Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто что знает об этой лазерной головке?

Сегодня чистил и смазывал свой CD Luxman-103 и нашёл там на головку следующую маркировку:

OPH-32

По моему, там также написано и Toshiba, но не уверен на сто процентов.

Я что-то в Сети ничего по этой голове не могу найти. Производится ли она ещё в принципе? И если нет, то поддаётся ли ремонту, если что?

Мне этот сидюшник очень по душе, так что хочется изучить возможность реанимации, так как вроде бы он начал стучать на некоторых не очень качественных дисках.

Народ! Кто-то с дивайсом сталкивался?

Саша, посмотри здесь - может, что найдешь:
http://www.vcdpickup.com/JVC.htm
Где-то у меня была ещё ссылка по транспортам и пикапам; найду - скину.
В принципе, реанимировать можно почти всё, в т.ч. и головку, но цена вопроса м.б. больше цены девайса целиком.

Цитата
Саша, посмотри здесь - может, что найдешь:

Огромное спасибо!

Цитата
В принципе, реанимировать можно почти всё, в т.ч. и головку, но цена вопроса м.б. больше цены девайса целиком.

Я просто в отчаянии. Очень люблю дивайс - звук у него просто болественный, и вот начал скакать по дискам!

Я механику уже смазал, головку продул. Не помогло. Пробовал отыскать регулировочные резисторы - пока не нащёт. Он так хитро наворочен, что чтобы добраться до любой платы нужно его почти весь разобрать (:

А головка там какая-то хитрая, я таких ещё и не видел. Огромная, сдерана ввиде овального продолговатого гробика, и на одном его краю круглая "башенка" по центру которой в лючок выглядывает линза.
Я этот "гробик" ещё не разбирал, но кажется прийдётся заглянуть, что там внутри.
Надо бы, наверное, доставать service manual, только где ж его найдёшь (:

Дивайс, как я понял, не очень распространённый.

В принципе, неужели ж там так сложно светодиод поменять, если он дохнуть начал? Или это действительно так фантастически дорого?

Новые головы можно заказать здесь: http://elco.avc.spb.ru/index.php5?module=production&class=showCatalogue&rootDirId=774
А старые... Может, на eBay?

Цитата
В принципе, неужели ж там так сложно светодиод поменять, если он дохнуть начал? Или это действительно так фантастически дорого?
Искать дохлый номер.
Реально головку сегодня можно купить можно только на Luxman  D007,D01,D113,D113D,D115,D117,DZ111,DZ112

Цитата
А старые... Может, на eBay?

Ну, чем искать такую редкую старую голову там, то уж проще сразу целый дивайс купить :)

Только вопрос - старую покупать стоит ли вообще - где гарантия, что с ней не будет того дже самого.
А новых, этой порооды, как я понял давно не бывает, уж очень эксклюзивен дивайс.

А что головы не ремонтируются, а только меняются?

Цитата
Искать дохлый номер.

В смысле - светодиод?

И, кстати, может кто подскажет - надо ли смазывать собстственно ось мотора который диск крутит (там приборным маслом) или она не смазывается в принципе?

Цитата
Дивайс, как я понял, не очень распространённый.
Да нет, это не экзотика. Заказать бошку можно попробовать у Майка (Миша с Руставели).

Цитата
А что головы не ремонтируются
Нет смысла - очень трудоёмкая (а значит дорогая) забава.

Цитата
Заказать бошку можно попробовать у Майка (Миша с Руставели).

А кто это такой? И где его найти?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)