Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Прослушивание разных операционников

Я знаю что слюду очень любили коротковолновики(на первом месте керамика,но у нее емкость для некоторих приложении даже в коротких волнах иногда маловата).У нее (слюды)высокая добротность и хорошии температурний коеффициент,но имеет ли это отношение к текущеи теме вопрос.

На 122
Цитата
Я знаю что слюду очень любили коротковолновики(на первом месте керамика,но у нее емкость для некоторих приложении даже в коротких волнах иногда маловата).У нее (слюды)высокая добротность и хорошии температурний коеффициент,но имеет ли это отношение к текущеи теме вопрос.
У слюды, как и у масляно-бумажных конденсаторов, очень маленькие потери в диэлектрике, а за счет этого и маленькие искажения. Тут, правда, слюды нет, но есть бумажные зато: http://bono-www.ss.titech.ac.jp/%7Ehajime/uec/distortion/cap/

Цитата
http://bono-www.ss.titech.ac.jp/%7Ehajime/uec/distortion/cap/

Что прикольно из этой публикации,так это то что среди электролитов наименьшие гармоники у SMG .Я с ними несколько раз сталкивался ,выглядят как кондеры за пару копеек,пару копеек и стоят.А пеоплы все от Блак Гейтов пухнут,а чудо то совсем рядом и дешевле.Если этому япоснкому дяде конечно можно верить.

MKP1841-весчь.
Елны церефайн-какое-то все скукоженое и закукленое
Рубики и матцущиты-очень и очень-быстрый бас,достаточно хорошо
К50-6-одна обкладка-чистая фольга-живая середина,
бас медленный
Еще лучше с материнок электролиты у коихESR
на 100-200кгц ранжирована

На 124
Цитата
Если этому япоснкому дяде конечно можно верить.
Ну ... за что купил, за то и продаю, как говорится. Однако обратите внимание на тукую важную вещь - несмотря на то, что общий КНИ у SMG ниже, чем у BG, тем не менее спектр отличается - у SMG это в основном 3-я гармоника, (второй почти нет) а присутствуют и 5-я и 7-я (7-я самая противная и слышимая, как известно) солидного уровня - и похоже, на этом ВЧ гармоники не прекращаются, просто их не видно - уходят за пределы экрана; в то время как у BG высок уровнень 2-й (приятной) гармоники и последняя присутствующая гармоника - 5-я на уровне ниже уровня слышимости, и дальше нет ВЧ гармоник ... что позволяет предположить, почему в жизни они звучат ощутимо лучше.
У хваленого MKP1841 - присутствуют только вторая и третья гармоники очень низкого уровня, а дальше-чисто, вот потому и - весчь.  

на 126

Кстати smg использует Пионеер.В моем экс-плеере Пионеер 656 в основном они были,в том числе и на выходе.Зато в БП у него одни Рубиконы,что мне симпонировало.

Может кто нить имел дело с операционниками М5238 от мицубиши?
СтОит ли ими заменить NJM4558?

Для нелюбителей дискрета сообщаю, что мой дискретный i/u первого поколения имеет скорость нарастания 200 В/мкс, что вполне достаточно для ЦАП с временем установления 500 нс, и КНИ 0.05% (в основном 2-ая гармоника). Буфер же имеет полосу 100 МГц и КНИ -100 дб.
Второе поколение i/u, я предпологаю сделать со скоростью 800 В/мкс и КНИ -100..110 дб.

[small]Отредактировано: 06-03-2005, 15:26[/small]

На п.129. Представляю, какие "дискреты" паяют школьники на уроках труда. "Первое поколение" - в 7 классе, "2-е поколение" - в следующем.  И "меряют" время установления 500 мкс (для звукового-то ЦАП!). А счастье наступает при "КНИ 0.05% (в основном 2-ая гармоника)"

Данилов, иди SACD слушай на параллельном канале.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)