Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

"Легато" ..Пионер..CDP

итак- вопрос..
что в итоге с этого Легато у Пионера получилось??
вопрос задан применительно к ПКД Пионер PD-T09..

Привет, Тор.
Вопрос немного не понял.
С Легато у Пионера получилось.... Легато ))))
Уточни, что хотел узнать.

что сказал народ аудиофильский в итоге?
стоила овчинка выделки ил забраковали вдрызг??

и как оно , это самое "Легато"  улучшало звучание??

Лет пять назад сравнивал 09-й с 75-м (без легаты) - 75-й понравился больше.  

Народ аудиофильский много копий поломал на этом. В самом-самом начале это преподносилось как чуть ли не откровение. Потом все стали огульно хаять Легато, и было за что. Звук очень синтетический был. При этом, Легато было неотключаемым, что особенно злило аудиофильский люд. Особенно, неестественность звука проявлялась в бюджетных моделях. Я сам слышал PD-705 и PD-904, оба со Stablle Platter, синтетика в звуке довольно явная. Чего не сказать о PD-707 и 507 (у самого 707-ой). Это два последних плеера со Стабл Платтер и Легато от Пиона, выпускались в 98-99 гг. У них Легато работает довольно щадяще, видимо, алгоритм изменили и по крайней мере такого режущего звучания нет. Их ещё апгрейдят и получается ваще здорово - говорят...
Этот PD-T09, как мне кажется внутреяпонская версия PD-95. А 95-ый отличный аппарат, до сих пор высоко ценится в мире.

Цитата
вопрос задан применительно к ПКД Пионер PD-T09
Применительно к PD-T09 ответить не могу.

У меня DV-59AVi (868 европейский вариант) с разными режимами работы легато-линк. То что у него так себе звук, это отдельная статья, но Легато линк (все режимы) ровно как и high bit (16 - 24бита) лучше выключить. Легато сильно отдаёт синтетикой, как заметили раньше, а high bit (вроде так называется этот режим) полностью уничтожает прозрачность. Звук становится "мыльный" (более аналоговый характер), в ущерб детальности и прозрачности.

проясню немного- Т09- это модель 90-91 года..топовая у Пионера..с этой моделью- никто не встречался??бюджетный пионер- ну, как бы сказать...ну, не совсем корректно сравнивать с верхней моделью..

Тор,
а как транспорт использовать не пробывали?

Т09 был заменён 95й (http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?dgtltran&1136216710)?

Цитата
бюджетный пионер- ну, как бы сказать...ну, не совсем корректно сравнивать с верхней моделью..
согласен, но всегда нужно делать поправку на возраст аппарата.  

Цитата
бюджетный пионер- ну, как бы сказать...ну, не совсем корректно сравнивать с верхней моделью..

Тор, кто же сравнивает ? Ты спрашивал про Легато вообще, я и рассказал.
Т-09 не слышал. Мне вообще кажется, что это внутренняя модель. Но, слушал 95-й. Аппарат отличный.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)