Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Дельтасигма Once Again

>The DACs on the AD1865 chip employ a partially segmented
architecture. The first four MSBs of each DAC are segmented
into 15 elements. The 14 LSBs are produced using standard R-2R
techniques. Segment and R-2R resistors are laser trimmed to provide
extremely low total harmonic distortion.

Это, кстати, всего навсего означает, что 4 верхних разряда выполнены из 15 идентичных источников тока, а не 4-х разных, это сделано для увеличения монотонности (15 одинаковых сделать проще чем 4 разных) и уменьшения глитча.

А 1861 - всё бы ничего, но буковки K нетути.

Зато есть аж PCM56P-L.

Цитата
Стабильность питания не имеет вообще никакого значения, т.е. на уровне 78.., 79.., 317, 337 - вполне достаточно.
По стабильности достаточно, но не по шуму, правда смотря где применять.

Цитата
Для цифрового питания, но не на выпрямителе, а следом за стабами желательно применять LowEsr конденсаторы, например компьютерные Jamicon :)) причём номиналом в районе 1000 мкФ.
Можно легко с данными стабами и таким кондом на выходе словить возбуд на инфраНЧ. Причем чем качественнее конденсатор такой емкости, тем легче словить:)

Цитата
Аналоговое питание - это всё теже 78.. 79.. , но с дополнительной фильтрацией (раньше я применял LC, но мне не понравилось) - активной, желательно второго порядка на одном транзисторе (модель показывает ослабление до -50 дб начиная от 20 Гц). Конденсаторы - теже Jamicon LowEsr.
А смысл? И какое выходное сопртивление у такого фильра будет? Не проще ли сразу ИОН-ОУ-регулятор и не парится со всем остальным? Не сильно дороже, но очень сильно лучше. А модель чего угодно показывать может.

C остальными пунктами согласен. Только керамика, как и пленка разная бывает. Керамику лучше параллелить - малая емкость NP0, побольше X7R. Пленка - безиндуктивный полипропилен, как минимум, желательно фольговый или чего получше -  фторопласт или слюда (но оно сильно дороже и по размерам сильно больше:))

Цитата
П Редкостный гляди "Аналог" на русском стал
Одна страница то на русском, и чего-то с нее поиск ничего найти не может.

>Можно легко с данными стабами и таким кондом на выходе словить возбуд на инфраНЧ. Причем чем качественнее конденсатор такой емкости, тем легче словить:)

Не разу не удавалось :).

>А смысл?

В смысле?

> И какое выходное сопртивление у такого фильра будет?

Частотнозависимое, но не более 1 Ом по постоянке.

> Не проще ли сразу ИОН-ОУ-регулятор и не парится со всем остальным?

Не проще. Да и ОУ в смысле стабилизатора/филтра как-то мне не нравится совсем. Ещё ИОН городить/ брать готовый.

>Не сильно дороже, но очень сильно лучше.

Не сильно лучше (если вообще лучше), зато сильно сложнее.

> А модель чего угодно показывать может.

Смотря какая модель.

>Керамику лучше параллелить - малая емкость NP0, побольше X7R.

Это уже излишества.

>Пленка - безиндуктивный полипропилен, как минимум, желательно фольговый или чего получше - фторопласт или слюда (но оно сильно дороже и по размерам сильно больше:))

Слюда металлизированная серебром (ССГ) имеет минимальное напряжение 315В и размер (при ёмкости 0.1)
примерно со спичечный коробок. В остальном согласен.

Цитата
А 1861 - всё бы ничего, но буковки K нетути
Примерно из 10-12 штук 1861N-J мне удавалось получить одну "K" (17-17,5 разрядов).
Кстати - нет ничего про PCM1702P-L?
Валяется несколько штук без дела , надо пристроить , а обмерять лень.

>Кстати - нет ничего про PCM1702P-L?

Если следовать их буквенной логике, то это типа круто, но только от буковок звук мало зависит, а 1702 звучит... мне короче не нравится как она звучит.

Цитата
мне короче не нравится как она звучит.

Ну, звук у нее "специфический", "мылит" она немного, но иногда интересно звучит на некоторых CD. Приходится держать и "Бурых" и "Аналог" и слушать по настроению.
По поводу буковок. Много лет у меня валяется пара PCM61P-L ,у которых разные выходные токи, и соответственно резисторы (3 и 4 кОм).Стояли в одном аппарате. Вот это - "корейский грейд".

http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?s=838fb9beb66c4cf61f2f5d3604f736e4&threadid=49778&perpage=10­&highlight=&pagenumber=1

Вот здесь один деятель из бундеса пытался ЦАПы замерять. В детали эксперимента он не посвятил, поэтому слепо доверять картинкам неразумно. Тем не менее, все интересующиеся могут ознакомиться. Интересно тем, что подопытные брались древние как мир

Измерения никакие. Мерять надо по максимальной амплитуде, а он по -60 дб.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)