Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

DVD проигрыватель и внешний ЦАП

Вчерась пропустил цифру с ДВД-диска (клипы RADIOHEAD) через внешний ЦАП - намано играется стерео. Тока загорелась лампочка 48 кHz.  

На 16
Качество звуковоспроизведения мп3 сделанного правильно из качественного оригинала может на порядок быть выше, чем звучание плохо сделанного cd.
Я уверен, что большинство людей имеющих мала-мальски приличные звуковые тракты с которыми они хорошо знакомы могут услышать разницу ненапрягаясь. Просто мне не нравится когда лажатают этот формат. Никто не спорит, что идёт потеря качества и что большинство кодеров "коверкают" сигнал выше 16kHz, что легко видно в спектротраме Adobe Audition.
Если здесь все такие пуритани, то повыбрасывайте свои двд плееры и смотрите VHS кассетты. От цифровых фотоаппаратов тоже прийдётся отказаться даже если щёлкать в Raw/TIFF.
На 18:
MP3 - молодежный формат, он хорош для детей возраста 13-15 лет, но не для взрослого человека, который тратит значительную часть своих финансов на поиск и приобретение хороших дисков и который ценит качество, а не "понты" вроде mp3 плеера, встроенного в мобильный телефон.
Полный бред... Интерестно узнать какой у вас звуковоспроизводящий тракт? Пиратские диски вы тоже не слушаите? Dolby Digital для 17 летних, а DTS до 20-ти?
Если Вам не понятно почему mp3 на хороших системах плохо звучит, приведу собственную выдержку полугодовалой давности:
Увольте...
На хорошей системе качественно сделанный mp3 будет звучать хорошо (естественно не лучше оригинала), а если звучит плохо, то проблема не в самом формате. Но всё познаётся в сравнении. Можно сравнивать cd с master tape и с таким же успехом обосрать CD.
На 21:
Но в том, что в mp3 изначально заложена деградация входных данных, сомнений нет, об этом красноречиво сведетельствуют спектограммы формата mp3.
И кто с этим спорит?
Всему есть своё место и применение. Алтернатив mp3 в машине не так уж и много.

Цитата
Всему есть своё место и применение. Алтернатив mp3 в машине не так уж и много.
Вот пусть в машине и играет. ;)))))))

Цитата
Полный бред... Интерестно узнать какой у вас звуковоспроизводящий тракт? Пиратские диски вы тоже не слушаите? Dolby Digital для 17 летних, а DTS до 20-ти?
У меня от звука остался только CD - проигрыватель Sony CDP-X202ES и наушники Technics RF-550 (так, вроде). Пока устраивает, поскольку хочу купить акустику поприличней и, наконец, завершить сборку своего внешнего ЦАПа (скольких это стоит сил!).
Пиратских дисков у меня около 80% всей коллекции. Но сейчас я стараюсь покупать хорошие легальные диски или, во всяком случае, упрощенные "легалки", поэтому коллекция постепенно меняется.
Но самое интересное, что купив сейчас пиратский сборник (лучшие песни какой - нибудь группы), я обнаруживаю на нем запись из формата mp3, которую слышно сразу. Вот лет так 5 назад этого не было. Даже пиратские диски того времени звучат лучше, несмотря на повышенный уровень шумов и меньшую "четкость" звука. А на моем сидюке очень хорошо ощущается разница, если пару часиков послушать хороший легальный диск (например, от Irond CD - Tristania, Sirenia, Lacrimosa), а затем поставить нынешние сборники, сделанные из mp3 - как мне кажется, любой почувствует разницу.

Цитата
Алтернатив mp3 в машине не так уж и много.
А в машине на музыку нет времени отвлекаться.

Цитата
Если здесь все такие пуритани, то повыбрасывайте свои двд плееры и смотрите VHS кассетты. От цифровых фотоаппаратов тоже прийдётся отказаться даже если щёлкать в Raw/TIFF.
DVD - проигрыватель я уже давно продал, нет необходимости в нем. А вот цифровой фотоаппарат здесь не стоит упоминать, он использует несколько другую область. Тем более что профессиональные цифровики есть, а mp3 кодеров профессиональных нет :-)
Вопрос в другом: если Вас устраивает mp3 дома, то нет смысла нам об этом спорить, тем более что никто не сомневается в "ущербности" mp3.
Стремиться надо к лучшему, а не подстраиваться под существующие ущербности.

C уважением!

Curtain.

Цитата
Но самое интересное, что купив сейчас пиратский сборник (лучшие песни какой - нибудь группы), я обнаруживаю на нем запись из формата mp3, которую слышно сразу. Вот лет так 5 назад этого не было. Даже пиратские диски того времени звучат лучше, несмотря на повышенный уровень шумов и меньшую "четкость" звука.

Точно. Сборники почти все записанны с ужасным качеством, а из новых альбомов, в лучшем случае, половина купленных  более-менее можно слушать. За последний год-два это сплошь и рядом у пиратов. Впрочем, понятно почему...  

Цитата
На хорошей системе качественно сделанный mp3 будет звучать хорошо (естественно не лучше оригинала), а если звучит плохо, то проблема не в самом формате. Но всё познаётся в сравнении. Можно сравнивать cd с master tape и с таким же успехом обосрать CD.

Будет, и даже очень хорошо;)) Слышал такой вариант в Контрапункте (!!) прошлым летом, когда молодой парень- консультант (местные "аксокалы" под вечер куда то рассосались), вместо  CD от Naim для меломанов , поставил по моей просьбе свою подборку CD-R  с тяжелым электронным роком  (типа "Orgi"), записанных с mp3 через распаковщик.
Тракт Naim Nait 5i, CD 5i, далее Cyrus 6, CD8, АС  Dynaudio Contour S 1.4, и  Mission (модель не помню - дорогие напольники). В общем, звучало очень даже не плохо:)) Конечно, на слух чувствуется разница с CD-DA (ставил свои CD c роком) - грязновато,  но это не классический  "музон", и разница была не так заметна, ИМХО.  

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)