Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer PD-103 помогите починить и чуть твикнуть

Привет,

Начну с проблемы.
При проигрываний CD-R (только), слышно как бы сильное пошипивание после каждого акорда... Начал разбиратся в чем проблема... Залез осцылом в питание и ошарашел от увиденной картинки... На "+" качающаяся пила, на "-" пила даже двойная... Надел уши и увидел, что пошипивание совпадает какраз с качанием пилы питания. Питание там сделано цледующим образом: транс->мостик->на плюсе 3300Х16 uF, на минусе 1000Х16 uF->это питает привод и операционники->79L05 на -5->какой то шарповский стабилизатор на +5.

Есть мысль избавится от пошипивания и чуть твикхуть его. Пожалуйста непишите мол выкинь его нх... Это моя первая проба что то сделать с ПКД. Поскольку бюджет ограничен, начну тренировку с самой простой модели, которой жалко не будет если и запорочу ее. Как говорится - тренировка на кошках... :-)

Много читал про доработки, но чем больше читал, тем больше запутывался...

По этому поводу - вопросы:
1. Мож у кого валяется шема сего апарата?
2. Хочу поставить отдельное питание аналоговой части. По какой схеме его собирать? Какое напряжение должно быть на питание оперов? У меня сейчас +-9, в схемах видел +-12... Хочется взять конкретную проверянную схему и ее собрать а не лепить из кусков схем найденных в инете...
3. Операционники буду менять на ОРА2604.
4. Есть желание поставить вместо транзисторов MUTE релюху, но тоже требуется конкретная схема...

Если чего получится, когда нибудь куплю апарат посерезнее и займусь его твиком.

Спасибо за понимание и советы.

Починим, приносите.
 http://telemast.boxmail.biz/
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

У меня руки растут из правильного места... И сам кое что могу. А рекламы в моей ветке я не просил...

Сейчас рисую фрагменты схемы, закончу, закину куданить... Мож тогда тема сдвинится с мертвой точки...

Ну значит я Вас понял неправильно. Если человек выставляет на форум вопрос по аппарату, который любой пионер отремонтирует, значит он явно не специалист и лучший ИМХО для него вариант - заплатить деньги специалистам и получить готовый аппарат с гарантией.
Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Ну значит я Вас понял неправильно. Если человек выставляет на форум вопрос по аппарату, который любой пионер отремонтирует, значит он явно не специалист и лучший ИМХО для него вариант - заплатить деньги специалистам и получить готовый аппарат с гарантией.
Вл.

Вы бы помогли советом а не предложением услуг...

Пионер говорите... А как Вы объясните такое явление? Увеличил емкости питания в 3 раза, зашунтировал К73-17 4,7 мФ. Амплитуда пилы стала 0,4 В (было 1 В), но осталась... Пошипивание осталось... И вообще сталкивались ли Вы лично с таким явленинм? Думаю, что нет...

Хорошо подумав, чем отличается схемотехника ПКД за 1000 уе и за 20 уе? И то, что у меня ПКД за 20 уе, это не значит, что его не стОит ковырять.

ЗЫ: С Литвы сей ПКД я точно Вам не повезу... :-)

Цитата
И вообще сталкивались ли Вы лично с таким явленинм?
Я работаю в конторе, занимающейся ремонтом аудио-видеотехники и с таким явлением, как непрофессиональный "ремонт" сталкиваюсь постоянно. К сожалению.
Думаю, что я Вам помочь не смогу и не захочу.
Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

сходи ко мне :

http://checkcfg.narod.ru/audio/tweak/tweak.htm

Андрей Татуков, а не подскажите ли как реализовать на 502-м пионере цифровой выход (или он там уже есть, но просто не выведен на разъем?)?

Заранее спасибо.

Цитата
Понял...

Не туда попал... Уже пошел туда... Типа тут общаются "умные" и богатые дяди...
Не надо на таких людей обращать внимание. Тут есть и нормальные. Тема - то Ваша не единственная и многим интересна.
По поводу шума на  CD-R (только). Это наводит на мысли о плохой записи этого диска (или записи на высокой скорости). Другие - то диски играют нормально?
А в питание лучше не смотрите, инфаркт обеспечен:) Снимайте цифру с сидюка и на внешний конвертор, для начала можно и на TDA1541A. Поверьте, лучший твик. А конвертор как сами сделаете, такой результат и получите.
А иначе получится так, что переворошите весь сидюк и убьете напрочь платы, поскольку в дешевых моделях простые решения заложены в каждый болтик:)
Удачи!

На плате ничего нет, кроме дырочек для деталей. Ибо жадны буржуи. Про самому сделать :

- готовый блок в сборе имеет код PWZ3775. Если есть доступ к сервис-центру - закажите и всего-то делов!

Будет - дорого.

- Если делать самому, понадобятся всякие резюки-кондюки,разьемчик, м.сх 78L05 (если не вру), м.сх 74HC04 - в кач-ве усилителя и некий девайс PTL1003, обозначенный на схеме как квадратик с 5 выводами и предст.собой маленький согласующий трансформатор.

Скорее всего, эта схема срисована с типовой схемы из какого-нибудь учебника или даташита. Если у Вас есть навыки мотания трансов - то проблем нет. Но вот мои трансы все рано или поздно сгорали...судьба... :)

И еще.

Я почему-то думаю, что в качестве внешнего ЦАП Вам хочется юзать ресивер - ибо их пруд пруди, ресиверов-то.

Только вот ЦАПы там вряд ли лучше Пионеркиного, ибо (цитата) "бюджет ограничен".

Разберитесь, что там гудит - и все.

Мысли в слух : Cd-R от  CD отличаются более высоким током через лазерную голову. Соотв. больше нагрузка на БП. А питатель там - обычный +5В со схемой генерации сброса, успешно заменяемой 7805, резистором, кондюком и диодиком. Ну и кондюки 3000 и 1000мкФ - не подсохли ли ?

[small]Отредактировано: 27-12-2004, 20:54[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)