Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Лучший транспорт

Поэтому я и написал: В СТАРЫХ СОНЬКАХ - там они еще держали марку. И еще добавлю, что стоит отдавать предпочтение 100В аппаратам - для себя японцы как правило все делают лучше, чем на экспорт

А как с надежностью у транспорта Meridian 500? Цена на него уже упала очень даже хорошо.

Цитата
А как с надежностью у транспорта Meridian 500? Цена на него уже упала очень даже хорошо.

с надежностью у него, по отзывам в англоязычном инете, пропорционально падению цен. пошарьте на Google groups, там много.

адрес ремонтных мастерских:

Meridian Audio Ltd, Latham Road, Huntingdon, Cambridgeshire, PE29 6YE, England.
Tel: [44] 1480 445678 Fax: [44] 1480 445686

стоимость пересылки туда можно узнать в ближайшем отделении связи Почты России, а обратно - вот здесь
http://www.pfwwsg.royalmail.com/

на 13
А зачем отсылать Меридиан в
Цитата
Huntingdon, Cambridgeshire, PE29 6YE, England.
? Игорь-то из Сибири.
Если руки не из ж... растут, сами починит, если приспичит.  Пикап стоит 30 уе (достать без проблем), собственно транспортирующий механизм баксов 50 (это сложнее ). Движки китайские, наверняка замене подлежат. У меня 94-го года выпуска 506-й работает, пикап один раз менял, правда зря, трабла в движках была(зато теперь глаз в запасе).
Впрочем, надежность транспортов от Филипс, конечно, оставляет желать лучшего.
Вячеслав с Урала.

Цитата
с надежностью у него, по отзывам в англоязычном инете, пропорционально падению цен. пошарьте на Google groups, там много.

Да уж... Meridian ненадежен. Teac вон -  не прошло и пяти лет, разбалтывается с каждым днем. Соньки убогие какие-то попадаются... А я-то думаю, чего это буржуи Accuphase DP75V в качестве транспорта упоминают. Еще жалуются, что даже куфейс ломается - простая замена ремня выходит в триста баксов...

Что же делать? Покупать более дорогой DAC, с навороченной системой борьбы с джиттером? Судя по конференциям в инете, после очередного открытия сезона в дакостроении с высочайшим уровнем "независимости клока дака благодаря джиттеркиллеру", выясняется, что источник все еще очень сильно влияет  на звук. Или поднять ценовую планку на транспорт долларов этак до 1000? Или не покупать б/у принципиально, а только новые? Там же еще лазер садится. Тяжко как быть аудиохилым...

Кстати, а как выглядит с точки зрения надежности источник в наборе юного аудиофила Parasound CDP/DAC 2000 Ultra?  

Цитата
А зачем отсылать Меридиан в

я имел в виду, что если покупать 500 из Англии через инет, то имеет смысл попросить продавца послать аппарат сначала на full service на завод Меридиан, но полная замена транспорта обойдется дорого, не 30+50 долларов.

я пару неделю назад купил на eBay комбо Меридиан 200/203 с full service на заводе Меридиан в июле этого года, уже после того, как я перевел оплату, продавец сообщил, что  транспорт отказывается играть диски, показывает ERR, и что он может отправить его в ремонт опять, если я готов ждать.

я отказался, деньги вернули.

200/203 имеет смысл отдавать на завод, так как они там делают апгрейд чего-то.

теперь думаю о покупке Linn Ikemi или какого-нибудь из секонд-хэнд Naim.

Ikemi можно покупать откуда угодно, там напряжение регулируется, а Наим делают на заводе или на 110 или на 230 вольт, так что покупать стоит из Англии или Европы.

Цитата
Покупать более дорогой DAC, с навороченной системой борьбы с джиттером?
Сегодня с вашими постами в переговорах с А.Яковлевым ознакомился. Касательно утверждений, что агрегат  "с навороченной сисистемой борьбы с джиттером"-  это есть ГУД, то  личный опыт по прослушиванию HEGEL modelCD2(1550ф.ст.) с уровнем джиттера в 14пикосекунд показал на мой слух явный его проигрыш(по аналогу) первенцу эры CDP TECHNICS SL-P10 практически во всем звуковом диапазоне, про вовлеченность вообще нечего говорить - нетю ее, чёрт побери Hi-End мастеров от аудио(с их 1BIT technologie mit Philips  linear Laufwerk). По этому если в паспорте написано типа: "Kaufen  Sie kein PHONOSOPHIE(или HEGEL в другом случае) Gerat, ohne  es selbst gehort zu haben! Die Zieldefinitionen bei der Konzeption und Konstruktion unserer komponenten decken sich nicht unbedingt mit ublichen Hi-Fi Standards ".  И как с этой "байдой" бороться, чтобы найти  именно тот бъющий гейзерной струёй  источник вдохновения и жизни, закодированный последовательностью 010110111000101011...?
Пока у меня ответа нет. Будет возможность, проверим при случае еще CD SUGDEN MASTERCLASS, но сомнения о полезности приобретения подобного аппарата ох как гложат...жуть  

на 17

Извини, но информации, по крайней мере для меня, в твоем посте мало. Сравнение одного малоизвестного аппарата с другим еще менее известным - ничего не говорит. Люди и от Сонек радуются, и что?

Если мне нравится звук Аккуфейсов и Меридианов, то я буду искать сравнения с ними, чтобы очертить круг возможных кандидатов на покупку. Послушаю Вадию, получу еще один ориентир. И если при этом уважаемые люди говорят о борьбе с джиттером, как о составляющей части успеха этих аппаратов, то почему бы не учитывать, среди прочих, и этот параметр?  

Цитата
Сравнение одного малоизвестного аппарата с другим еще менее известным - ничего не говорит. Люди и от Сонек радуются, и что?
"Сонек типа х222" что ли? Так даже Sony 820-я не борет Яму 590. Насчет малоизвестных аппаратов это как в классике в Гамлете...
случай с CD SUGDEN MASTERCLASS пока нереализовался в полной мере, т.ч. нет ответа...

Цитата
...

Кстати, а как выглядит с точки зрения надежности источник в наборе юного аудиофила Parasound CDP/DAC 2000 Ultra?

С ДАКом общаюсь уже год. Пока с удовольствием. Плохие записи он не украшает (!).
Транспорт мне достался позже в очень поюзанном виде. Очень капризничает с CD-R и иногда с пиратами. Устройство идентично C.E.C. TL-5100.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)