Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вчера поменял счетчик - звучание стало......ЛУЧШЕ.

Стоял у меня электросчетчик на 5 ампер 57 года выпуска.Вчера бесплатно во всем доме меняли эти счетчики на электронные.После ухода мастера - я включил музыку и О...ЕЛ.
звучание стало лучше намного.
для всех - я нахожусь в здравом уме и светлой памяти.
Не курил.
Алкогольные напитки не принимал.
головой не ударялся.
накануне на солнце не перегревался.
слабительное не принимал - поноса небыло.
имею достаточно хорошую аппаратуру.
музыкой увлекаюсь давно - прослушал чего много.
на форуме этом я ОЧЕНЬ давно и успел со многими переругаться на фоне музыки.
Кто что может сказать по данному поводу?

Осталось поменять Чубайса.

Денис, какой у тебя тракт???

Цитата
Денис, какой у тебя тракт???
колонки - Динаудио аудиенсы 52 - 850 евро
акустич. кабель - Аудиоквест  Индиго - 30$ метр
Усилитель - аркам дельта 290 - 800$
межблочник - аудиоквест даймонд - 600$
компашка - аркам дельта 270 - 1400 $
стойки под колонки 200$

А у меня счётчик спёрли пять лет тому назад. ;-)

Денис, поздравляю. Классный апгрейд.

Ребята!
Давайте разберемся - почему такое произошло!

Цитата
Ребята!
Это потому,что межблочник за 600 баксов. Если бы стоял за 6 $ , то ни хрена бы ничего не было.

Цитата
Ребята!

я не инженер, но когда купил из Англии СД-плейер Naim CD5, то оказалось что в его сетевом шнуре в вилке вмонтирован предохранитель на 13 А (вилка фирменная, Crabtree).

я некотоое время (зная, что сетевой шнур Naim влияет на звук) искал адаптор, чтобы ничего не меняя, врубить их вилку в нашу розетку.

в процессе поисков побывал на английском аудиофоруме http://www.pinkfishmedia.net/forum/index.php?s=afb008c3471cce323c2ddd019f7863d2
и задал там свой вопрос.

в ответ получил не только ответ, но и целую кучу материалов, объясняющих, что английские вилки с предохраителями гробят звук и что их нужно безжалостно менять на нормальные а старые выбрасывать.

идея в том, что если ток идет по очень тонкой проволоке предохранителя (несколько раз в данном случае), то ничего хорошего в звуке ожидать не приходится.

видимо в случае замены счетчика у Дениса эта цепь с примитивным предохранителем была заменена цепью, в котором ток идет быстро, поэтому улучшение было слышимое.

человек который мне прислал материалы по питанию - roy.k.riches[x]lineone.net,только он по-русски не понимает.

там их целая мафия по вопросам питания, так как по стандартам то, что они предлагают, делать запрещено. как я вычитал из форумов, в Великобритании после 2-й мировой войны экономили на меди при разработке стандартов для эл. схем в жилых домах (а может, вообще везде), поэтому у них возможно возгорание сетевого шнура (из-за этого ставят два предохранителя - один на шнур, а второй - в аппарате).

у нас таких проблем не было, но явно, что старые счетчики замедляли скорость тока. в идеале, если будет прямая медная линия совсем без предохранителей и счетчика, то звук должен улучшиться. но это только мечты для всех нас (кроме проводки Чубайса).

[small]Отредактировано: 06-08-2005, 09:07[/small]

Цитата
Потому что за 48 лет там все окислилось нах, особенно клеммы, куда провода цепляются. Как вариант - нелинейности с полупроводниковым эффектом. Знаешь как детекторный приемник работает? И вот весь этот срач от радио и ТВ и прочее СВЧ превращалось в ВЧ, НЧ  и перло к тебе прямо в тракт, и прямо через транс, и  через  межобмоточную емкость.  А теперь еще представь, сколько там на пути к подстанции еще такого дерьма?:)

Цитата
Стоял у меня электросчетчик на 5 ампер
Чего так мало то? Это ж даже утюг не включить:).

А вообще, электриков надо вешать, и производителей аппаратуры тоже, а не кабеля менять:)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)