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать CD

Всем привет. Имею желание и возможность приобрести КПД до 500$. Перелопатил кучу веток форума, но решение так и не принял. Имеются претенденты:
1. Rotel RCD-02
2. Cambridge Audio 640C
3. Arcam CD 73

У них у всех разные ЦАПы. Какой лучше/хуже?

Имеется система:
Rotel RA01
Tannoy mx4
и стремный СД Sony CDP XE 370

Из этого имею возможность послушать только Ротель ну и аркам тоже. кто что скажет про кэмбридж? Предпочтение в музыке: Рок, аккустика и немного электроники. Спасибо.

Мое мнение - аппарат прежде всего должен быть надежный, с хорошей механикой.
Rotel RCD-02 говорят, что он глючит вид из нутри
http://www.europe.rotel.com/reviews/pdfs/02series/RCD02-AR-Italy-jan03.pdf механика видна, по моему от сони.
Arcam CD 73 по мне у аркамов зажат звук, да и вообще спицифическая техника
Cambridge Audio 640C про данную модель ничего сказать не могу (почитай на их сайте) вроде собран на двух трансах, двух цапах вольфсон и механике от филипс VAM. По старым моделям могу сказать , что работиают как звери, у маня аппарат пашет лет шесть (Trac1), правда сейчас с покупкой напольников хочу посмотреть ему замену посерьезнее типа CD6(б/у).
Вообше за такие бабки можно посмотреть б/у более интересные аппараты, например Rotel 970, 975 (у него CDM9 механика от филипс)
Мое мнение: какая разница, какую музыку слушаеш, в любом случае аппаратура должна воспроизводить любые жанры. Для меня основные критерии: звук должен быть максимально открытым и натуральным (в сторону ухучшения всегда можно подпрамить проводом с рынка). Например хочеш поглуше, поставь провод оелбах на межблок и 4 квадрата на ВЧ динамик.

Вообше в данной связке покупать дорогой CD не вижу смысла. Вклад в замену акустики по мне более существенный.  

Цитата

Вообше в данной связке покупать дорогой CD не вижу смысла. Вклад в замену акустики по мне более существенный.

не могу согласиться с вами, сам проделывал подобные эксперименты и убедился, что замена транспорта на более качественный приводит к хорошему результату. Звук резко меняется в лучшую сторону. Конечно, если к этому добавить смену акустики, то... результат будет совсем "зашибись"!

Цитата

Может быть АС и не самые лучшие, но они меня пока вполне устраивают, а вот глючный сидюк уже не могу слушать да и звук у него совсем примитивный. Поэтому в первую очередь надо сначала достроить систему, а уж потом возможно провести апгрейд АС.

Б/у технику я тоже не исключаю из списка, только вот я в ней не совсем ориентируюсь, на ваш взгляд чего можно посмотреть из б/у до 500 у.е.

To Алексей Чижов:
--
Аккустические кабели у меня дали питон би-виринг. Межблочник Монстр интерлинк 250. другие к сожалению не могу послушать. вот при покупке СД попробую сравнить другие межблочники.

Ротели 970 и 975 имеют очень посредственные цапы Philips TDA1305T и брать их не стоит. Другое дело 971 и 991, это будет стоящая покупка

А всетаки, кто нить слушал Кэмбридж Азур 640С? стоит ли мне ехать за ним 600 км? =) Либо подскажите где  в НН можно его послушать.

Цитата
А всетаки, кто нить слушал Кэмбридж Азур 640С? стоит ли мне ехать за ним 600 км? =) Либо подскажите где в НН можно его послушать.
Нечего там слушать, звук оч. похож на Соневский.

> Нечего там слушать, звук оч. похож на Соневский.

Oleg, можно поподробней формулировку "Соневский звук". Не сочтите за задрочку. До сих пор не могу понять что это такое :)

Действительно странно "Соневский Звук"???
У меня в системе стоит сидюк Харман 750 и старенькая-старенькая Сони 310 (года, эдак, 1998 выпуска) прошедшая Крым, Рим... Честное слово - с одинаковыми кабелями, усями, акустикой -  что дешёвая Сони, что вдвое более дорогой Харман дают поразительно схожий звук.
Конечно, если уж быть откровенным, то тихие звуки Харман "вытягивает" а Сонька уже нет. Локализация у Соньки проигрывает. Порой солист пытается уплыть из центра вслед за солирующим инструментом сантиметров на 10-20 в сторону. Но заметно это только при очень уж вдумчивом прослушивании.
Кстати, при прослушивании сидюка Sony 930 - сдал и Харман...
Цена его сейчас около 280-300у.е., а звук очень достойный. Ну а если удастся найти за 300-400у.е. Sony 940 считайте что проблема источника (CD/SACD)  на долгие годы для Вас решена.
Ротели слушал. Очень неплохо. Но цена/качество не на высшем уровне.
Очень неплохи бюджетные НЭД.
Кэмбридж не довелось пока услышать в нормальных условиях (кватрира, прогретый с хорошим трактом) - потому трудно что-то сказать определённое.
Очень приятные воспоминания от сидюков AMC. Особенно от 9й модели.  

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)