Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Роль проигрывателя дисков в системе со внешним ЦАП

Господа, растолкуйте пожалуйста, желательно без религиозных отступлений, в чем-таки сила дорогих CD или DVD плееров перед дешевыми, скажем BBK, в случае подключения ко внешнему ЦАП-у или ресиверу. Грамотные ответы категорически приветствуются.

А Вы готовы к грамотным ответам,если готовы тогда зачем спрашиваете.

ИМХО разница в основном в ДСП, который обрабатывает сигнал непосредственно после лазерной головы. Т.е в обработке этого сигнала и, конечно в тактовом генераторе. А эта обработка может производится по-разному и выполнена на основе разных чипов, здесь основная разница. Гораздо гораздее меньше влияет качество механики и собственно интерфейса СПДИФ. Я  прикрутил к чипу ДСП  2500 от Сони (думаю как минимум в половине СД проигрывателей в мире стоит) индикатор нескорректированных ошибок С2 (а только этот случай и интересен), так вот их можно сказать вообще нет(у меня только один офигенно запиленный диск), т.е. чтение СД идет корректно. Тот же самый результат получили и другие, кто делал подобную индикацию, на различных транспортах. Получается, что тракт на практически любой механике, одном и том же ДСП и с одинакового качества мастерклоком по цифре должен звучать приблизительно одинаково (на одном и том же внешнем ЦАП).
Но опять таки - ДСП разные бывают.
Но есть еще и ИМХО бобик, ксоро, и иже с ними. (ТЕкникс СД плейеры ИМХО где-то там-же) - одночиповые решения, с какими-то преобразованиями частоты дискретизации, все работает под, насколько мне известно, кастрированным Линуксом, ну и остальными прелестями, присущими дешевой технике - ИБП, хреновейшего качества мастерклоки, интегрированные в тот же чип ну и т.п. Ну и звук соответсвующий, даже по цифре, и ничего религиозного. К примеру, СДП Текникс в качестве транспорта с прикрученным после его единственного чипа "все в одном" коаксиальным выходом слил однозначно и очень-очень заметно даже какому-то левому сдром драйву - был у меня такой непреднамеренно проведенный опыт.
Т.е. на самом деле цифра  цифре рознь.

С уважением
Евгений Балакин

я вас так понял, что дело в линуксе? это он злодейски звук портит? интересная теория.

Техникс... Линукс... Кроме двух последних букв связи не вижу :))

даа... как сказано выше - цифра цифре рознь. вот, например, возьмём восьмёрку и единицу - одна круглая, вторая нет. ничего общего.

Мдя, 4 флуда из 5 сообщений... Как обычно.

Интересно, что все "пыжат", а толково объяснить-то почти никто и не может..  Это я к теме религии.

а ты почитай архивы форума. всё это обсасывалось уже по сто три с половиной раза.

Цитата
Господа, растолкуйте пожалуйста, желательно без религиозных отступлений, в чем-таки сила дорогих CD или DVD плееров перед дешевыми
В них используются дорогие высококачественные механизмы, хорошие корпуса, правильно организовано электропитание.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)