Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Какое качество у CD-приводов, ценой до 250 у.е. ?

Друзья, помогите разобраться. Собираю свою первую систему (после музцентрового прошлого), купил все кроме CD-привода. Ценовой лимит на привод - 250 у.е., ну можно набавить еще 50 (до 300). Есть ли в этой ценовой градации что-то приличное, или это приличное начинается от 500 (1000, 3000 у.е.)? Или за эти деньги нужно искать что-то исключительно из б/у? Честно говоря, страшновато покупить б/у привод, неизвестно в каких руках он был и сколько у меня проработает... Приводу предстоит работать в связке с MA Bronze2B и Harman/Kardon HK3370. Пока остановился на четырех моделях - Denon DCD-685 (240 у.е.), Denon DCD-755 (270 у.е.), Marantz CD 5400 и Yamaha CDX - 496 (220 у.е.)
В принципе можно рассмотреть еще и  NAD С 521 BEE, но я не знаю, как он сыграется не с NADовским усилителем?

Заранее всем огромное спасибо за помощь.

sony cd xe570

А какой усил и акустика?

В люблм случае лучше взять б\у. За 300 можно купить очень приличный аппарат: например старый Аркам (лучше нового)  

Про усилитель и акустику я написал - это ресивер Harman/Kardon HK3370 и колонки Monitor Audio Bronze2B. Согласен, что старые аппараты часто бывают лучше новых, но загвоздка в том, что часто их продают уже 3-4 или 5 летними и соответственно ресурс лазера уже практически исчерпан. Будет жаль, если он скопытится через полгода после покупки...
Что же касается sony cd xe570 - возьму на заметку.

Лазер можно заменить в сервисе и это будет стоить достаточно дешево, а покупать стоит 2-3 летней давности.

Цитата
ресивер Harman/Kardon HK3370

дык может и СД от НК. 315 долларов за 750-ый все удовольствие. Или какие-нибудь идеологические соображения?

Сейчас не поленился и пробежался по всему разделу "Проигрыватели компакт дисков" форума и сделал очень интересный вывод, дурной конечно. Судя по множеству постов, обсуждавшихся здесь, до 600-700 у.е. можно и не дергаться. То есть в той ценовой категории (до 300 у.е.) выбирать нечего, все будет одинаково плохо. Из б/у пока положил глаз на Марантц CD67-II. Вроде бы о нем хорошо отзывались, да и база для модернизации хорошая...? Но все равно тянет на свеженькое, что бы не говорили хорошего про б/у.

to Real Fred:
Про CD-приводы Харман слышал следующее: ресиверы у Хармана хорошие, но CD-приводы отстой. Да и поиск по форуму примерно подтвердил этот слух. Хотя тут соотношение 50/50.

Господа, в силу объективных причин ограничил выбор тремя моделями:  Denon DCD-755AR,  Marantz CD 5400 и Yamaha CDX - 496. Что из этих моделей посоветуете?

Дима, послушай марантц. У меня когда-то был сд 5000, это из предыдущей линейки, так за свои деньги он был очень даже хорош. Но все же я бы сразу повысил планку и ориентировался на что-то более дорогое, чтобы потом не дергаться.

to Вася Пузов

Василий, рассматривал я и возможность покупки привода ценового диапазона 500-700 у.е. При всех своих положительных моментах, есть пара существенных "но". Первое и самое главное - финансовый вопрос. Дорого для меня (пока). Даже если покупать в кредит, влезать в долговую кабалу не очень то и хочется. Второе - уровень остальных компонентов не даст плееру раскрыть все свои возможности. Хотя я могу и ошибаться.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)