Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Оптическая головка KSS-210A

Уважаемые друзья,
У меня CD player Musical Fidelity E600. Оптическая головка приказала долго жить. Кто знает где в Москве в розницу можно купить головку KSS-210A хорошего качества (малазийскую), посоветуйте.

С уважением,
Захар

http://www.mitrakon.ru/im/search.php?search=KSS210A&x=0&y=0

Уважаемый Захар!Ваша проблема- не проблема.Самое элементарное-Радиорынок.Новый корпус, нижний этаж(пандус);там можно найти Вашу головку.Очень много "китая"-что поделать.И, обязательно,возьмите чек, иначе с вами вообще разговаривать не будут потом если что не так получиться.

Вот в Митракон не надо. Там легко брак впарят и назад не примут. Аналогично на Митьке бывшая палатка Д-1. Сейчас они где-то на цокольном этаже, точно номер не знаю.
Надёжные точки на Митьке - бывш PL-1 (этот номер у них и сейчас написан на кассетницах с деталями, которые вдоль всей задней стены) и "Радиомастер" (ичп Иващенко). Все эти точки на цокольном этаже. А чек да, обязательно. Это я не беру, я там всех знаю и они меня.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

"в Митракон не надо. Там легко брак впарят и назад не примут"
На митьке могут "обуть" в ЛЮБОМ ларьке. В Митраконе за 15 лет моим коллегам брак не попадался.

Всем спасибо за дельные комментарии. На свой страх заказал в Митраконе. Ну что же делать, господа дорогие, если в официальном сервис-центре сразу "советуют" весь транспорт менять... По типу "у вас палец болит, ну так давайте руку отрежем".

Заказал? То есть там даже в наличии нет одной из самых распространённых головок? На Митьке есть всегда. Кстати источники одни и те-же. Но в Митраконе дороже.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Захар.
Помимо Митракона есть еще в "Комларк" на Братиславской:
http://www.comlark.ru/search.php?param=KSS210&date=2005_08_06&update=no

Влад Тэпиш.
1. Ваше мнение по "Комларк"?
2. В чем отличие KSS210A от KSS210B?
3. В случае самостоятельной замены лазерной головки требуется ли какая-нибудь настройка? (токи, напряжения...)
4. Нужно ли и чем смазывать вновь установленную головку?
Вопросы 2-4 больше волнуют применительно к NAD514.

Спасибо, Ильдар.

1-нормальная контора.
2-если менять только пикап, то никакой.
3-нет.
4- если смазка высохла или смешалась с пылью, то да. Предварительно смыв старую спиртом или бензином.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад Тэпиш
по 2:
"...2-если менять только пикап, то никакой...."
Простите делитанта, не ясна суть ответа. Что есть "пикап" (A или B, или еще кто др.)? Внешне они одинаковы (судя по фото). Со своего NAD514 снял KSS210A и сравнил с фото:
http://www.comlark.ru/show.php?img=img/img_20051202143706.JPG
по 4:
смазка не высохла, но нужно ли смазать штангу, а так же зубчатую рейку на новой головке. И что за смазка?

Спасибо, Ильдар.

[small]Отредактировано: 06-07-2006, 14:28[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)