Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CD проигрыватель для рока

Друзья, посоветуйте CD (или DVD) проигрыватель для тяжелого рока (Iron Maiden, Judas Priest, Nightwish, Ария) к усилителю CA 540A.

а про акустику забыли написать

Акустика Mordaunt-Short 914. Возможно, она немного не для рока, но качество звука хорошее.

тот же маранц 6000 ose LE, хорошо молотит рок.

NAD 521BEE. Для рока - самое то :))

"Проигрыватель для рока" должен иметь улучшенную виброизоляцию.  

Ария - ну нашёл рок, блин!
  Что-то по тону высказываний наводит на мысль, что к року отношение, как ко второсортной музыке. Ну ясно - не Бетховен. Но и не "Ария" тоже.
 А требования к аппаратуре обычные. Не должен качественный СД-плеер, качественный усилитель быть избирательным к жанрам. Если джаз играет, а LZ - нет, на помойке ему место. (если наоборот - тоже). Независимо от своих музыкальных предпостений, аппарат нужно прослушивать на разных жанрах и убедиться, что он играет всё. Причём в качестве тестовых использовать наиболее сложные муз. произведения. И качественно записанный вокал - и мужской и женский. Тут у каждого свой список, не обязательно совпадающий со списком изданных тест-дисков.
Не буду приводить свой список - это ведь мой список, на свой вкус делался. Я ктому, что семь раз послушай - один раз купи. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

по-моему вопрос был не в том,чтобы кто-то одобрил или похаял чей-то музыкальный вкус!!для те та рока отлично подойдет Dream Theatre особенно 2002.если будет играть-значит Дикинсон пойдет на ура!советую ROTEL RCD-1072.гарантирован задорный и динамичный звук-для хард-н-хэви самый раз.в магазинах имеется.что не рекомендую-sony denon

Я не о вкусе и не о конкретных типах аппаратов.  А о критерии отбора.  Слушать надо на сложной и профессионально исполненной музыке. Если аппарат отыгрывает LZ, Iron Maiden, то попсу отыграет тем более.  А если тестировать на Арии или Чайфе - может оказаться, что аппарат кроме попсы ничего играть и не сможет.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Друзья, тема продолжается, требуется помощь!
Есть система Cambridge 640С + 540А + Mordaunt-Short 914. Слушаю тяжелый рок (Iron Maiden, Judas Priest, Nightwish...). Качество звука системы отличное, но ..... не для рока. Гитары звучат слабо и неубедительно, излишне мягко, звуку не хватает драйва и мощи.
По-моему, проблема в источнике (Cambridge 640С - не для рока). Кто слышал Cambridge в рок-музыке, - поделитесь мнениями.
Подскажите, какие компоненты заменить, чтобы получить хороший звук для рок-музыки!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)