Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Мультибитные ЦАП/плеер: что есть?

AZ2 (while:) exCDM7nt
Цитата
Только что-то эти господа немы как рыбы :(
или очень заняты?...
Точно знаю что аудио у них не на первом месте,  так что скорее заняты.
До Петровского обычно достучаться труднее.

Цитата
Причину такой замены фирма СЕС объясняет более высокими техническими и конструктивными показателями последних
Главной причины CEC не объяснит никогда, еще бы - уменьшение себестоимости, плюс можно перед глубоко в суть вопроса  невъезжающими потребителями хвастаться изумительными данными из даташита 5865, полученными на стационарных синусоидальных сигналах, никакого отношения к реальным музыкальным сигналам  не имеющим.
Уменьшение себестоимости СEС не помогло - обанкротилась вроде, или еще дышит?

Цитата
Отличаются они цапами - в 51z burr brown 1704, в 51z mkII NPC SM5865, 51Z mkII звучит лучше.
 Видимо автор этой цитаты фанат камерного джаза или еще чего не сложного для преобразования в аналог.  MK2 звучит мягче, но если слухануть что нибудь масштабное,  или например, какой нибудь большой симфонический оркестр - тьфу...

Вот, например, многоуважаемый г-н Андронников что по этому поводу говорит
http://www.audioworld.ru/cgi-bin/bbs03/bbs0310.pl/read/79823
Цитата
хотя лично мне не нравятся одноуровневые дельта-сигмы, суть ШИМы. Да и многоуровневые тоже  Может быть это предубеждение, связанное с тем, что на работе приходится ОЧЕНЬ сильно бороться за статистическую достоверность метрологического оборудования, а добиться таковой при приеме и обработке псевдослучайных сигналов с неизвестным распределением, в т.ч. негауссовым при применении ДС преобразователей(АЦП на приеме с линии, ЦАП на формировании тестового ШП сигнала) не удалось.
Проблема решилась только применением АЦП ПП или мгновенного действия и параллельного ЦАП.
Вышеприведенная цитата - одно из самых мягких его высказываний об отстойности дельтасигм, а уж посравнивал он их дай бог каждому. Скажете, что метрология к звуку отношения не имеет? Так музыка вся и есть "псевдослучайный (даже не псевдо) сигнал с неизвестным распределением..."
Кстати говорит он это, не имея ни малейшего коммерческого интереса в области аудио, абсолютно бескорыстно и щедро делясь своим огромным профессиональным практическим  опытом по данной теме, в отличие от некоторых (пальцем не буду тыкать), нахватавшихся вершков с коммерческо-маркетинговых забугорных сайтов, и также обильно и бескорыстно(sic!-видимо делать больше ну совсем нечего - либо же здесь зарыты скрытые стратегические интересы) пропихивающих  на аудиофорумах всякую отстойную  хрень, и что самое смешное, еще и с пеной у рта отстаивая чужую ересь.

Жаль, - я был лучшего мнения о Диме Андронникове...
Видимо, на него все-таки повлияла аудиодебильная тусовка имени медбрата Лихницкого. Правильно говорят: "С волками жить - по волчьи выть..."

Вася, от твоего ламерского и постоянно изменяющегося ИМХО, суть дела нисколько не меняется,  "авторитет" вологодский ты наш.  Чем вякать из-за угла лучше книжки умные почитай.

Демьян Бедный
CD23 не разбирал. Всего лишь несколько раз слушал. К сожалению я даю 99% что Arcam думает о звуке точно также как все остальные. И сняв крышку вы в этом убедитесь сами. А просто примитивно заменив пару деталюшек, на более пригодные, вы согласитесь, что за 1900$ его ритейла могли бы сделать и получше. А хорошо твикнув сей аппарат, уверен, будете с улыбкой вспоминать его первоначальное состояние.
Ничего личного. Чуть помешанный на аудиофильских приблудах полуношник.

Класс, опять тут у кого-то все кругом ламеры, нахватавшиеся инфо с коммерческих сайтов или финансово заинтересованные (читай - "продажные") ...
Что больше всего понравилось - "отстаивающие чужие ересь", - сразу костры из памяти всплыли - и тут же - мнение господина Андронникова ... то есть - другое чужое мнение - в альтернативу?
Кстати, сам господин Андронников допускает, что его мнение может быть и предубеждением, то есть в нашем конкретном случае такой же "чужой ересью"? :)))
Мде, вот так всегда - чужая - значит "ересь", свое-"мнение" ... мир не меняется, подонки тоже.
Лично у меня никакого корыстного интереса отстаивать мультибитные дельтасигмы нет - я сам PCM1704 слушаю, и доволен (на DVD-A и SACD преобразованный в PCM), ... но должна же быть справедливость ...  ведь и dCS тоже слушал ...

на 31
Цитата
У меня в проигрывателе стоят на каждый канал 4 ВВ 1702
Круто :) Можно по три выкинуть, и по одному оставить:). А что за аппарат? Не из Кенвудов случайно?

http://forum.ixbt.com/0047/001844.html
Рекомендую осилить до конца. Про денон и про pcm1702 в частности там было где то ближе к концу, где то на 50x страницах. А Кенвуд такой был у Андронникова.

[small]Отредактировано: 24-12-2003, 15:09[/small]

Все открывается. Если там абракадабра какая или страница грузится а инфы ноль - баннерорезалку отключи, в кэше все, в т.ч. и скрипты с forum.ixbt.сom очисти. Такие проблемы бывают.

Зачем даки параллелили?

Из той же веточки
http://forum.ixbt.com/0047/001844-59.html#1581

Цитата
Вопрос
Вот еще что интересно. В крутых буржуйских машинках любят параллелить цапы или включать балансом.
Еще примеры -Sony CSD777ЕS-в режиме стерео по три сдвоенных PCM1738 на канал - итого шесть физ. цапов на канал, причем с балансными выходами - всего двенадцать выходов на канал получается.
WADIA 25- cдвоенный AD1865 на канал (по ссыле куча фоток, только текст нечитаемый )
Г-н Кондо аж по восемь штук PCM56 спараллелил в каком-то своем DAC`e
Но наши цаповые корифеи Alp_7 и lynx_a ни параллелить ни включать балансом мультибитники почему-то не рекомендуют. Хотелось бы узнать, в чем же тут дело

Ответ товарища с Zeuslab`а (А.Петровский)
Два мультибитника даже из одной партии 101%-но одинаковыми не бывают. Поэто при их спаралллеливании "мажется" звук. Весьма ограниченно можно делать и балансные включения мультибитников - только при тщательности разводки п\п и отборе м\с по линейности в критических (во всем не пишу - столько денег не бывает  ) (читай на малых уровнях) участках работы.

Вопроса буржуи об этом не знают?  Или же они как раз и подбирают?

Ответ ЁПРСТ! Было время, когда буржуи вместо резисторов транзисторы ставили в карманные приёмники. Лишь бы напмсать "22 Transistors!".

Ответ Д. Андронников
По поводу того, почему параллелить мультибитники не стоит, Alp_7 сказал. Добавлю, почему, на мой взгляд, буржуи их параллелят (иногда).
Во-первых, это идет из весьма давних лет, когда ЦАП с монотонностью 15 разрядов и диф. нелинейностью на уровне МЗР были бешеной редкостью. Запараллеливание выходного сигнала с нескольких ЦАП со случайными отклонениями ошибок преобразования позволяло уменьшить суммарные ошибки и нормализовать их распределение. Но, при использовании ЦАП с монотонностью в 18 и более разрядов и диф. нелинейностью менее 1МЗР, в указанной процедуре напрочь теряется смысл.
Остается еще одна причина - увеличение выходного тока ЦАП, что очень нужно господам, нагружающим выход ЦАП на трансформатор и тому подобную хрень.
8 штук по 2мА полной шкалы дадут уже 16мА, что позволит, присобачив к такой сборке повышающий транс с шунтом в первичной обмотке в 10 - 30 Ом получить выходное напряжение вторичной обмотки в пару вольт. Хотя лично мне это кажется извращением из разряда "блин, ну чтоб такого еще вывернуть...", поскольку за всю жизнь мне не удалось услышать ни одного трансформатора, который был бы лучше отсутствия оного.

ADV.

Про этот Кенвуд было на dvdworld.ru, но искать в архивах напряжно.
Попробуй у Андронникова здесь поспрашивать
[url]
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl[/url]

Цитата
Кстати там в адресе стоит"соm" это на русском языке статья
Это 70 страниц достаточно ценной информации посвященных твику CD-проигрывателей русскоязычной конфы iXBT :). Там только администраторы со скриптами мудрят постоянно. В эксплорере все нормально видно, правда при условии, что в NIS (это файрвол такой у меня) разрешены скрипты и выключена баннерорезалка.  Кэш браузера, если был глюк с отображением, очистить обязательно.

Цитата
А кто он сей уважаемый человек Андронников. И какой у него ник на том форуме ссылку которого Вы мне любезно дали?
Ник - LYNX.  Разработчик цифровых систем связи и метрологического оборудования. Аудио - хобби, но на профессиональном уровне.
Про цапы и цифру и аналог знает все (или почти все).
Вот его сайт

http://lynxaudio.narod.ru./index.htm

рекомендую эти три  статьи почитать (в zip)

http://lynxaudio.narod.ru./articles/article2.zip ,

http://lynxaudio.narod.ru./articles/article5.zip,

http://lynxaudio.narod.ru./articles/article7.zip.

Схемы там тоже есть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)