Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.

SACD/ DVD Audio - плееры. Есть ли право на жизнь?

ТО Валентин Крюков

Проблема в том, что производители рассчитывали быстро убить КД, для того чтобы раскрутить два новых формата и соотвественно делали это с усердием - Гибриды звучат плохо с КД и хорошо на SACD DVDA, но форматы не пошли. На них издали ТОЛЬКО вяло брынькающий джаз, сладко сведенный в студии и классику, ну и попсу. А серьезной музыки нет. Все на СД продолжают выпускать. более того у меня было несколько дисков, которые наотрез не играются на DVD, только на стационарном плейере. Т.е. диски с защитой. Потом зайдите в магазин и спросите ассортимент - так вот СД это 95%, остальное DVDA, а потом SACD. По жанрам - в рок, металл, прогрессив - практически все из новинок CD, есть дополнения на DVD video и пару раз встречал DVDA.
Сейчас ситуация менятся в пользу стерео, возможно с появлением хороших аппаратов SACD stereo что то измениться, но в классе CD-P до 1000уе компакт на высоте, лично у меня претензий к формату нет, здесь больше к звукорежиссеру. Возможно с приходом Blue Ray DVD что то измениться по унификации стандартов. Но пока я выбираю CD-P 500-700$ для музыки (записей у меня на них дофигище) и DVD video (200$ Toshiba 340E) отдельный просто для кино, причем в стерео через тот же усилок. TV Panas 29 100Hz Progressive. Уж поверьте, разницы в видео с DVD до 1000 я с ним не видел. Пока только оптимальны раздельные варианты источников. Для многообразия можно взять мультиформатный Пионер 370 за 250 уе. Я могу позволить себе и за 1000-1500, но зачем платить больше? За усилитель (не ресивер!) и акустику можно переплатить, так как всегда они служат дольше источника, да и прирост качества и музыкальности определенно есть в сегменте 500-2500уе, потом начинаются нюансы и попадается куча маркетингом раскрученным поделок, за которые мы платим за маркетинг, за металл, за дизайн но не за главное - за звучание.

На п.11. Герман, ау! Очнитесь, уже 2005 год на дворе! А Вы все про стерео на компакт-дисках, "в пользу которых меняется ситуация".  Если Вы - не в теме, зачем же начинающих путать?

Цитата
зачем же начинающих путать?
я не пугаю, просто высказал свое мнение.
Факт, что отдельный CD плейер звучит лучше такого же по цене универсала, однако.
Но есть исключения. Например муз система Linn Cinema. Linn правда играет только CD и воспроизвоидт только DVD video. Еще пример хорошоего аппарата - Marantz 15, который хорошо играет SACD/CD. Еще Panasonic и Philips есть, модели не помню, но хорошо играют DVDA. Я на что хотел обратить внимание - что нет отличного универсала по всем статьям. Вот и все дела. В принципе рекомендовал бы Denon DVD2200 (если начинать с нуля и до этого не болели аудиманией на корпуса из фрезерованного металла, позолоты, отборных комплектующих, ручной работы, органиченной серии и прочих маркетинговых штучек, типа разное звучание кабелей (разницы нет, есть разница в экранировании, пайке с обжимом, правильности заземления компонентов), чем изобилует больше пожалуй компьютерная индустрия в виде специальных оверлогирских дизайнов и исполнения материнских плат) за 750 уе как оптимальный иниверсальный аппарат. Брать 2910 и 3900 и т.д. только из-за возможности подключить по цифре к ЖК или плазме - это ваш выбор.
По поводу Creek CD 50 - ну странная это поделка, меня не впечатлила по звуку, кроме того по технике базируется на обычном CD-ROM ATAPI интерфейс и по шине гонит инфу к ЦАП. Несерьезно за это брать 1500 зеленых. Очень дешевая поделка.
Да и потом если подключать универсал к ресиверу, то ресивер цифру с CD может декодировать, у кого то это хорошо по звучанию, у других не очень. А DVDA и SACD подключают по аналогу (все декодирует плейер) можно в стерео (многоканальные записи потребуют тыл получше). Так называемый DownMix.
Вывод. хочется универсальности, до этого была скажем мини система, да напугали статьями в журналах и мнения в конференциях, плюс продавцы да и я в предыдущем высказывании - короче идете в магазин со своими CD/DVD, просите погонять на CD/DVD/SACD/DVDA тот же Denon или Pioneer с ресивером такой же марки по цифре на CD/DVD и по аналогу на SACD/DVDA, думаю что Вам понравиться. Я помогал коллеге по работе, не замороченному как я на аудифилии, он выбрал Pioneer AX3i и  комплект акустики KEF UniQ, DVD был прошлой серии Sony за 300 баков. Ну и что - круто. Для кино. В музыке нормально.
Да, и не стал бы заморачиваться по поводу межкомпонентых кабелей, акустических кабелей, цифровых. Все просто. Акустический за 2-4уе за метр, межблочник до 40-50, цифровой - оптика или электрический - пофигу, разницу не услышите.

ТО Andrew Zhand на 9.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВЫСКАЗЫВАНИЕМ Andrew Zhand.

Еще хотел добавить - в категории более 500уе аналоговая часть CD сделана лучше, а DVD предполагается что звук декодирует и выдает в аналоге ресивер, поэтому основные ложения в видео.

ТО Валентин Крючков. Не заморачивайтесь, потратите много времени. Берите универсал.
Я уже как высказывал - сторонник отдельного CD, это примерно как иметь вертушку дома. Т.е. такое хобби.
Потом современем, да и если будет интерес и время сами разберетесь, что есть лучше для Вас. Сегодня только время потеряете.

Цитата
Pioneer AX3i и комплект акустики KEF UniQ, DVD был прошлой серии Sony за 300 баков. Ну и что - круто. Для кино. В музыке нормально.
Герман, а сами вы на чем слушаете?
Чтобы иметь точку отсчета

2 Герман:

Спасибо за советы.

Пара моментов:

>>Брать 2910 и 3900 и т.д. только из-за возможности подключить по цифре к ЖК или плазме - это ваш выбор.

Ну, не только из-за этого. Я про них писал еще и в связи с тем, что они, как я понял, немногие с нормальным басс-менеджментом (о необходимости которого в случае многоканальных систем, даже несателлитных, написано уже много где).

>>По поводу Creek CD 50 - ну странная это поделка, меня не впечатлила по звуку, кроме того по технике базируется на обычном CD-ROM ATAPI интерфейс и по шине гонит инфу к ЦАП. Несерьезно за это брать 1500 зеленых. Очень дешевая поделка.

То есть вы не согласны с самой идеей о том, что в 3-м тысячелетии правильный цап с реклокингом и тактированием сидирома от цаповского генератора есть гуд (см. посты Подонка Редкостного)? Или же на ваш взгляд плоха именно эта отдельно взятая реализация?

Вот что сам Майк Крик писал кстати о своем девайсе:
“The choice of a DVD ROM drive was to eliminate the frustration of having to totally redesign the transport circuitry every couple of years as DC transports are often replaced or changed. In fact, now there are only a few left and they are not as good as they used to be. Hence changing to an industry standard DVS product that produces a pure digital output. This cannot be used in a CD player, so we extract the useful digital information with a Field Programmable Gate Array (FIFO, First in First Out device) which buffers the data and converts the signal into the correct formats for SPDIF out and that suitable for being input to the DAC directly. We currently re-clock this data to make the waveform as accurate as possible and especially to reduce the level of jitter significantly and therefore when clocked with a good quality, low jitter, master clock oscillator, the signal is recovered with as little loss as possible by the DAC. The CD50 mk2 uses the standard sampling rate of 44.1 kHz. At this price level, we feel no improvement can be made with up-sampling techniques. If it to be used it must be done properly and that would significantly increase the cost. Our soon to be announced up-market model will have up-sampling and other special techniques to wring the last ounce of performance out of the signal.”

Для полноты картины - сейчас у меня практически винтажный AKAI CD-49 образца 96 года (стоил 300 баксов и был при этом топовым в линейке 19-29-39-49). Насколько я понимаю, это старый тру-мультибитник и по качеству он должен быть где-то в районе Denon DCD-685. То есть новый источник (если решусь на гибридник) хотелось бы как минимум не хуже в плане CD-качества.

Цитата
Хороший SACD не покупай ближайшие года три, жди пока научаться делать аппараты
Andrew Zhand, а что сейчас не могут сделать правильно?

На п.17. Хороший вопрос!

на 15.
в других ветках я писал, что сейчас у меня ничего нет, кроме лампового бочонка Musical Fidelity?, я в процессе выбора себе новой системы.
Так пока остановился на тандеме CEC CD3300 AMP 3300, без акустики, с этим проблема. Пркрасно понимаю что есть Musical Fidelity A3.2 CD, CEC TL51, Cyrus6, Roksan Kandy, но все, за исключением пока TL51 отверг, так как разница в приросте качества и музыкальности при разнице в цене в 2-3раза составляет максимум некоторые нюансы. Т.е по вкусности звука мне нравиться тандем CEC. Акустика - пока не определился, еще хотел послушать Monitor Audio S6, ASW Cantius 4 (по совету Звиади Чоковани), ProAc 100.
Отвечаю не сразу, так как выхожу через модем из дома. Да и сайт чего то сегодня тормозит.

Цитата
AKAI CD-49 образца 96 года
а чем он вам не нравиться, что то в звучании или просто уже надоел?
Про Creek - просто реализация такая может стоит максимум 200-300 зеленых. Да и я не сторонник этого бренда, за исключением усилителя для наушников.
По поводу басс менеджмент - этим занимается ресивер, в категории более 500 у многих это есть в спецификации.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)