Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

cd или dvd ?

имеются два плеера cd тухникс 670А и dvd/sacd сони 930. подскажите люди добрые можно ли их использывать в качестве транспорта и какой лучше, какой ЦАП лучше для них и самое главное будет ли улучшение звука. большое спасибо заранее всем кто откликнется.

не ужеле все вымерли, че никто не поможет делитанту?

Цитата
самое главное будет ли улучшение звука

По сравнению с чем? Вопрос неясен.  

будет ли разница в звуке с даком и без него. конечно же  если использовать перечисленные выше плееры. спосибо за то что откликнулся.

Цитата
можно ли их использывать в качестве транспорта

Почему нет? Конечно, можно... Какой из них лучше - не знаю... Думаю, 930 в качестве транспорта тоже потянет, но SACD пустить по цифре может и не получиться... См. инструкцию...

IMHO, если использовать хороший внешний ЦАП, звук улучшится, так как у Techniks ЦАПы вообще не ахти, а сонька - универсал, от нее ждать полноценного звука в AudioCD тоже трудно, вот новые форматы она должна отыгрывать лучше... Правда, некоторым она и так нраится... Насчет внешнего ЦАП - посмотрите в поиске. Ясно, что если брать внешний ЦАП, то только приличный...

что SACD по цифре не пойдет так это я знаю. вот на какой плеер упор сделать это другой вопрос. и какой ЦАП выбрать чтоб не дорого было и качественно. можно даже и не новый лиш бы результат положительный был. многие на этом форуме утверждают что все это фуфло. а Мюзикл Фиделити вообще за фирму не считают. еще! такое удлинение тракта наверняка и джитер увеличит.
к стати разница в звуке между CD и SACD совсем невелика.(имею в виду именно 930сонку) или у меня разрешение всего тракта хромает?
Вы Кирилл практически один мне помогаете. спасибо.

Цитата
еще! такое удлинение тракта наверняка и джитер увеличит.

Ну что Вы!.. Джиттер - это, по-простому, неточность чтения и определяется исключительно транспортом. И высокий джиттер не исправишь никаким ЦАПом. Поэтому большинство дешевых DVD-плееров даже как транспорт непригодны. В то же время у Вашей Sony (по данным Home Cinema Hardware Reviews) аудиоджиттер всего 174 ps, что для универсала очень хорошо (к примеру, у Panasonic S75 - это 382 ps, а у Yamaha S-540 - 1573 ps (!!!))

Цитата
разница в звуке между CD и SACD совсем невелика.(имею в виду именно 930сонку) или у меня разрешение всего тракта хромает?

Не знаю, какой у Вас тракт... Потом с SACD есть свои подводные камни. Почитайте соответствующие темы - долго рассказывать...

Цитата
многие на этом форуме утверждают что все это фуфло

Петр, я не большой спец по этому делу, но как я понимаю, принципиально не то, внешний ЦАП или внутренний, а его качество :))

согласен. но вото прочитал я подшивка хай энд за 97 год.(это приложение к STEREO)/ так там ясно сказано что удлинение тракта а именно cd + dac сильно влияет на джитер. система у меня простенькая: усил маранц 4200, акусика свен 761F, интерконек монстр, каустические - рокар акустик. вот я точно знаю какая акустика будет на замену ставится - таной фьюжн 3. а вот че дальше? комната 16 метровая, хорошо заглушена на всех частотах - тоесть полностью заглушенная + специальные отражатели.

Цитата
так там ясно сказано что удлинение тракта а именно cd + dac сильно влияет на джитер

Форменный бред :)) Потом, использование внешнего ЦАП вообще нельзя назвать "удлиннением тракта", так как цепочка, в сущности, ничем не отличается, просто ЦАП находится не в одной коробке с транспортом, а отдельно. Кроме проводов, при этом ничего не удлинняется. :))

Золотое правило любого апгрейда - всегда менять самое слабое звено в цепи... На мой взгляд, для Вашего тракта пока критичнее смена акустики, чем использование внешнего ДАК. Тем более, хороший внешний ЦАП - штука недешевая. То есть все остальные компоненты должны примерно соответствовать по уровню источнику, чтобы источник раскрылся полностью. Тогда уже можно будет слушать и подбирать внешний ЦАП, если понадобится...

==так там ясно сказано что удлинение тракта а именно cd + dac сильно влияет на джитер==
+++++Форменный бред :)) Потом, использование внешнего ЦАП вообще нельзя назвать "удлиннением тракта", так как цепочка, в сущности, ничем не отличается, просто ЦАП находится не в одной коробке с транспортом, а отдельно. Кроме проводов, при этом ничего не удлинняется. :)) ++++++
Бред, не бред, внешние цапы по SPDIFу в основном подключаются, а данный интерфейс как раз по джиттеру весьма убог, в отличие от внутреннего cоединения декодера с цф/цап по I2S, где при желании проблема джиттера полностью решаема. Правда, не в обсуждаемых ценовых нишах:). Но в любом случае, при использовании SPDIFa джиттер на внешнем цапе будет больше, чем на внутреннем.

У соньки 930  СПДИФ - лажа полная. Как и у большинства остальных дивидюков.
Тухникс как транспортер, тоже отстоен, даже по сравнению с такими же, как и он, бюджетниками.
Не парься с цапом внешним, поищи сидюк нормальный.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)