Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Micromega CD

Здравствуйте, мне тут в свое время советовали Micromega Minium в качестве хорошего бюджетного девайса. Зашел вот сюда:

http://www.micromega-hifi.com/en/produits/cd.html ,

почитал White Paper... Вроде складно пишут =) Однако не могли бы спецы, взлянув на фотки внутренностей и этот самый вайтпейпер, сказать мне, уступает ли сей агрегат старой Micromega Minium, и если да, то вкратце объяснить почему. Заранее спасибо!

у меня в Naim cd 5i стoит этот ё***ный транспорт Philips 1202/12. Плююсь я на эту капризную гадость уже две недели!

Имел Микромегу Минимум, за эти деньги вполне приличный аппарат. Валентин, что вы хотели узнать, могу ответить только как слушатель.

Сергей, вы не ошиблись насчет транспорта? У вас конструкция транспорта совсем другая: прижимная шайба, выдвижной лоток. И, вообще-то, вы первый на моей памяти , кто ругает СД5i.

Цитата
Имел Микромегу Минимум

Если б я имел коня,
Это был бы номер...
Если б конь имел меня -
Я б наверно помер!

Сорри, ничего личного, грех было не приколоться. ;)

@3:
Сергей!
Я поднял на ноги дистрибьютера Naim'a в Германии, послезавтра еду в Штутгарт, где брал этот аппарат, сравнивать его с другим, этой же модели. Транспорт шумит, сцука! На каждом четвёртом диске из моей коллекции. Возникают сравнительно громкие шумы, похожие по звуку на кинопроектор. Я очень на них чувствителен, особенно в паузах и при тихой музыке.
Касаемо принципа работы - я в курсе. В Naim транспорт магнитно-прижимной (интересно, что по этому поводу скажет фирма Furutech, которая продаёт размагничиваюсщие устройства для компактов :))
Одним словом, надеюсь, что транспорт у моего CDP действительно не в порядке, т.е., что это не в порядке вещей, что у новых Naim'ов такой чувствительный транспорт.

Всего доброго.

Являлся хозяином Микромеги Миниум первого поколения почти 5 лет. В первые 2 месяца аппарат глотал диски, т.е. трей выезжал обратно, а диск лежал на нем криво, да так, что иногда только пинцетом и можно было вытащить. Однажды вообще выехал, а диска нет. Внутри отсался. Пришлось вытряхивать. Буквально. Самое смешное, что такие глюки происходили всего с 2 дисками, правда один (который застрял) был достаточно раритетным. Пришлось нести в гарантийную мастерскую, где мне отрегулировали трей. И все стало нормально, больше за все время никаких проблем. Читал АБСОЛЮТНО все диски, царапанные-нецарапанные - пох. И звук очень хороший на мой взгляд. Правда СЕС 3300 все же оказался лучше. А потом и TL51. Зато всякие там Кэмбриджи, Нады, Ротели, Крики и прочие Меракусы отдохнули по полной.
Новая Микромега Миниум по звуку не отличается от старой, только, говорят, еще халтурнее сделана. А еще мне сказали, что мне очень повезло, что попался такой аппарат, который читал все и не ломался каждые полгода. Почитайте отзывы на этом форуме - у многих проблемы с этим проигрывателем в плане надежности.
в общем, что касается меня, я сохранил только теплые чувства. И жалею, что мой СЕС все же капризен к дискам, хотя я их очень бергу.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Кэмбриджи, Нады, Ротели, Крики и прочие Меракусы
Это же аппараты совсем разных весовых категорий. Меракусов в одну кучу с надами и прочими ротелями-кембриджами... ;)))

Цитата
Это же аппараты совсем разных весовых категорий. Меракусов в одну кучу с надами и прочими ротелями-кембриджами... ;)))

А я искал замену Микромеге в ценовой категории 1500 уе. Краткий отчет о моих мучениях болтается где-то в этом форуме под названием "CEC TL-51. Александр Богомолов и другие"

Меракусы в эту категорию только нижние помещаются. ;)

А я только нижний и слушал. Если Вас смутила множественная форма, то это так, обобщенный термин. Подробнее-в отчете.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)