Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Лучший транспорт

Клим,

ИМХО бессмысленно сейчас покупать средненький ДАК и под него хороший транспорт. Те же деньги при куда меньшем геморрое будет стоит приличный CDP. Бюдженые ДАКи предназначены в основном для апгрейда уже имеющихся дешевых сидюков, причем апгрейд этот весьма сомнителен. Потому уже несколько лет ДАКи вообще очень плохо продаются.  Они никому не нужны, потому что бюджетные CDP  стали лучше.  

ИМХО рентабельны ДАКи только в хай-энде, где CDP  стоит 4-6 тыс. USD,  а соотв. ДАК - меньше 2-х. ( Bel Canto, Electrocompanient,  MF Trivista, Chord и проч.) А поскольку в таком ДАКе полный реклокинг и апсамплинг, а также солидный power supply (в MF еще и сhoke), то транспорт достаточен совсем недорогой. Например слегка переделанный Pioneer 575 DVD.  В результате все получается дешевле при практически том же звуке.   И кино можно смотреть :)))   Я бы искал юзаный хай-эндовский ДАК в инете, если есть возможность так купить.  

Цитата
то транспорт достаточен совсем недорогой. Например слегка переделанный Pioneer 575 DVD. В результате все получается дешевле при практически том же звуке. И кино можно смотреть
Категорически несогласен, не получится....или Саша ,откорректируйте слово-"практически"

корректирую:  

слушал в оч. хорошей системе  Musical  Fidelity Trivista CDP  и параллельно - свой MF Trivista DAC  с  Exposure CDP  в качестве транспорта.  Разницы не услышал.  Но слушал не дома, в магазине, потому "практически".   Я не сомневаюсь, что разница есть - в степени локализации  и проч.  вещах,  которые зависят от транспорта,  но даже при всем при том я не стал бы выкидывать 4 тыс.  на этот CDP ради столь незначительных преимуществ, когда ДАК можно купить меньше чем в половину этой цены.  
Тем более, что, если вдруг SACD  вдруг выживет - этот вариант более беспроигрышный - можно прикупить хороший SACDР  и испльзовать ДАК для Red Book CDшек.  

№23
Цитата
Red Book CDшек
Имеете ли в виду первую редакцию данного описания? Моего другана в последннее время мучают конкретные сомнения по поводу того, что нынешние производители штамповок несколько подзабыли об этом стандарте и по этому многие новодельные штампованные диски не то что-бы не читаются, но и даже не способны выдать TOC (к современным CDP с комп. CDROM/DVD-ROM на борту это не относится)

Карен-джан, позвоните KTM*  по поводу теста кобелов, да и Саблезубый, похоже, уже заждался встречи. С Уважением, МИКИ МИШЕЛЬ

Уважаемый Мики..Не устали еще парится с кобелами..???
А КТМ позвоню..строго обещаю

Цитата
Не устали еще парится с кобелами..???
А КТМ позвоню..строго обещаю
Да нет вроде и особо не напрягает. Но хотелось бы, все-таки, в спокойной обстановке посидеть и убедиться, что мы "не глухи как пень" к мнению других оппонентов.
MFG, Miki

Цитата
Я не сомневаюсь, что разница есть - в степени локализации и проч. вещах, которые зависят от транспорта, но даже при всем при том я не стал бы выкидывать 4 тыс. на этот CDP
Ну с локализацией, т.к. сказать все понятно, а как с жизненой силой звукоизвлечения? Получается как в жизни или как в МР3?

{
QUOTE: Ну с локализацией, т.к. сказать все понятно, а как с жизненой силой звукоизвлечения? Получается как в жизни или как в МР3? QUOTE }

Жизненная сила прет так, что любителей стебануться отбрасывает метров на 50.   Есть же известное правило электротехники - на каждый ДАК есть свой му...

зыкальный стиль.  А вы что, опять не то подумали?    
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)