Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Влияние питания (напряжения) на систему?

Спасибо всем ответившим на мой вопрос в п.32.
По ряду причин более всего склоняюсь к внешнему понижающему устройству 220В -> 100В. Хотелось бы его совместить с различными примочками для подавлени указанных выше помех. Кстати, поскольку было высказанно мнение, что разделительный транс не сильно спасает от этого, то может намотать на самом большом железе, что удасться спиздить и донести до дому, автотрансформатор. Киловатт так на 5-6. Индукцию в железе выбрать пониже, в районе 6.000 - 8.000 Гс (как советуют некоторые спецы). В качетсве выигрыша по сравнению с разд.транс-ом будет заведомо более низкое внутр. сопротивление источника. Правда придется один раз в жизни сфазировать его (автотранс) правильно. Но вот как насчет борьбы с помехами в этом варианте ?

Анатолий.    
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

2 wal wal
Просто разобраться хочу, почему изменение "структуры" тока играет рояль для СИЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ и линий.
Для нулевого проводника, про перегруз которого так долго говорят большевики, критично именно действующие значение тока. Спектр - до пихты. А на графиках они рисуют рост амплитудного значения (ну там и действующие подтянется). После чего говорят, что именно гармоника приводит к увеличению токовой нагрузки. Вот что непонятно...
Просветишь?

>Greendizer

Цитата
изменение "структуры" тока играет рояль для СИЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
потомушта оно расчтано на номинальную частоту 50Гц, а не на какую-то другую= и эта очень НЕмаловажный фактор.
Цитата
Для нулевого проводника, про перегруз которого так долго говорят большевики, критично именно действующие значение тока. Спектр - до пихты
ваабще в сторону от темы.

Цитата
После чего говорят, что именно гармоника приводит к увеличению токовой нагрузки. Вот что непонятно
Потому -что присутствия сотавляющей ,  НЕноминальной частоты 150 Гц ,снижается КПД оборудования=увеличение энергопотребления.  

2 wal wal
ABB занимается электроустановочными изделиями и силовой электрикой. К хи-фи имеет отношение только в том смысле, что музыкальная аппаратуру тоже включена в розетку. Те  это в некотором роде off...
Разобраться хочу вот в чем:
"The Third Harmonic accumulates in the neutral conductor. In lighting systems, for example, the harmonic content in the phase conductors can rise by up to 30 % of the RMS value. Thus, the neutral conductor is loaded with 3 x 30 % or 0.9 times the phase current."
Утверждается, что ток в нулевом проводе после потребителя составляет до 1.3 тока потребляемого (действующие значения). Плюс сумма токов потребителей по трем фазам в общем нуле составит 1.9 подводимых по фазным проводникам токов. Те они четко говорят о росте токовой нагрузки из-за 3-й гармоники. И вот это я понять не могу.
Снижение КПД оборудования, проблемы энергосбережения - это понятно. Но они не выстраивают логическую цепочку: снижение КПД - > рост увеличение токов. Нет, прямо говорят: " из-за наличия i-й гармоники имеет место рост тока в нуле" Ведь по большому счету ток нуля интересен только с точки зрения выбора сечений проводников и соединительных элементов. А спктры не принципиальны - все в землю сольются.

Я фуй знает как ещё  объяснить.
Для меня очевидно суть и последствия проблемы.
Найди по этому поводу в русском инете инфу= она есть и там более развёрнуто/доходчиво объясняется что к чему.

Поищу.
Wal, ты не подумай, я не твои слова поставил под сомнение. Просто действительно интересно хлопцы из ABB вопрос поставили. Помимо прочего они ругают лампы, компы..(импульсные блоки - это понятно), но забывают системы управления силовыми приводами. А те в сеть срут так, что там не то что осцильником смотреть... в рядом стоящем радиоприемнике слышно как это чудо работает. А компы подключенные в ту же ветку глючат и перегружаются...

всё ОК:)
проблем/помех действительно много, но эта=ТН, самая трудно-устранимая получается. Вот собстно и суть особого внимания к ней.

Да, не хило вы тут нагородили пока я отсутствовал. Честно говоря всё это сильно огорчает. Мне вот только одно не понятно, как при таком влиянии питания можно вообще что-либо из серьёзной аппаратуры тестировать? Говорить о выборе кабеля вообще не приходится. Я тут на днях сравнивал два межблочных кабеля, дорогой баллансный и разов в шесть дешевле аналоговый кабель. Никакой разницы не почувствовал кроме что баллансный выход погромче. Ощущение, будто дурят нашего брата, ой дурят! Может я ошибаюсь?

Ощущение, будто дурят нашего брата, ой дурят! Может я ошибаюсь?
- Конечно дурят... Людям же деньги надо зарабатывать - не обманешь, не продашь...

А может Вы не знаете что надо услышать,у меня отец хорошо на баяне играет,вобщем уши есть,когда я говорю про сцену или ньюансы,он говорит ну и что,ну изменилось чегото ну и....Просто для него это всё не важно,поэтому он этим и не страдает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)