Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

CEC, или черствые и свежие кексы

Кто-нибудь владел или слушал старые CEC? Интересует мнение о моделях не имеющих добавок "X" и прочих усложнений, а именно: CEC TL1, TL2.

Также интересно, почему у американцев распространено мнение, что версия TL2 звучит лучше  чем TL1. Отличие вроде только в том, что в ременной привод в TL2 только на сидюк, а в TL1 - и на сидюк, и на головку.

Возможно те, кто слушает CEC TL0 в форумы не ходят, но если такое бывает -  было бы интересно узнать мнение и насчет этой модели. Разброс цен на нее большой, в принципе можно поймать интересный оффер.

ЗЫ. Сидят там на своих фудзиямах самураи, и соревнуются - кто какую пакость учудит. Чтобы и большой американский брат не прибил, и уважение не своих потерять. Харакири типа никто не отменял

Так самураи родили хитрое название СЕС. Поисковые машины форумов поднимают лапки, так как заставить их искать слово CEC, написанное одновременно русскими и английскими буквами, да еще через точку, практически нереально. Гугли с яндексами про такие слова мало что знают. Вот как надо скрываться во времена всеобщей прозрачности туалетов и номеров кредитных карточек.

Игорь! Мне СЕСы очень нравятся, хотя я и не имел возможности плотно поработать с TL-0. TL-1 и TL-2 я очень придирчиво ковырял и доковырялся до того, что насмерть в них запутался. В моей тогдашней системе они не показывали вообще никакой разницы.
В настоящий момент 1 и 2 - в числе моих первых кандидатов на замену транспорта.

Саша , а чем понравились?

Карен, я для себя делю всю технику на три чёткие категории.
Первую слушать не хочется вне зависимости от доводов и пожеланий.
Вторую слушать приятно, но постоянно присутствует желание с ней что-то сделать.
А с третьей происходит то, ради чего собственно вся эта фигня и затеяна - её не замечаешь. Просто слушаешь музыку, не обращая внимания на звуки, функциональность, внешний вид, цену - ну в общем ты понимаешь? CEC - именно такие.
Моя ещё недавно казавшаяся такой невыполнимой цель - соорудить систему, каждый компонент которой отвечал бы третьему варианту. Однако вот вроде как забрезжило вдалеке.

Александр, пожалуйста, напишите о воей dream system, если не сложно

Дмитрий, каждый компонент своей системы я подбираю путём личного с ним общения в знакомой обстановке и со своими или максимально приближенными к своим компонентами. Поэтому у меня нет некоего абстрактного списка, к которому я бы стремился. Зато есть система, которую я стараюсь приблизить по звучанию к тому музыкальному эталону, который у меня существует на каждый данный момент.
Моя система достаточно регулярно видоизменяется, и лишь компоненты из третьей категории остаются.

Ну вот что из компонентов 3 группы у Вас сейчас имеется? Нет, это просто интересно. В принципе, я бы слепил сайтик, где люди описывали бы свои системы с фотками, мнения о компонентах, и тд. По крайней мере, видно, что человек с аппаратом общался, а не слышал где-то на выставке. Вообще, как-то открывалась ветка, где просто люди перечисляли компоненты своих систем. Очень интересно. Вот, у Карена тоже всё очень вещи непростые, да?

Александр! Действительно, весьма интересный транспорт. Но я хотел бы уточнить, речь идет об старых версиях, или о новых (всякие там Х и прочие буквенные добавки)? Именно это меня смущает. Особенно как очень уж аккуратно в обзорах хвалят новые поделки СЕС, при этом в тихую оставляя в качестве референсных плейеров старые модели, причем часто именно TL2 (дешевле???).

Насчет отличий TL1 от TL2 - из-за разной системы позиционирования головки, утверждают что TL1 имеет слишком мягкий бас и слабую атаку, а также проблемы с чтением дисков. Не было ли замечено всего этого на динамичной музыке?

Сравнить мне самому до покупки нереально, а цена сильно уж отличается.

Цитата
Ну вот что из компонентов 3 группы у Вас сейчас имеется?
Акустика, усилитель, ЦАП и весь виниловый тракт.

Игорь, я говорю именно  остарых моделях.

Позиция Саши Яковлева, мне ясна и более того я являюсь ее приверженцем. Вот для меня сес неоднозначен..,что то великолепно (камерные,оркестровые,хоровые), ..а вот хард..писец ,все пропало..,драйв потерян, нет звуков раздражающих,режущих и колющих, в хорошем хардовом смысле.. речь о ТЛ2, не думаю что 1ТЛ даст динамику.В хардовом смысле прекрасны проф.аппараты( сони и тк). Диллема!!!, Как найти нечто  и получить золотую середину??...Например транспорт сейчас у меня от Калифорнии Аудио Лабс-Дельта --он не столь детален ,но музыка там присутствует, для меня универсальный аппарат пока в приоритете...Стоит он кстати копейки(350) ,а купил его в месте, где сидят "твикари", так что сравнить удалось сразу же ...простите за вульгарность..с Вадией 8ой серии. Вадька в басе была лучшее НО Цена НЕ СОПОСТАВИМА!!
Для Игоря сообщу ,что в Когерере продается сейчас достаточно редкий в России ТЛ0..Жадный до нельзя Александр "Когерер"просит 10*..незнаю ,незнаю..

Димка Кострикин:  У Саши Яковлева ,как то ловко получается с тремя категориями, у меня не столь все радужно..)), пока в системе незыблемы;- дак и пред (фоно)от корда-1500 и 4000 соответственно, с транспортом пока все ясно, замена -на последнем месте.
Сейчас вновь на перепутье-усилительное звено...Побывавший у меня недавно Плиний СА250 ,поразил меня прежде всего БАСОМ ,именно с большой буквы, натуральностью тембров, прекрасной динамикой,и простите за пафос -"аналоговым" звучанием..---Приоритетная покупка???--х.з. Надеюсь в скором времени ,"отловить" Акуфейс и корд...Других прентендентов пока не имею
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)