| Цитата |
|---|
| ИМХО при примерно равном качестве звучания ДВД должен стоить в 2 раза дороже СД-Плеера. |
На чем основан сей вывод?
на 8: причина убежденности - в аудиофильской мифологии и умелом маркетинге.
|
08-04-2004 16:39:25
Такой ответ близок и моему представлению, но может все же у кого то есть серьезные аргументы. А то я почитал старые темы так там речь вообще идет о старых сидюках стоимостью 2000$ в новом уровне цен. И еще, неужели есть люди, которые смогут отличить ЗВУК CD поигрывателя за 1000$ и за 2000$ при остальных равных условиях?
|
|
|
|
|
|
08-04-2004 16:53:25
это фантастика...
|
|
|
|
|
|
08-04-2004 17:16:42
Анджей, у многих есть серьезные аргументы, но человеку, далекому от радиоэлектроники, они не будут понятны. Надо быть хотя бы радиолюбителем с опытом. Но тогда вопроса такого не возникнет
[small]Отредактировано: 08-04-2004, 17:20[/small] |
|
|
|
|
|
08-04-2004 17:16:48
анджей бабинич
людей, которые СКАЖУТ, что могут отличить - до херища. Токо вот когда просишь их продемонстрировать это свое умение - все почему-то резко съябывают в кусты. Если есть еще какие-то сомнения - поэкспериментируй сам. В конце концов нормальный слепой тест - дело не такое уж и сложное. А действует отрезвляюще. Кста на эти темы в Разговорах обо всем сказано много всего интересного, можешь поискать. |
|
|
|
|
|
09-04-2004 11:28:43
На 15. Со своим старым CD проигрывтелем Technics сравнил свой новый DVD Denon 1400, результат не в пользу первого, но во первых ему уже 9 лет, а во вторых он был из недорогих. К сожалению взять для сравнения новый в пределах 500-800$ негде, все мои друзья и знакомые обходятся балалайками или, в лучшем случае, муз. центрами, называя меня за мое увлечение (очень не дешевое), чудаком на букву "М".
На 14. Алексей, уж коли Вы снизошли до реплики в адрес неверующих, может все таки, в популярной форме, дадите пояснения о главных и принципиальных отличиях работы проигрывателей СD и DVD, думаю среди нас найдется не мало люлей сумеющих понять и оценить Вашу информацию. Заранее благодарю. |
|
|
|
|
|
09-04-2004 12:29:15
Анджей, здесь уже много раз обсуждались особенности конструирования более-менее правильных блоков питания, аналоговых выходов и др. особенностей цапов и плееров. ДВД не имеют ни нормальных БП, ни аналоговой части, ни многого еще. Разница между ДВД и нормальным сидюком примерно такая, как между Окой и Шкодой. О хорошей самодельной конструкции даже говорить не приходится - это типа Ауди. Подробности можете поискать по словам: TL431, THS4062, реклокинг.
Например сверхдорогой SACD/CD-проигрыватель Accuphase DP-85 ?13450 построен на ЦАП АД1853 - это так сказать "лучшее из худшего", розница в СНГ 18 баков (на самом деле в 10 раз меньше) - не правда ли впечатляет ?(их там аж 12, но это почти ничего не значит). |
|
|
|
|
|
09-04-2004 15:34:18
Чтобы услышать разницу нужен весь тракт высокого класса и главное тренированный слух.Мы со знакомыми музыкантами проводили прослушивание болванок ,записанных на разных скоростях.Разница (по нашему мнению) была огромная,а наш программист сказал-расстреляйте меня -я не слышу разницы.Поэтому ,прежде,чем слушать разные железки походите в живой зал,послушайте симфонический оркестр,и потом приступайте к тестированию железа.Дискотеки посещать не рекомендую:))
А сделать хороший по звуку двд так же просто,как и хороший кд плеер. |
|
|
|
|
|
09-04-2004 20:13:46
Ребята! Я уже писал о DVD и cd. Загляните в "поисковик", наберите там "Краткий отчёт о пользовании Denon DVD 2900B" Я постарался там всё максимально ясно изложить. Единственно, в чём внесу коррективу, так это насчёт проигрывателя "Bal. Audio Technologi". Аппарат не 2003 а 2000 года и лампочки там, похоже подсевшие немного.
Благодарю за внимание. |
|
|
|
|
|
13-04-2004 13:17:34
на 19,
Ну, заглянул, нифига не нашел по этому запросу. |
||||
|
|