Поэтому я и написал: В СТАРЫХ СОНЬКАХ - там они еще держали марку. И еще добавлю, что стоит отдавать предпочтение 100В аппаратам - для себя японцы как правило все делают лучше, чем на экспорт
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Лучший транспорт
|
17-11-2004 21:05:05
|
|
|
|
|
|
17-11-2004 22:19:47
А как с надежностью у транспорта Meridian 500? Цена на него уже упала очень даже хорошо.
|
|
|
|
|
|
18-11-2004 21:16:50
на 13
А зачем отсылать Меридиан в
Если руки не из ж... растут, сами починит, если приспичит. Пикап стоит 30 уе (достать без проблем), собственно транспортирующий механизм баксов 50 (это сложнее ). Движки китайские, наверняка замене подлежат. У меня 94-го года выпуска 506-й работает, пикап один раз менял, правда зря, трабла в движках была(зато теперь глаз в запасе). Впрочем, надежность транспортов от Филипс, конечно, оставляет желать лучшего. Вячеслав с Урала. |
|||
|
|
|
|
18-11-2004 21:21:37
Да уж... Meridian ненадежен. Teac вон - не прошло и пяти лет, разбалтывается с каждым днем. Соньки убогие какие-то попадаются... А я-то думаю, чего это буржуи Accuphase DP75V в качестве транспорта упоминают. Еще жалуются, что даже куфейс ломается - простая замена ремня выходит в триста баксов... Что же делать? Покупать более дорогой DAC, с навороченной системой борьбы с джиттером? Судя по конференциям в инете, после очередного открытия сезона в дакостроении с высочайшим уровнем "независимости клока дака благодаря джиттеркиллеру", выясняется, что источник все еще очень сильно влияет на звук. Или поднять ценовую планку на транспорт долларов этак до 1000? Или не покупать б/у принципиально, а только новые? Там же еще лазер садится. Тяжко как быть аудиохилым... Кстати, а как выглядит с точки зрения надежности источник в наборе юного аудиофила Parasound CDP/DAC 2000 Ultra? |
|||
|
|
|
|
19-11-2004 11:42:56
я имел в виду, что если покупать 500 из Англии через инет, то имеет смысл попросить продавца послать аппарат сначала на full service на завод Меридиан, но полная замена транспорта обойдется дорого, не 30+50 долларов. я пару неделю назад купил на eBay комбо Меридиан 200/203 с full service на заводе Меридиан в июле этого года, уже после того, как я перевел оплату, продавец сообщил, что транспорт отказывается играть диски, показывает ERR, и что он может отправить его в ремонт опять, если я готов ждать. я отказался, деньги вернули. 200/203 имеет смысл отдавать на завод, так как они там делают апгрейд чего-то. теперь думаю о покупке Linn Ikemi или какого-нибудь из секонд-хэнд Naim. Ikemi можно покупать откуда угодно, там напряжение регулируется, а Наим делают на заводе или на 110 или на 230 вольт, так что покупать стоит из Англии или Европы. |
|||
|
|
|
|
19-11-2004 19:03:39
Пока у меня ответа нет. Будет возможность, проверим при случае еще CD SUGDEN MASTERCLASS, но сомнения о полезности приобретения подобного аппарата ох как гложат...жуть |
|||
|
|
|
|
19-11-2004 20:57:06
на 17
Извини, но информации, по крайней мере для меня, в твоем посте мало. Сравнение одного малоизвестного аппарата с другим еще менее известным - ничего не говорит. Люди и от Сонек радуются, и что? Если мне нравится звук Аккуфейсов и Меридианов, то я буду искать сравнения с ними, чтобы очертить круг возможных кандидатов на покупку. Послушаю Вадию, получу еще один ориентир. И если при этом уважаемые люди говорят о борьбе с джиттером, как о составляющей части успеха этих аппаратов, то почему бы не учитывать, среди прочих, и этот параметр? |
|
|
|
|
|
02-12-2004 18:45:58
случай с CD SUGDEN MASTERCLASS пока нереализовался в полной мере, т.ч. нет ответа... |
|||
|
|
|
|
05-12-2004 17:15:45
С ДАКом общаюсь уже год. Пока с удовольствием. Плохие записи он не украшает (!). Транспорт мне достался позже в очень поюзанном виде. Очень капризничает с CD-R и иногда с пиратами. Устройство идентично C.E.C. TL-5100. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020