Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Влияние питания (напряжения) на систему?

Кстати о птичках. Вот у меня японский CD-плеер подключен через трансформатор 220/110. А только недавно случайно узнал, что в Японии не 110, а 100 вольт на самом деле.
Работает-то он нормально и со 110-вольтового трансформатора пока. Но что делать? Забить или искать 100-вольтовый?

На 9
Там что-то, про правельный синус говарилось. А это выдают толька Онлайновские упсы.
Есть целая ветка про это. Но из неё для себя, так и не пришол к какому-нибуть мнению. Естевственно хчется дешевли с максимальным КПД. Но так не получается. Там комплексный подход.
1.Проводка с правельной землёй.
2.Стабилизатор наприжения
3.Сетевой фильтор
Одним словам, гимарой.
А что, касается того что, в разное время одна и таже кампозиция звучит по розному, я тоже замечал. Объяснение этому факту, я вижу толька одно. Влияния высоких частот самой сети. Может я и ошибаюсь.

Цитата
У меня в сети почти всегда 230-235W. Может ли это сильно влиять на характер звучания
Я Вам искренне завидую. А вообще эта тема многократно обсуждалась, только в другом разделе данного форума.

Валентин Крюков: Работает-то он нормально и со 110-вольтового трансформатора пока. Но что делать? Забить или искать 100-вольтовый?
- А теперь представьте себе, что будет с аппаратом, если напряжение в сети скакнет до 230В? Сколько ваш 100В аппарат получит на вход?

На 14:

"Если бы у бабушки были бы яйца"... ,)

Это и так понятно, сколько там будет по формуле. Но не горит же 220-вольтовая техника у меня на даче, где бывало при раннем Чубайсе до 280 иногда и неизвестно сколько герц. Да и Зимаков при продаже сказал, что искать именно 100-вольтовый транс для НЕламповой техники бессмысленно (поскольку в самом страшном случае, который в Москве все равно не произойдет, сработает защита и все). А врать ему смысла вроде как не было, ибо гарантию дает.

Поэтому хотелось бы рассмотреть вопрос питания серьезнее, чем на уровне формулки для расчета транса. И не только из-за тяги к знаниям. :) Просто я для эстетического удовлетворения посмотрел уже в инете по поводу 100-вольтовых трансов, и увидел, что в Москве в приличных магазинах их нет НИГДЕ, а покупать такую вещь на рынке еще более стремно, чем терзаться мыслями о возможности преждевременного отказа, которого не происходит, и об ухудшении качества звука, которое тоже неизвестно, происходит ли. ЛАТРы не катят. У меня же не мощники сансуевские. Глупо покупать огромную недешевую дуру для питания 20-ваттного плеера. Так что, как видите, для начала геморных поисков 100-вольтового адептера нужны действительно серьезные основания. Вот меня и интересует, есть ли они, или же нормальный блок питания и так вполне способен защитить плеер от теоретически возможной перегрузки.

ЗЫ: проверял несколько раз напряжение. В розетке 230, на выходе с адаптера 120. Картина стабильна, работа плеера нормальна.

[small]Отредактировано: 13-02-2005, 00:40[/small]

Кстати, вчера опять небыло резкого верха. Замерил напряжение - 230W, потом опять поднялось до 235W, но характер звучания не изменился. С удовольствием погонял на разных жанрах пару часов, а сегодня вечером опять началась какая-то х-ня. Вспомнил правда что у меня ProAk-и ещё не до конца прогреты (купил недавно новые в Ноте+, 100 часов вряд ли поработали), но с другой стороны или уже прогреты или ещё нет или они могут шалить?

Эдуард, поищите здесь на форуме ветку с обсуждением вопросов питания. Там подробно и про проводку в квартире, и про различные устройства ( типа Isotek и т.д.) Ну а если Вы в Москве, то обязательно возьмите и попробуйте из салона "Конрапункт" сетевые кабели Cardas. Не почуствуете разницы- значит ее нет :)  

Валентин Крюков: Но не горит же 220-вольтовая техника у меня на даче, где бывало при раннем Чубайсе до 280 иногда и неизвестно сколько герц.
- Ничто не вечно под луной... Даже трансы и герцы!

На 18: это да. :) Вот мне и интересно, насколько именно живуч стабилизатор в блоке питания, а также одноразов ли предохранитель... Выдержит ли он не только 120, но и 130-140 (кратковременно), или нет =) Это конечно хорошо, что судя по словам Зимакова, на практике еще ничего ни у кого не сгорело, но интересны же и детали. Потому и интересуюсь.

ЗЫ: может кто-нибудь знает, продаются ли-таки в Москве МАЛЕНЬКИЕ (ватт на 40) 100-вольтовые адаптеры ЗАВОДСКОГО изготовления? Пока ближе Владика в инете не нашел =)

Влияние напряжение в сети все-таки завышено. APS или другой прибор аналогичного назначения ставят на электрическую группу, например на силовые розетки. Физически он может располагатся даже в другом помещении и влиять на аппаратуру едвали может. Если конечно его не разместить прямо у источника звука. Так как Вы описываете у Вас всетаки какая-то деталька вышла из строя, правда видимо не полностью и при определенных условия свою работу не выполняет. Например слабый контакт, плохое соединение проводов (межблочных и АС с усилителем) и т.п. Напряжение у Вас просто в норме. А с маркой задаваться не надо. Проблемы-то со звуком есть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)