Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Интересует мнение о Sony DVP-900NS ...

...который я собираюсь брать ради его способности играть SACD. Видео на DVD тоже интересует, но меньше.

Какие впечатления от него как от SACD источника? Я слушаю преимущественно рок и джаз.

900NS отличный DVD, а вот с воспроизведение CD у него помоему не очень :(  По крайней мере у меня привод TEAC P-700  и dac Musical Fidelity X-24K Звучат гораздо лучше. У соньки звук какой то слегка размытый и излишне мягкий. А на счет воспроизведения SACD ничего сказать не могу по причине отсутствия материала. Хотя как DVD очень рекомендую.  

Из ДВД переслушаных пересмотреных мною(более 15) он являеться одним из лучших по качеству звука с СД. По качеству остального также вполне стоящий апарат. К сожалению я также не владею запиью SACD. поэтому ничего нескажу.
Edvard Kylmasuu нужно делать сноску что Ваш Teac исключительно аудио СД проигрыватель, а Сонька умеет больше и разница в цене, если память неизменяет, Тик стоит больше.
Кстати немного изменить звук у Соньки можно в установках.

По звуку СД не ахти, хотя мой знакомый у которого она есть хвалит(а сам продает и купил себе другой аппарат для СД!.. даже дешевле чем СОНЯ)
SACD для тех кто серьезно относится к звуку??? обьема больше, динамика лучше, а так цифра,
хотите звук слушайте винил.
Как кино DVP-900NS - хорошо.

Для начала нужно определиться для чего его брать,если только для прослушивание музыкальных СД (SACD) то лучше взять отдельную СД деку. Если же хотите убить нескольких зайцев сразу и готовы ради этого пожертвовать потерей качества музыки (звучит примерно как 300-350 баксовая CD дека ), то имеет смысл взять его.
Плюсы отличная картинка в видео, нет проблем с пиратскими дисками, полностью русифицирован. Полный набор соединений (2 скарта один с RGB, Svideo, оптика, коаксил и т.д.) декодер Диджитал и ДТС, мультиканальный SACD. Тихий транспорт.Достойное воспроизведение СД дисков, чтение CDR,CDRW, DVDRW.
Из минусов меня неустраивает пульт.

Значит, буду брать :) Спасибо всем за мнения, хотя я и не узнал, насколько хорош он в воспроизведении SACD. Дело в том, что для CD и HDCD я использую NAD 541, которым я вполне доволен.

2 Николай Крашин -
"а так цифра, хотите звук слушайте винил." - по моему личному впечатлению, именно SACD наиболее близок к аналоговому звучанию из всех существующих на сегодняшний день форматов.

2 Alexsei Anisimov -
"нет проблем с пиратскими дисками, полностью русифицирован" - спасибо за совет, но я живу не в России,  и проблема пиратских дисков передо мной не стоит.

После прослушивания SACD от СОНИ и дорогой Акуфейс,
я купил себе винил! ждать натурального звука от этого формата нестоит. легче в динамике, больше обьем вот и все достоинства SACD.,но каждый решает сам, если вы довольны NAD 541, то от СОНИ будете просто в ВОСТОРГЕ.

Получил свой DVP-900.

Увы... В качестве проигрывателя простых CD Sony проигрывает моему старому NAD541. В сравнении с NAD-ом звук какой-то окрашенный и размазанный, и сцена на любимых дисках с джазом слишком неправдоподобна.

С кабелями пока не играл, и в настройках звука тоже еще не ковырялся. Возможно, какой-нибудь дурацкий режим включен по умолчанию.

Десяток SACD дисков, которые у меня были, безусловно, вызывают желание прыгать от восторга, но объективно сравнить качество их воспроизведения мне пока не с чем.

Что касается видео - никаких претензий. Отличная картинка, отличный плейер.

to: Edvard Kylmasuu Поделитесь впечатлениями о DAC MF X24.

Вообщем то хороший DAC, своих денег стоит, чистый, динамичный звук, чуть легковесные басы. Вообщем своих денег стоит, хотя по моему потенциал PCM1716 он  полностью не раскрывает из за нескольких довольно странных решений. Хотя если вы владеете паяльником то апгрейт вам встанет всего в несколько у.е. И звук улучшится существенно. Если интересно то могу написать, что надо сделать :)
Еще у него большой + это поддержка стандарта 24/96
На него можно подавать сигнал с ДВД. Тут выигрыш получается значитильный. Музыкальные ДВД играют существенно лучше, чем через родной DAC двд или рессивера.
Конечно если есть возможность то лучше всего послушать его самому , ну а если нет, то рекомендую, очень симпатичный боченок :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)