Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Сломался СD_проигрыватель.

Помогите кто чем может...
проблема такая-статикой пробило 1 канал проигрывателя Sony CDP-715(1994г.),после чего в канале прослушиваются хрипы и броски напряжения при переходе от трека к треку(как при включении усилителя в сеть).Подскажите-что могло случиться и сколько может стоить ремонт ПОЖАЛУЙСТА.

Ну пробило транзачок ключа-муте непосредственно на выходе замена транзачка 0.5бакс -за деталь,10 баксъ
за работу типа так....
И это хорошо,если так всего навсего
тут другое интересно а как это получилось???

Цитата
тут другое интересно а как это получилось???
При перекоммутации-вытащил провод из усилка-искорка и проскочила,а потом пр-ль и захрипел

Цитата
И это хорошо,если так всего навсего
А могут быть другие причины?-все симптомы описал(кстати на некоторых записях хрипы практически не слышны,а вот броски между треками-всегда).

Цитата
замена транзачка 0.5бакс -за деталь,10 баксъ
за работу типа так...
круто,ХОЧУ!!!а то мне уже и операционники на выходе поменяли-не помогло, и на ЦАП грешат(да за новый 50$просят).

Тут мне рассказывали-тоже типа искорка проскочила-
а там и вовсе отгорела печатная земля около к выходным гнездам,обугленное все-
откель искорки,в двух точках заземлять нельзя!!!

Кстати,так много "апгрейдировал" выходные каскады,выкидывал
все эти ключи сидюкам-исправный цап все так прикрывает такие моменты и сам,если что-то слышно это настолько мизерные щелчки,ухо вставить в колонку надо

Да нет,все свежее на вид,и с паяльником я не дружу-внутрь сам не лазил.А вот искорка была точно.

Цитата
выкидывал
все эти ключи сидюкам-исправный цап все так прикрывает такие моменты и сам,если что-то слышно это настолько мизерные щелчки,ухо вставить в колонку надо
Т.е. может подгореть и ЦАП?Хрипы на слух слышны явно.

Ну это смотря как конечно по реализации,все что у меня было-между треками все ок,только при вкл-выкл-
не сильно громко "прокашливался"
в обоих каналах такая беда,или в одном?Постоянка на выходные гнезда вылезла какая-нить,
если пробить ключ и команду муте превращает в постоянку на выходе  

Цитата
в обоих каналах такая беда,или в одном
,
вся беда только в одном канале-и хрипы и между треками.
При вкл-выкл никаких шумов нет.

Цитата
Постоянка на выходные гнезда вылезла какая-нить,
если пробить ключ и команду муте превращает в постоянку на выходе
Не знаю,но динамик не отклоняется от состояния покоя при включении аппаратуры.

Так говорить, что лечить по телефону, попросите какого нибудь специалиста, пусть скопом хотябы встанет на выход, посмотрит что творится, от этого и плясать можно.
ДТ
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)