Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

JVC XL-Z 232 - hi-end за смешные деньги ? :)

Имеет ли кто-нибудь опыт прослушивания аппарата JVC XL-Z 232?
Интересует сие потому, что на итальянском, весьма грамотном, сайте лежит вот такая статья.
http://www.tnt-audio.com/sorgenti/jvc_xlz232_e.html
Желательно, если бы Вы указали в какой системе и какую музыку слушали.
Спасибо.

Деньги-то, может, и смешные :), но про хай-энд там как-то неявно. Во всяком случае, такой хай-энд (см. цитаты ниже) слегка отпугивает :). Впрочем, лучше раз услышать, чем два прочитать.

"harmonically not very rich"
"its mid-range can appear metallic at times and the bass isn't always as controlled as one would expect"
"mid-bass appears a bit on the light side and with strong male voices it lacks authority and weight"
"with female voices... not always smooth and sweet"
"this player lacks the energic bass slam needed to fully reproduce the electronic bass notes"
"the stage is a bit forward and there's nothing left behind the speakers"
"we have some blurred contours so that players and singers appear not precisely placed into the stage"
"image depth is almost inexesistent"  

В конце статьи имеем:
It is certainly one of the best (if not the best...) entry-level CD player around...
Просто на этом сайте и Marantz CD 38 - CD player называют entry-level CD )
Насколько я понял - имеется ввиду абсолютное тестирование данного аппарата, а не сравнение его с такими же в ценовой категории.

"Просто на этом сайте и Marantz CD 38 - CD player называют entry-level CD )"

И это правильно, CD-38 в свое время был самый дешевый плеер у Маранца. 200 или 300 $ сути не меняет, это все уровень дешевых аппаратов. И тестирование ни там, ни в любом другом месте не абсолютное, абсолютное тестирование взорвало бы весь бизнес в этой сфере.

А вообще-то интересно, есть ли на том сайте, или где-то еще, тестирование, заканчивающееся "It is certainly one of the worst (if not the worst...) component around..."

PS: И предыдущий мой текст, и этот - просто базар без всякого намерения бросить тень на, возможно, действительно замечательный продукт от JVC.  

Я к тому все это развел, чтобы сказать, что не только NAD, ROTEL, MARANTZ и т.д. могут играть музыку за совсем смешные деньги. На JVC особо никто внимания не обращает.

Так может кто-нибудь все-таки его слушал вживую?
А абсолютного критерия хорошего звука не существует.  Если только по словам продавцов. )

И есть ли где-нибудь еще подобные обзоры, как на итальянском сайте? Хотя мало кто такие фантики тестировать будет. Стоит он сейчас около 140уе.

2Дмитрий Гальянов
Судя по буковкам там присутствует Z-шасси(типа "зеро интерфференсе", улучшеная/грамотная:) разводка цифровых и аналоговых цепей=уменьшение взамимного влияния:), если там еще есть их фирменный К2- бери неглядя= не пожалеешь.Здесь на форуме уже где-то об этом писал.
JVC-СДП действительно весьма и весьма недооценены.ИМХО.
ЗЫ: Мой ДВД2000-в котором присутсвует все выше указанное, обыграл МФ АЗС2(1300$), по всем параметрам(может быть толко кроме внешнего вида:).После этого я пока закрыл для себя тему аппгрейда/замены цифрового источника
Удачи:)

Дмитрий ! я ничего не имею против JVC даже наоборот (у брата 674 сидюк), но хочу тебя предостеречь от результатов тестов- они не всегда объективны, мягко говоря. А объективно надо слушать конкретные модели, а не советы- у всех разные уши, да и вкусы...и т.д. Чтобы не быть голословным- пример: здесь на форуме все плюются только заикнись про CDplayer Kenwood однако на http://www. hi-fiworld.co.uk/hfw/bgcdplayers.html   модель DPF3030 названа лучшим сидюком в категории до 200 фунтов. Вот такие дела, а JVC звучит хорошо!мне нравится.  

Важно еще с чем играет, какие провода, не говоря об АС...
И МФ можно к жопе какой-то воткнуть, и звук будет соответственный.
А Дживисишку я слушал, какой-то ДВД из верхних - звучок очень и очень достойный был, причем не на простом материале.

Его вроде рекомендовал Don Condom, спроси его поподробнее  

2Mark Feldsher
ИЗВ плз, можно поконкретней про жопу:)

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)