Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Дельтасигма Once Again

На  12.

Я так и не понял что хотели сказать : все в кучу.

Цитата
В каких условиях? С одного и того же гибридного диска и сравнение на одной и той же соньковской SACD деке?

Конечно же нет. Взяв разные аппараты и диски но с одним репертуаром. При таком чистом подходе слышно отлично не в пользу CD.
Вообще у тебя был SACD-проигр. без части DVD  или же основываешься результатами прослушивания урывками в салонах  ?

на 9

Лохов хватает везде.

на 10

>Вполне еще нормальный фильтр.

Это - то фильтр со Stopband 50 дб? Ну-ну.

>Гы-Гы. Cдается мне, Пэйнмэйллер, это, наверное, так невзначай, концепция под изделия на продажу плавненько подводится? Скрытое зомбирование:)

Угадал :))) Только зомбирование не скрытое, а явное.
А вообще не настолько глуп, чтобы подозревать, что в этой среде находятся какие-то покупатели.

Если несколько серьёзнее, то разница между электролитами в БП по влиянию на звук находится где-то между влиянием  припоя и содержанием кислорода в меди проводника :)))

На генераторы, действительно тратится не стоит, потому как это опять вроде влияния надписей на конденсаторах в БП на звук.

> Поставим дешевенький цап с фильтриком убогиньким, но зато мультибитный, и хватит.

Про фильтрик убогинький - я кстати 7220 не использую, потому как их параметры меня не устраивают, а что я использую догадаться не трудно - тоже что и все, а про цап дешёвенький - лучше TDA1541A есть пока несколько ЦАП'ов, но к ним не относятся PCM1702, PCM1704 и я так же подозреваю (из-за архитектурного с ними сходства) PCM63.

> А выхлоп ввобще никому не покажем.:).

А чего его показывать? Я жадный и схемы свои ужусть как распространять не люблю :))).

>Вообще у тебя был SACD-проигр. без части DVD или же основываешься результатами прослушивания урывками в салонах ?

Да чё его слушать - то? Материала нету до сих пор.

Цитата
но к ним не относятся PCM1702, PCM1704 и я так же подозреваю (из-за архитектурного с ними сходства) PCM63.
А какие с ними проблемы? Отличные  ЦАПы при правильном подходе.
Цитата
Не удивительно - в этих денонах ЦФ SM5841.
Так надо брать в которых SM5845 , они явно получше.

>А какие с ними проблемы? Отличные ЦАПы при правильном подходе.

Да никаких проблем - отличные ЦАП'ы, но далеко не лучшие.
Я вообще считаю, что лучший Бурр-Брауновский ЦАП - PCM58.

>Так надо брать в которых SM5845 , они явно получше.

Знать бы ещё, что это за 5845 :))

А то у денонов вечно, то PCM64, то SM5845.

Painmailer
Тогда зомбирование надо вести в сторону TDA1543, он вообще два бакса стоит, и на него просто вагон рекламы и востороженных визгов с картинками на диуаудиокоме:)
Реально бабок и труда сыкономишь. Чиста ссылы на тот форум кидай, там вопли в каждой второй ветке про него. Не говори только никому, что там идиотов еще больше чем у нас:)
Цитата
Я жадный и схемы свои ужусть как распространять не люблю :))).
И прально, а то Вологдский придет и насрет.

>Тогда зомбирование надо вести в сторону TDA1543

Цап с монотонностью 12 разрядов :))) - ну-ну.

>Реально бабок и труда сыкономишь.

Может, если их предварительно отобрать, а потом штук по 30 запараллелить, чего и выйдет, но это уже - совсем другие деньги ;).

Тогда уж AD1868, у него 15 младших разрядов R-2R, в отличии от 14 в 1865 да и "ног" всего 16. Использовать встроенный ОУ и вот тебе 2-Х канальный мультибит за 300 рублей.    

Цитата
у него 15 младших разрядов R-2R, в отличии от 14 в 1865
Если такой вывод сделан после прочтения даташита, то он неверный.
Надо внимательнее читать, они полностью истинно мультибитные, просто верхние разряды с дополнительной матрицей ключей.
-----------------------------------------------
The DACs on the AD1865 chip employ a partially segmented
architecture. The first four MSBs of each DAC are segmented
into 15 elements. The 14 LSBs are produced using standard R-2R
techniques. Segment and R-2R resistors are laser trimmed to provide
extremely low total harmonic distortion.
--------------------------------------------------

Цитата
Цап с монотонностью 12 разрядов :))) - ну-ну.
 Основной контингент потребителей не имеет не малейшего понятия, что это такое:). Он соплей-воплей в инете начитается, настроется на нужный лад, пойдет послушает ушами "золотыми":), купит, и давай сам вопить, как ему пиздато, и какую он классную весч прикупил:). Только BG все равно ставить придется - это как прикормка для рыбы. Это к слову о бизинесе в аудио.

Ежежли ж серьезно, насчет питания и тактовой, я в корне не согласен с твоим подходом. Другое дело, что возможно для 1541 это не в коня корм. Помимо мерять стационарными сигналами и получать красивые циферки - надо еще и слушать музыку внимательно, и даже простая замена кондов чаще всего заметна.

Цитата
они полностью истинно мультибитные
А кто сказал обратное?
AD1861 без сегментов, имеют  соответственно и больше "мусора" на выходе, но другой техпроцесс дает им более интересное звучание чем 1865.Да и позицируется они для другого сектора.
А вот это вообще радует

The critical specifications of THD+N and signal-to-noise ratio are 100% tested for all devices.

И нех тут "внимательнее читать" :))

П Редкостный гляди "Аналог" на русском стал
http://www.analog.com/ru/index.html

>Ежежли ж серьезно, насчет питания и тактовой, я в корне не согласен с твоим подходом.

Да нет, это я просто свои мысли так излогаю :))

>Другое дело, что возможно для 1541 это не в коня корм.

Она очень чуствительна по своему аналоговому питанию (-15В) и оно должно быть как можно чище.

>Помимо мерять стационарными сигналами и получать красивые циферки - надо еще и слушать музыку внимательно

Поэтому я и не применяю встроенные ИОУ, да и вообще ИОУ в аналоговой части - не смотря на циферки нет звука и всё (прада 811, я пока не пробовал но попробую обязательно).

На счёт питания, я считаю, что:
1. Стабильность питания не имеет вообще никакого значения, т.е. на уровне 78.., 79.., 317, 337 - вполне достаточно.
2. Для цифрового питания, но не на выпрямителе, а следом за стабами желательно применять LowEsr конденсаторы, например компьютерные Jamicon :)) причём номиналом в районе 1000 мкФ.
3. Шунтировать все цифровые питания всех микросхем керамикой 0.1..0.33 в непосредственной близости от выводов.
4. Аналоговое питание - это всё теже 78.. 79.. , но с дополнительной фильтрацией (раньше я применял LC, но мне не понравилось) - активной, желательно второго порядка на одном транзисторе (модель показывает ослабление до -50 дб начиная от 20 Гц). Конденсаторы - теже Jamicon LowEsr.
5. Шунтировать все аналолговые питания микросхем ЦАП плёнкой 0.1..0.33 в непосредственной близости от выводов.
6. Естественно, что всё питание от отдельных трансов.
7. Выпрямители - любые.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)