Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Мне нужен ликбез по CD поигрывателям

На 8

К какому алгоритму можно отнести технологию "bitstream" ? Или это еще один класс ЦАПов ?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
bitstream"
по-моемому 1-битник

Вот уважаемый Brass Glass коллекционировал, колекционировал фирменные СД, и, теперь дорос до "недорогой аудиосистемы". А до этого диски просто так лежали, или все-же на чем-то проигрывались? Типа "сверхнедорогой" аудиосистемы? Это я к тому, что не слишком ли много вы выделяете на СД - проигрыватель - аж до целых 600 баксов? Может сначала послушать разницу между 200 баксами и 600, а потом решать? А может вообще ДВД-плейер взять за эти 600 баксов, и будет Вам и эмэрзе, и джипег и еще куча всякого счастья, даже ДВД-аудио и СуперАудиоСиДИ? И может вы и разницу с 600 баксовым СД плейером не услышите? И пофигу вам будет сколько в ём бит? Подумайте...

Я тем не менее надеюсь услышать разницу между тем, на чем я сейчас слушаю музыку, и новоприобретенным, пусть и не самым хорошим, CDP.
И конечно же, в процессе выбора компонентов я буду отталкиваться не только от ваших советов. Послушаю непременно.

Резуюмируя, уважаемые участники посоветовали мне выбирать плейер по цвету.

Да да, уважаемый коллега еще не озвучил остальную часть своего тракта. Какой усилитель, какая акустика, какие межблочные, акустические и (что немаловажно) сетевые провода.  

На 14.

Если нужен звук, бери чистый CD.

Про MP-3 для первичного прослушивания все праильно сказано комп или DVD. Или волкмен (скажем Iriver - дешево и сердито).

Есть у меня HDCD, одно время покупал диски. Хуйня. Не буду тормозить на этой теме, она есть затертая до дыр в форумах.

За эти деньги нужно просто послушать несколько плееров. Выбор будет крутиться вокруг Rotel, Nad, CEC, Cambridge, ну Teac еще. Их и послушай.

Информация о дельта-сигме, аппсамплинге, мультибитах и пр. херне в вопросе выбора в данном случае не поможет.

Проблема прослушивания на разной аппаратуре решается или прослушиванием дома через залог или с помощью наушников.

вот чел под номером 16 :-) тебе (=@1) правильно все "оформил", мотай на ус!

Андрей - вообще, надо сказать, на редкость вменяемый перец ;)

Brass Glass
Если много HDCD дисков, то посмотрите на тот же Rotel RCD971/991. Cейчас они только б/у, зато как раз в ваш бюджет впишутся.

Цитата
За эти деньги нужно просто послушать несколько плееров. Выбор будет крутиться вокруг Rotel, Nad, CEC, Cambridge, ну Teac еще. Их и послушай.

А что уважаемые специалисты скажут про Micromega Minium CD3 ? (Посмотреть можно например здесь http://www.alef-hifi.ru/object.php?id=432 ). Конкурент ли она озвученным брендам ? Напишите о звуке, если кто имел с ней дело, пож-ста.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)