Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Срочный совет по LUXMAN D-500XS

Нужен срочный совет.  Есть возможность забрать в зачет долга LUXMAN D-500XS. Аппарат оценен 950 у.е. Я понял это не дорого, в 95г. он стоил 3500. Решение нужно принимать срочно, буквально сегодня-завтра, т. к. покупатель за эти деньги уже есть.
Чел живет в другом городе, так - что послушать, «пощупать» не получается, а ведь
был у него на прошлой неделе! Но за недостатком времени все окончилось внешним
осмотром. Внешнее состояние великолепно!
Что у него внутри я знаю, вопрос как это звучит. Сейчас пользую Sony 557ES + Stax 3030,
в принципе доволен. Стоит заморачиваться?

Думаю, стоит. Слышал подобный дивайс с топовым Аккуфейсом и акустикой Динаудио. По сравнению с Аккуфейсковсим СД звук чуть менее аналитичный, но полный сочный и очень теплый, почти как с лампой. Была там некая мешанина в сложной классике (Нибелунги Вагнера), но я бы ее отнес к непониманию усела и акустики. Источник ИМХО - очень хороший, будет радовать референсностью многие годы.

Хороший аппарат, густой и теплый звук. Твердая 4+

Плеер куплен!
Слушаю второй день, аппарат постоянно включен, заметен еффект прогрева. Сперва поразил неприятным визгом на высоких, но с прогревом все поправилось. Первые впечатления - теплый звук, тембральная достоверность выше, чем у SONY 557ESD. Однако на сложной музыке иногда слышна каша, ИМХО Sony сдесь выглядит получше. Но, главное  "слушание", со STAX-ми, впереди, на выходных. К тому времени,думаю, будут изменения в звуке.

Подождём.

Федор, с соней решил расстаться?

Цитата
Однако на сложной музыке иногда слышна каша,
Результат слабых (относительно) выходных аналоговых каскадов, но это лечится.

В аналоге  стоят опера M5238. Вот сдесь чел апгрейдил свой Luxman, менял их на ОРА2604:
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/nisibara/audio/cdp/audio_cdplayer.htm
Вадим, Ваше мнение?

Цитата
менял их на ОРА2604

А в чем их "сила"?

2-6:
Федор, я не спец по операм (разве что по молоденьким опершам:) Я бы советовал снять сигнал непосредственно с ЦАПа (кастрировав все, что после него, включая и аналоговый фильтр), преобразователь ток\напряжение - резистор, а дальше на выход через транс или качественный кондюк не меньше 1мкф.
Но такой фокус - дело вкуса, нравится не всем.
Кроме того, такое решение (а именно отсутствие фильтрации) может "невзлюбить" усилитель.

На 8,
если усил хороший,то пищалке придёт кирдык.
Эти переделки хороши для ламповых усилителей,транс на выходе обрезает ультразвук.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)