Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

опа627 в class А

>На более менее высоких частотах РЕЗКО возрастают требования к земле,п.х это ОУ или что то другое.

Неа. Это всё справедливо при однополярном питании.

>Т.к ад811 и ад843

Они условно высокочастотны. 140 МГц - это совсем не много, в смысле, что это далеко не СВЧ.

>для подавления паразитных генераций качество заземления должно быть максимальным.

Заземления чего? У I\V преобразователя заземлён только плюсовой вход.

Да можно на проволчках заставить 811 работать.

Второгодник опять фуфло гонит.

>Второгодник опять фуфло гонит.

Ну зачем такая самокритика? И зачем её в каждую ветку?

Иди лучше свой УМВТ слушай, прохфесор.

Цитата
>На более менее высоких частотах РЕЗКО возрастают требования к земле,п.х это ОУ или что то другое.

Неа. Это всё справедливо при однополярном питании.
Это смотря как у вас будет развязка сидеть.Если по обычному с плюса на землю и с минуса на землю,то тогда важна земля.А если между плюсом и минусом ,то тогда важны и плюс и минус и земля.

Цитата
Они условно высокочастотны. 140 МГц - это совсем не много, в смысле, что это далеко не СВЧ.
Ну вообще то с 40Mhz начинается диапазон УКВ.Вещательный УКВ если я не ошибаюсь где то с 70Mhz.

Цитата
Заземления чего? У I\V преобразователя заземлён только плюсовой вход.
Смотрите первый абзац данного поста.

Цитата
Да можно на проволчках заставить 811 работать.
Да,как детекторный радиоприемник:)

Диапазон сантиметровых волн (СВЧ) 3….30ГГц или 1…10см

Цитата
Диапазон сантиметровых волн (СВЧ) 3….30ГГц или 1…10см

Вообще то СВЧ означает сверх высокие частоты а не сантиметровые.Простирается он от 1 до 12 Ghz.Все что выше КВЧ (крайне высокие частоты).Скин эффект же начинает быть весьма ощутимым уже где то с 10Mhz.

>Скин эффект же начинает быть весьма ощутимым уже где то с 10Mhz.

Если уж говорить точнее, то на частоте 20 кГц глубина скин слоя для меди 0.46 мм. Уже на 2 МГц это будет 0.046 мм.

>Это смотря как у вас будет развязка сидеть.Если по обычному с плюса на землю и с минуса на землю,то тогда важна земля.

Если делать по уму, то всё будет гораздо проще. Конденсаторы шунтирующие + и - сажаются на землю как можно ближе между собой, плюсовой вход цепляется в туже точку.
Зато сплошной сземляной слой ничего хорошего не приносит - повышенная ёмкость монтажа, земляные петли.

Цитата
Вообще то СВЧ означает сверх высокие частоты а не сантиметровые.Простирается он от 1 до 12 Ghz.Все что выше КВЧ (крайне высокие частоты).Скин эффект же начинает быть весьма ощутимым уже где то с 10Mhz.
Да полно вам чудить...
http://teleradio.ru/arials/part3/CHAPTER1/1-1.htm

Это вы не чудите.

Ссылки на лаптей каких то приводите и им самим верите. Что касается таких сфер СВЧ,КВЧ,преобразований частоты,кварцевых фильтров,добротности контуров,эталонных высокочастотных генераторов,Приемников с преобразованием частоты вверх и прямого преобразования и тд и тп (уж больно много их у коротковолновиков),то я думаю что я как минимум больший авторитет чем контора линк которой вы приводите:).Я с 12 лет был увлечен кротковолновым спортом и был известен в кругах как хороший самоделщик.Это цд плееры для меня что то новое,и то за счет того что я сам ставлю эксперименты,я уже четко могу различить,кто практик,а кто "теоретик" (то биш сам ничего не паял,а ссылочек по инету насобирал и в авторитеты:)

п.с

Так в ссылочке что вы прислали все с ног на голову.....У них даже 300Ghz УКВ................Боже мой......
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)