Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CD-дека Exposure 3010

Кто знает ссылки на фотографий  внутрянки CD-деки Exposure 3010?
И что вообще у него под "капотом"?

Не дождался я ссылок и вскрыл этот проигрыватель. Что то не нашел PCM1704. Где обычно ставят в сидюках ЦАПы? Может с нижней стороны платы?

Этот цап именно с обратной стороны, из-за корпуса

Владимир , можете скинуть снимки вашего 3010  ? Нравится ли его звучание в вашей системе ? Опишите поподробнее. Данная модель меня очень привлекает. Довелось ли вам сравнивать ее с моделью ХII ?

Уважаемый Олег!
Фотографии вышлю позже (сейчас нет времени вскрывать CD), бросте мне свой mail на ded777%list тчк ru.
Звучанее нравится: собраное, мелодичное, где нужно и резкое. При большом количестве музыкантов не сообирает все в кучу. Про него правильно говорят, что для меломана он хорош. По аудифильским меркам может и не чемпион, но все с чем его сравнивал( Primare D21, Musical Fidelity X-RAY V3, Audio Analogue Paganini, какойто NAD, Naim CD 5i и Rotel(правда уже в другом комплекте)) он мне больше понравился. Кстати, его звучание мне показалось схожим с Cyrus CD 8x.
Еще две вещи которы тоже определили его выбор:
ставил диск который все cd-проигрыватели или вообще не читали(NO DISC) или заикались как больные, 3010 прочитал и не разу не заикнулся; так получилось что по салонам ходил с женой (были проездом через Москву, специально останавливались), так вот, при всех прослушиваниях жена спокойно читала книгу и только когда подключили 3010 музыка ее заинтересовала (слушал одни и те же композиции). После прослушивания одной из композиций Гарика Сукачева она сказала:- "Он здесь как будто плачет".
С  22-м не сравнивал но насколько я знаю вся начинка у них одинаковая только 22 может читать Cd-Text  и есть HDCD.
Дома у меня ROTEL RB-1070(на 30% переделанный), акустика V2V mkIII и все кабели господина Клячина.

2
Цитата
Что то не нашел PCM1704
нашли теперь?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Мои интерес к данному аппарат очевиден - я не стремлюсь к  особому информативному звукоизвлечению или особой точности передачи . И что он высоких наград не получал в тестах журнальных это не о чем не говорит.
У самого пока пару сидюков - Денон 685-й с его мультибитовым ЦАПом но звучит "ниже среднего" , чуть получше обстоят дела с Маранцем 6000 КИ. Но думаю немного потратится и взять действительно стоящую вещь.
А где вы 3010-й брали и по чем ?

Брал в Солярисе. Стоит у них он 1760 $. Я уговорил на скидку 15 %(дело
было 9 марта, сделали скидку для жены в честь 8 марта)  С Maranz 63 KI
сравнивли уже у моего друга. 63-ий отдыхает  (63 KI играет так же как
и 6000 KI только нет CD-Text и не читает CD-RW)

Цитата
(63 KI играет так же как
и 6000 KI только нет CD-Text и не читает CD-RW)
Этого не может быть в 6000х стали применять модули HDAM, и они "заиграли" не только лучше 63го, но и 67го. KI кроме отъёма доп. денег почти ничего не даёт.  

Цитата
Этого не может быть в 6000х стали применять модули HDAM, и они "заиграли" не только лучше 63го, но и 67го. KI кроме отъёма доп. денег почти ничего не даёт.

Действительно это так. 6000-й звучит по другому и хуже чем модели 63 и 67. Дополнительные модули HDAM особого не принесли. Как и любая доработка  (Signature) это не оправданое завышение цены при незначительном изменении.

А 6000-му  можно вернуть былое звучание 63-го и 67-го. Это поставить Силмики (Starget) в аналог. фильтре как было у предшественников да тот же ОУ NJM 2114.

Exposure 3010  конечно совсем другой уровень.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)