Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

подбор sacd и компонентов к нему

минут десять пытался понять в какой из форумов сайта запихнуть:)
Привет, очень нужна помощь в подборе компонентов. Вопрос весьма комплексный, поскольку я полный в нем ноль и не знаю ни ассортимента, ни правил компоновки серьезных аудио систем (АуС), ни особенностей формата SACD, поэтому очень надеюсь на стороннюю помощь...
Диспозиция: требуется качественная АуС для воспроизведения стерео, так как колонки вещь дорогая и на мой взгляд имея определенный лимит, стоит потратить эти деньги на все остальное. При этом должна быть возможность воспроизведения SACD - т.к. это хорошо, но что бы это было максимально качественно и не слишком дорого. Причем DVD-AV меня не интересует как класс, никаких гибридов и мутантов мне не нужно - купить значит выкинуть деньги просто имхо. И, надеюсь, что качественное воспроизведение SACD предполагает кач-ное воспр. и обычных CD, так как ассортимент суперов все ещё неширок да и вряд ли когда-нибудь станет ширше.
В чем я неправ?
Теория: Компоновка - шо цэ е? Если взять цену всей АуС за 100% (и это будет правильно), какое соотношение цены каждого компонента должно быть?
Коммутация - как сделать все абсолютно правильно? Провода из драг металлов меня не интересуют, сколько должен стоить метр провода и какие нужны?
Вообще, какие необходимы компоненты, что бы всё было "по-пацански"? Я себе представляю это так: транспорт - усилитель - колонки. Чем предусилитель + усил отличаются от интегральника? Для чего нужен апсемплер? Так ли необходим дополнительный цап отдельным блоком? Какие нужно использовать критерии оценки каждого компонента в отдельности?
Какие ещё есть критерии оценки подобного товара?
Конкретика: какие конкретно компоненты мне нужны? С марками, моделями.. паролями.. явками..
а из доступных в Москве? Что сильно ограничивает - у меня серьезное предубеждение против монголоидных аудио компонентов и против Филлипс. Вряд ли меня можно переубедить в этом...
По возможности, прошу описать сильные\слабые стороны каждого  устройства..
Основная интрига: я бы не мучился сам и не мучал бы вас, дорогие мои читатели, если бы имел в запасе сколько-нибудь порядочную сумму, ну в 50 хотя бы.. Но 50 у меня нет, а есть 5. Или 7, но лучше пять. Что, собсна, мало... Помогите, прошу!  

Цитата
Привет, очень нужна помощь в подборе компонентов.
Цитата
но что бы это было максимально качественно и не слишком дорого.
ТАК НЕ БЫВАЕТ :-)
Цитата
я бы не мучился сам и не мучал бы вас
Вот, и не мучься :-), 7 - вполне достаточно для приличного звука, а если музыку любишь слушать и склонности к аудиофилии не будет, то и пятью можно обойтись. Почитай поначалу архивы, здесь это обсуждалось неоднократно. С SACD  есть небольшая заморочка. Знающие люди говорят, что Соня породив, убила дитя (формат SACD) в младенчестве, выпустив бОльшую часть SACD дисков с кодировкой РСМ, а это - тот же CD. Так что, лучше подумать и слушать себе CD или вернуться к LP :-).

Я бы поделил деньги так: 2/5 - АС, 2/5 усилитель, 1/5 СД проигрователь. Хотя конечно в больших помещениях расходы на АС могут быть больше, а в малых меньше. Да, еще межблочные кабели. Рекомендую обязательно б.у. Наиболее благоприятное соотношение цены/качество при обсолютном отсутствии износа Да, и в этой ценовой категории я бы взял усилитель и СДР одного производителя.

Заморачиваться с SACD не советую, если только вы не собираетесь покупать многоканальную систему за $10k+. SACD дисков не много, разницу в качестве звучания вы можете и не услышать (я, например, не слышу), переписать SACD диск в домашних условиях нельзя.

Цитата
Если взять цену всей АуС за 100% (и это будет правильно), какое соотношение цены каждого компонента должно быть?
Поскольку цена компонентов не очень-то сильно зависит от их качества, какого-то четкого правила о "рекомендуемой процентной стоимости" компонентов нет. Но, тем не менее, в обычной стереосистеме колонки стоят не меньше, чем усилитель, а усилитель - не меньше, чем CD-плеер.

Цитата
Провода из драг металлов меня не интересуют, сколько должен стоить метр провода и какие нужны?
Вам придется самому решить для себя: "звучат" кабели или нет? Если да, берите в магазине несколько проводов под залог и решайте, какой вам больше нравится. Если нет, советую приобрести "профессиональные" кабели. Хороший колоночный кабель обойдется примерно в $1.5-3/метр, метровый межблочник вместе с работой будет стоить $20-40 (в зависимости от "крутизны" разъемов).

Цитата
Чем предусилитель + усил отличаются от интегральника?
Интегральник = предусилитель + усил. мощности в одном корпусе.

Цитата
Так ли необходим дополнительный цап отдельным блоком?
Нет.

Цитата
Какие нужно использовать критерии оценки каждого компонента в отдельности?
Нравится-ненравится :-)

Цитата
Какие ещё есть критерии оценки подобного товара?
Анализ "начинки" аппарата, качетво сборки, качество звучания при прослушивании, рекомендации друзей и знакомых, тесты в журналах (очень осторожно!)

2Ник Шус " Знающие люди говорят, что Соня породив, убила дитя"

да, недостатков море, но очень уж возможность хоцца иметь, а винил эт дороговатое удовольствие для меня :(, даже не считая цену контента...

2Александр Юлов " я бы взял усилитель и СДР одного производителя."

почему так?

2Victor Serpentus " разницу в качестве звучания вы можете и не услышать (я, например, не слышу)"

мне бы очень хотелось прислушаться к Вашему мнению, но Ваш опыт для меня, увы и ах, не показателен, очень сожалею...

что есть такое профессиональные кабели?

"Интегральник = предусилитель + усил. мощности в одном корпусе."

это я понимаю, а какой вариант предпочтительнее? есть же, наверное, достоинства  и недостатки у обоих?

"Анализ "начинки" аппарата, качетво сборки"

к сожалению  не в моих силах оценить по этим критериям, я б и рад! Да и вряд ли в магазине вскроют мне коробочку?:)
а тесты в журналах это да.. мне тут никакая осторожность не поможет - нет опыта никакого.. а конкретно здесь тесты я вообще читать не смог, не знаю почему ;)

вот такая вот диллема... понятно, что виртуально не разобраться до конца, но до похода в магазин хоцца хоть знать чего просить.. можно ли подключить sacd проигрыватель по стерео, если нет, то к чему его подключать? ресиверу? кинотеатральному 5.1? 4? 8? 10 каналов?

5:
Цитата
что есть такое профессиональные кабели?
Кабели от фирм, производящих аппаратуру для профессионального применения. Такие кабели используются в студиях звукозаписи. Есть свои плюсы и минусы:
+ Отличное качество за смешные по меркам Hi-Fi деньги
- Морока с покупкой: позвонить в магазин, узнать, есть ли там нужные провода и разъемы (нужно знать, какие именно нужно), договориться о сборке (пайке) кабеля и т.п.
- Нет красивых коробочек и рекламных проспектов
- Это совершенно не круто: настоящие пацаны покупают Nordost за $1000 для системы за $6000 :-)

Цитата
какой вариант предпочтительнее?
Преимущество раздельных преда и мощника - гарантиронванно разные цепи питания, отсутствие взаимных наводок и т.п. В интегральнике это тоже может быть так сделано, но - не факт, надо смотреть под крышку. Еще один очевидный плюс - возможность отдельно подобрать ПУ и УМ; если от УМ мы хотим только "музыкальности" и способности нормально "качать" данные колонки, то от ПУ еще хочется удобство использования, наличие нужных входов-выходов и, возможно, регуляторов тембров (нормальных, а не "для галочки" как обычно). Основной недостаток такой схемы - вы платите за два отдельных корпуса, а они стоят весьма не малых денег. В общем, не стоит зацикливаться на какой-то одной схеме, и то, и другое может быть хорошо или плохо.

Цитата
можно ли подключить sacd проигрыватель по стерео, если нет, то к чему его подключать? ресиверу? кинотеатральному 5.1? 4? 8? 10 каналов?
SACD бывают как стререо, так и многоканальные. Если нужен многоканальный звук, то нужно покупать многоканальный усилитель (ресивер) и комплект из 5 колонок и сабвуфера. Разумеется, можно подключить и по стерео.

тээкс
2monster в том-то и дело всё, времени у меня ещё куча;)
прежде чем я виртуально подберу себе компоненты и буду слушать их и аналоги по магазинам хотелось бы разобраться
в деталях, которые совсем не детали на самом деле, что бы не было мучительно больно и обидно: хотел купить одно, а купил ненужное, потратив денюжку. Я, думаю, что я здесь не один такой и далеко не последний:)
это самое главное:)
ВОт, ещё вопрос. Чем двух полосные АС отличаются от трех-, четырех- и т.д.- полосных?
Почему я хочу стерео SACD. Задача - макс качественно за эти деньги проигрывать классику и джаз в двух каналах, не платя за 6. Окрашенный звук мне не хотелось бы иметь - удовольствие для богатых людей, коллекционеров хай энд техники. Винил для меня, как человека не имеющего серьезного опыта обращения с ним - ритуал и тоже недешевое удовольствие, тем более с учетом цены носителей и негустой их распространенностью.
Комнатушка у меня порядка 30 квадратов, резонировать там ничего не должно.
Я слышал Krell неплохая фирма, можно было бы взять плеер и интегральник, но, к сож, плеер в два раза дороже, чем я хочу. MF плеер ещё дороже, к тому же я слышал, что это всё же ламповый звук, крашеный. Я хочу транзисторы.
В плеере и усе я хочу минимум наворотов, никакого встроенного радио, видео, прочих тупых примочек. С SACD я так понял у меня траблы, т.к. чистые европеоидные плееры стоят несколько дороже, чем я от них жду. Я и правда не могу найти подходящий вариант. Случайно нет ли каких-либо соображений? В усилах и их схемах я вообще ничего не соображаю, только советы слышавших и собственные ощущения, но хотелось бы всё-таки сузить круг поисков.. Из колонок я даже не знаю.. Куча всяких.. Не знаю куда бежать.. Может Dynaudio? Может Пьега какая-нибудь? Я совсем не ориентируюсь. А местные статьи, честно скажу, не могу читать, слишком много пафоса, да и вообще.. Статьи не лучший вариант имхо..

2Victor Serpentus, да, насколько я понял кабели это высокая тема. Насколько я понял достаточно просто некислой меди в высокотехнологичном исполнении. Может Вы могли бы порекомендовать какие-нибудь брэнды? Макс цену?

Цитата
Почему я хочу стерео SACD. Задача - макс качественно за эти деньги проигрывать классику и джаз в двух каналах, не платя за 6
Я бы на Вашем месте поостерегся брать САКД. Выкинете деньги на ветер. Впрочем, не Вы первый, и наверно, не Вы последний. Сделали нормальный тракт с обычным стерео СД, будет ГОРАЗДО больше толку. И музыкального удовольствия, если уж говорить о доступности и выборе САКД дисков по сравнению с СД...

Цитата
Окрашенный звук мне не хотелось бы иметь - удовольствие для богатых людей, коллекционеров хай энд техники.
Очередной штамп. Что такое "окрашенный звук"? Вы его слышали когда-нибудь? Или это сказал "знакомый перец типа разбирающийся в хай-енде"? Гордый владелец усилителя Аркам?

Да кстати. если выделить мышкой какой-то текст а потом нажать на линк "цитировать" (видите, справа) - получится такая аккуратненькая цитатка, с палочкой, чтобы сразу было видно где читата, где основной текст. Очень удобная фича! ;)

На п.11. Абрам, ваши любимые лампы все "замалюют". Поэтому Вам никогда не услышать разницу между САКД, КД и МР3. Так что не морочьте людям голову.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)