Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Схема регулятора громкости для балансного выхода?

Доброго всем дня!Возникла проблема такого свойства:Имеется CD плейер с балансным нерегулируемым выходом(аналоговый левый и правый),к его выходам я подключил активные мониторы .На мониторах есть регуляторы гомкости,но очень получается неудобно:когда надо изменить громкость приходится крутить потенциометры на мониторах,кропотливо подбирая равную громкость.хочу сделать коробочку на которой сзади будут балансные входы-выходы,а на морде-потенциометр ,которым регулируется общая громкость,не сбивая баланс лев-прав.Вопрос-какой нужен потенциометр(2-х или четырех канальный),какого номинала,и не потеряю ли я в качестве звука в этом случае? Или другой вариант-внешний ЦАП с балансным выходом и регулятором громкости.Возможно ли в Москве кому-нибудь такой заказать(самодельный) чтобы стоил в районе 300-400 у.е.и при этом звучал?
всем заранее спасибо за помощь.

DACT или ELMA, счетверенные прецизионные ступенчатые аттенюаторы с лог. характеристикой. 24 шага по 2дБ.

Ещё вариант: несколько дороже, но могут быть и свои бонусы (в зависимости от системы и пристрастий) - трансформаторный р-р Sowter. Подробности есть на их сайте.

на 2-а какова принципиальная схема подключения аттенюатора,и где в Москве можно ими разжиться?

Схема подключения
http://img283.echo.cx/img283/6355/balncedatt5id.gif
Изготовитель здесь
http://www.dact.com/html/attenuators.html

Спасибо,всё понятно,а не проще ли будет поставить аттенюатор перед трансформаторами,которые образуют балансный выход,или вообще перед операционным усилителем.Не ухудшиться ли в таком случае  качество звука?ведь в таком случае будет достаточно сдвоенного переменного сопротивления.и выйдет дешевле.В Москве сдвоенный DACT стоит 150 евро,а счетверённый-ещё проблема достать даже,а про стоимость я вообще молчу.?

Встраивать внутрь - вряд ли проще будет, хотя бы из-за отсутствия дырки на передней панели.
Встраивание в схему может потребовать дополнительного буферного каскада после регулятора.
Провода, изменение раскладки земли и прочие радости.

Недавно видел счетверенные регуляторы DACT на сайте какого-то итальянца, помнится в районе 200евро. Линк к сожалению утерян.

4-х канальный нужен

хорошо,счетверенный-так счетверённый. на Какое сопротивление должен быть расчитан?если равный сопротивлению выхода,то как его(сопротивление) замерить?между Ground и Hot, или Hot иCold?

Андрей, интересуюсь таким же вопросом. Какой Вы нашли выход и что за система у Вас(мониторы и плейер)?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)