| Цитата |
|---|
Именно так |
Конкретнее - там, у самой большой полушестерни, испытывающей самую большую постоянную нагрузку, ось (полая внутри!) была сделана из пластмассы. Учитывая, что между зубцами с годами накапливается микропыль (в смазке, заботливо там представленной) нетрудно подсчитать, когда её накопиться достаточно, чтобы ось треснула. Причём, что гениально, плеер вовсе не выводится из строя (всё продолжает работать, даже подача кассеты), просто он начинает, с извлечённой кассетой, непрерывно громко жужжать - шестерня подачи гоняется туда и сюда, а не стоит "на стрёме".
Так что и претензий к качеству никаких - дивайс работает? работает. так какие претензии? ах, жужжит? так купите новый! У нас как раз вышла свежая модель!!!
Лечится, впрочем, подходящей по размеру металлической втрулкой, и каплей эпоксидки.
| Цитата |
|---|
| Но, очень часто "музыкальность" это наличие неких гармонических искажений, приятных слуху (анология - ламповые усилы). |
Именно это я уже утверждал здесь, в параллельной форуме - неважен размер гармоник, кроме самых патологических, важна их приятность для уха

))
Впрочем, могу лишь ещё раз повторить то, что я там сказал по этому поводу:
"ко мне как-то в руки попал интегральник Marantz 1030. Это была как бы начальная модель, и я его взял просто из любопытства, больше из соображений, что за эти деньги я его, послушав, спихну дальше. Когда брал, пришёл с тестовые сидюком от Stereofil, и сначала даже его «завернул» с первых тактов. Там ни частот, ни прозрачности, на полифонии – «каша». Но потом принёс домой, и начал слушать музыку. Так вот, когда пошли скрипки, я попросту «улетел». Кинулся сравнивать с чёрным Маранцом, Пионером, Харман-Кардоном (старым). И увидел интересную вещь. Лучше всего по частотам и прозрачности был ресивер от Пионера VSX-5300 (там гармоники 0.001 и т.п.), потом шёл чёрный Маренц, и затем уже, в хвосте плелись Харман и серебристый Маранц.
Но – на Хармане, и особенно на Маранце скрипка, вокал и виолончель «дышали», были живыми, а хуже всего был Пионер – звук совершенно мёртвый. Там вся коммутация через микросхему, вот музыка и умирает.
Так вот, после этого я стал тестируя слушать не частоты, а ЗВУЧАНИЕ музыки в аппаратуре. И понял ту истину, что счастье не в том, что гармоник меньше, а в том, как звучат эти самые гармоники.
В общем, сейчас особо трепетно гоняю свой сидюшник через Marantz 1030. Он у меня служит для медитаций, под него я попросту «улетаю». Харман спихнул детям – пусть приобщаются к миру гармонии. А СЛУШАЮ музыку как развлечение через предусилитель Пионер С-900, там коммутация через релюшки, и музыка ничего не теряет (хоть он, на мой вкус, немного уж чересчур нейтрален). VSX-5300 использую как оконечник, благо там есть разделение компонентов, и как оконечник он совсем не плох, да и моща в 200 ватт вполне адекватна (У меня главные колонны по 250 ватт, их раскачать не так-то просто).
Но Marantz 1030 теперь у меня гвоздь системы. Самый «паршивый» по характерестикам, и самый «музыкальный» и «улётный» из всех"
| Цитата |
|---|
| но учитывайте, что это модели 99 года, последние из пионеровских стаблов, так что найти их в хорошем состоянии не так легко. |
Как повезёт. Мне мой 7300 достался (за 480 гривен, что значит около 95 баксов) совершенно новый. такое впечатление было, когда заглянул внутрь особенно, что я вообще был первым, кто туда засунул диск. Ну, может быть, вторым.
Видно, где-то стоял на витрине в Бундесе, пока её не почистили, и не скинули дивайсы нашему челночнику по евро за килограмм