Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Влияние питания (напряжения) на систему?

P.S.
Белке,а почему бы Вам не зайти в дорогой ресторан и не облажить посетителей му...ми,ведь можно и дома пельменей пожрать да запить водкой из ларька.

Цитата
Белке,а почему бы Вам не зайти в дорогой ресторан и не облажить посетителей му...ми,ведь можно и дома пельменей пожрать да запить водкой из ларька.
Можно и облажить, и денег в нормальном ресторане не заплатить если претензии обоснованы, но если всё вкусно зачем же портить себе настроение.  

Сергей Галкин: А может Вы не знаете что надо услышать,у меня отец хорошо на баяне играет,вобщем уши есть...
- В муз. школы на аккордеон принимают тех, кто не прошел на другие факультеты.

а почему бы Вам не зайти в дорогой ресторан и не облажить посетителей му...ми,ведь можно и дома пельменей пожрать да запить водкой из ларька
- У вас недоперепел наступил?

На 48

Эдуард, ошибаетесь. Качество питания и сетевой разводки может очень сильно влиять на звук. Степень влияния завсит от многих факторов. Грубо это выглядит так. В дешевых аппаратах влияние проявляется слабо, потому что мала  разрешающая способность, в аппаратах средней категории это влияние очень заметно, в "бескомпромиссных" аппаратах за бешенные деньги это влияние может опять уменьшаться, так как блоки питания сами умеют со многими проблемами бороться, качество штатно используемых кабелей ( в том числе внутренних) выше и т.д. Но это - очнь грубо. Если решите потратить время и деньги на то, чтобы улучшить качество питания - звуук точно улучшится. Но если Вас устраивает то, что у Вас уже есть - так и слава богу.  

На 7

Эдуард, совершенно верно. Не текут, а сохнут. И в результате теряют свою емкость. В какой-то мере постепенно перестают быт конденсаторами :-). Эффекты при этом наблюдаются самые разные. Целый букет. Высыхание конденсаторов в фильтре блока питания приводит к росту пульсаций (потере деталей в звуке). Переходные конденсаторы начинают "резать" низы, шунтирующие по переменному току в цепях местных обратных связей приводят к возникновению частотно-зависимой ООС. В общем, параметры усилителя начинают постепенно "уплывать". Лет через 10 можно смело электролиты выкидывать и менять на новые.  Но Вы не расстраивайтесь. Мы ведь тоже не становимся лучше с годами. Иного через десять лет вообще узнать невозможно. Чего уж конденсаторы. Такие дела.

Цитата
В общем, параметры усилителя начинают постепенно "уплывать". Лет через 10 можно смело электролиты выкидывать и менять на новые.
Сергей, а что по вашему меньше подвержено старению, AC, усилители мощности или CDP и какая зависимость от ценовой категории?

На 56

Эдуард, я никогда не занимался этим системно. Поэтому могу поделиться только какими-то соображениями и собственным опытом.
АС: Знаю, что через 15-20 лет гибкий подвес НЧ и СЧ динамиков становится ломким и рассыпается. После чего это уже  не динамик. Но статистики, насколько это характерно для всех динамиков у меня нет.
Усилители мощности: если твердотельные, то только электролиты, да пакетные переключатели. Срок-лет десять, в среднем. Из-за больших токов в усилителях старение электролитов проявляется в первую очередь. Если ламповые - то добавьте лампы. Из-за многократных циклов нагрев/охлаждение нарушается геометрия лампы, ее характеристики. По сроку жизни - начал уже подзабывать. Давно это было. Потом сильно зависит от типа лампы, производителя, частоты включения/выключения.  Я бы сказал - лет 5. Но я сейчас лампами не занимаюсь, поэтому могу ошибаться.
CDP: Две неприятности - помутнение оптики и изнашивание движущихся частей.
Тут самое время вспомнить о ценовой категории. С этим все просто: если вещь стоит своих денег, то чем выше ценовая категория - тем дольше служит аппарат. Из-за более качественных компонентов, лучшей сборки. Вот, CDP, например. В дешевых ставят пластмассовую оптику, которая быстро мутнеет, а в дорогих - стеклянную. Трущиеся части из более прочных материалов. Поэтому дорогой аппарат будет служить долго. А вот портативные плейеры по моим наблюдениям играют нормально примерно год (если говорить об интенсивной эксплуатации). Потом начинают сбиваться при чтении.
Надеюсь, что что-то в этом роде Вы ожидали услышать.  

Во-первых:ежели в Вашей сети 230-235V-то этому можно только радоваться,т.к. европ.(и не только) стандарт-230+-5%
Во-вторых:у Вас в квартире наверняка есть стир. машина,
на кот.заведено отдельн. питание с заземлением:так вот к этой самой розетке нужно подключить тестер(желательно профес.)и замерить напряжение и перепады напр-я.
В-третьих:если эти перепады укладываються в 5% от230V и Ваш дом относит. новый,то забудьте про всякие стабилизаторы,проведите отдельную аудиорозетку(а лучше-2),слушайте музыку и радуйтесь жизни.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)