Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Звук Пионера 705

Друзья, будьте добры ваши мнения о звуке этого Пионэра
Я помрю, что когда то Влад Териш про него что то писал, но поисковик не нашел.
Может А, Федоров помнит такой СД?

Цитата
когда то Влад Териш
-
Цитата
PD-95 - единственный из слышанных мной Пионеров, от звука которого блевать не тянет.
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/38011
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

был у меня неделю года 4 назад пд-х0х (увы, забыл циферки; стаблеплаттер, легатолинк) - производил на всех слышавших  весьма тоскливое впечатление

противУположные мнения: http://dom.hi-fi.ru/forum/8/12258

У меня есть 705-й ,эти люди правы :(
Интересен или как транспорт , или как коструктор для самодельщика (другой ЦАП и т.д.)
У стаб-платера удобно голову настраивать , все болты на виду.
По максимуму РФ сигнала подстраиваешь (но это грубо) или я делал ещё так - пишешь на плексторе в режиме гигарек 1.4 музычку и по минимуму искажений настраиваешь на слух.
После ,желательно, по Сервис Мануалу проверить офсеты но обычно подстройка живого непаханного аппарата сводиться к повороту на 3-10 градуса 8-)
Не забудь залачить винты ;-)
603-й , который читал 5-10 минут и "уставал" вылечился просто юстировкой , уже 4 года у чела работает , а все ремонтники прибивали на  замену башки(100 уе)
8-)

Прикольно,если звук хреновый,то можно на транспорт.
Распространённая байка на это форуме.

Почему байка?

Потому что выкинуть жалко и психологически проще оправдать неликивид благовидным применением в качестве транспорта: "места много, трансы отдельные".

Цитата
Прикольно,если звук хреновый,то можно на транспорт.
Распространённая байка на это форуме.

Цитата
Потому что выкинуть жалко и психологически проще оправдать неликивид благовидным применением в качестве транспорта: "места много, трансы отдельные".

Ну не совсем так плохо - плюсы Пынеров со стэйблплате именно в том, что читает он идеально. Проверено простым прикручиванием индикатора неисправленных ошибок С2 - их то и нет, как правило. Действительно - много места, есть схемы, есть множество разработанных доработок по встраиванию нового ЦАПа - от 4390 до 1862, с платами. В него влезает преспокойно три - четыре, а то и пять доп трансов (ну уже для полного упора - типа питание ЦФ - Цифровая часть ЦАПа - генератор и два канала аналоговой части раздельно, при этом штатный транс остается питать серву) с первичными стабами и взрослая плата цап - этак 110 на 200 мм.
Т.е его можно рассматривать либо как транспорт, но с обязательным имплантированием нового генератора ( кстати, это поднимет его и как СД плейер с родным цапом, гораздо заметнее, чем игра с раздельным питанием и операми/буферами), либо как платформу для переделки - здесь он оччень хорош.

Ребят,транспорт начинаеться не с питания,а в первую очередь с устранения многочисленных резонансов механики и шасси,эта основная засада бюджетной электроники.

А как их устраняли всякие крутые брэнды, использовавшие этот привод для своих дорогущих транспортов.
Что то мне не очень верится, что они что то там меняли в мезанике - вряд ли
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)