Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Хочу сказать пару слов...

Дорогие друзья,

не могу сказать, что перепробовал на своём веку "туеву хучу" плейров, даков, транспортов, но... Если диск записан "коряво", вы их НИКАКИМИ твиками-перетвиками, "толстыми", крутыми дивайсами за энное количество баблов НЕ ИСПРАВИТЕ.
Вопрос: А стОит ли вообще над "улётным звучанием" задумываться? Есть у меня и пара компактов, которые ЗВУЧАТ! Но... это - не всегда, или не совсем моя музыка. Если я, слушая, например, (не смеяться) Slayer "Decade of aggression" на своём килоевровом аппарате, думаю: чёрт возьми, а на моём бывшем катушечнике (Олимп, как там его...) + Бриг + S-90 в начале девяностых это звучало намного привлекательней - так куда же дальше??? Покупать себе "Наймовские" записи, успокаивая себя фактом, что, ведь, "муза звучит", хотя в душе плюясь на стиль... Это ли решение проблем???
Наболело!

Винил звучит, да. Но и с ним проблем в настоящее время не оберёшься.

С уважением

а вот это вопрос вопросов!!я вот сам думаю:дальше ехать туда или пора остановиться?но опять же....звонят,чего-нибудь приносят-слушаешь,покупаешь и т.д.а диски-то те же.меня бесит,что рок плохо пишут....то там косяк,то здесь лажа...обидно!по поводу Брига с-90 -это ностальжи:)))вам сейчас дать их послушать?бежать за корвалолом?:)вы обалдеете от ужаса,проверено.если лично для человека какой-то эталон звука существует и некая планка,устраивающая его,достигнута,то надо наслаждаться музыкой,а то болезнь затягивает.....аудиофилия

Сергей, ваша печаль близка и понятна, но последнее время выходит все больше хорошо звучащих релизов, в том числе и старых рокеров - мне как раз вчера привезли три диска ремастеринговых accept, я даже не ожидал такого качества от них...
так что есть куда стремиться и что слушать
но путь приобретения коллекции хороших записей тернист и капиталоемок, нужно держаться... :)

Цитата
если лично для человека какой-то эталон звука существует и некая планка,устраивающая его,достигнута,то надо наслаждаться музыкой,а то болезнь затягивает...аудиофилия

О! Точно так!

Цитата
Это ли решение проблем???

Вот это точно не решение проблем. Все равно что пытаться стать пидором, потому что какая-то завалящая полупьяная баба тебя отшила)))

Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Deep Purpel Burn remastering'2004 - very good
...
а вот Slade"Greatist'2004 remastering 24 bit, ... - не музыка, а шум

и что тут делать? :-(

Как говаривала моя маман: увы и ах!!!

Нет в жизни счастья!

Может в ветке а что вы слущаете прямо сейчас рассказывать и про качество самой записи? :-)

Да ну ё-моё! Слушаю в последнее время МНОГО & в наушниках. Редко, когда попадается от начала до конца хорошо прописанный диск. Взять, например, "псевдоаудиофильский" диск Diana Krall "All for you" (Made in Canada, мать твою!), на 4ом треке (Frim Fram Sauce) с 3:01 гитара пердеть начинает. Или Paolo Conte "Elegia", последние секунды последней песни. А плачУ я за диски от 10 до 20 ?. По началу грешил на плейер (Naim 5x), потом "погонял" подозрительные места на других апаратах - результат такой же. Всё ясней становится что, чем больше транспорт с диска поднимает (что, скажем утрированно, возрастает, как правило, с ценой плейера), тем труднее с этим обычно бороться.

>>> Может в ветке а что вы слущаете прямо сейчас рассказывать и про качество самой записи? :-)

Давно хотел открыть такую ветку здесь - в разделе про CDP.

[small]Отредактировано: 22-04-2005, 12:32[/small]

>>>мне как раз вчера привезли три диска ремастеринговых accept, я даже не ожидал такого качества от них...

А мне, кстати понравились, как сделали первые два Black Sabbath. Смотрю, на коробках от компактов стоИт 2003, 2004. Звучат отлично. С другой стороны, купил себе The best of Black Sabbath, Made in Italy, 2cd. Так там на втором компакте в некоторых местах канал пропадает. Люблю я ездить в эту страну в отпуск, но их компакты покупать больше не буду. Или эта сраная Copy Protected. Как видишь эту надпись - считай, высокие запороли.  

>>>по поводу Брига с-90 -это ностальжи:)))вам сейчас дать их послушать?бежать за корвалолом?:)

Да, разумеется. Просто лучшей "притчи" мне в это время на ум не пришло.

>>> Вот это точно не решение проблем. Все равно что пытаться стать пидором, потому что какая-то завалящая полупьяная баба тебя отшила)))

:-)

Цитата
Взять, например, "псевдоаудиофильский" диск Diana Krall "All for you"
так у нее все диски страдают средненьким качеством записи, включая сасд - юниверсал, будь он неладен, халтурщики
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)