На 14:
"Если бы у бабушки были бы яйца"... ,)
Это и так понятно, сколько там будет по формуле. Но не горит же 220-вольтовая техника у меня на даче, где бывало при раннем Чубайсе до 280 иногда и неизвестно сколько герц. Да и Зимаков при продаже сказал, что искать именно 100-вольтовый транс для НЕламповой техники бессмысленно (поскольку в самом страшном случае, который в Москве все равно не произойдет, сработает защита и все). А врать ему смысла вроде как не было, ибо гарантию дает.
Поэтому хотелось бы рассмотреть вопрос питания серьезнее, чем на уровне формулки для расчета транса. И не только из-за тяги к знаниям.

Просто я для эстетического удовлетворения посмотрел уже в инете по поводу 100-вольтовых трансов, и увидел, что в Москве в приличных магазинах их нет НИГДЕ, а покупать такую вещь на рынке еще более стремно, чем терзаться мыслями о возможности преждевременного отказа, которого не происходит, и об ухудшении качества звука, которое тоже неизвестно, происходит ли. ЛАТРы не катят. У меня же не мощники сансуевские. Глупо покупать огромную недешевую дуру для питания 20-ваттного плеера. Так что, как видите, для начала геморных поисков 100-вольтового адептера нужны действительно серьезные основания. Вот меня и интересует, есть ли они, или же нормальный блок питания и так вполне способен защитить плеер от теоретически возможной перегрузки.
ЗЫ: проверял несколько раз напряжение. В розетке 230, на выходе с адаптера 120. Картина стабильна, работа плеера нормальна.
[small]Отредактировано: 13-02-2005, 00:40[/small]