Ребята, помогите разобраться. Как делают фирменные
компакт диски. У меня на некоторых дисках на кромке
внутреннего отверстия диска вдоль идут то ли полосы,
то ли чёрточки как царапины. По внутренней кромке
центрального отверстия диска вдоль, а не поперёк.
Поперёк, я знаю, это трещины которые появляются при
неправильной эксплуатации диска. Они появляются когда
диск неправильно, с применением усилия, достают из коробки. Это плохо. Но я речь веду не об этих трещинах,
а о полосках, чёрточках, царапинах, можно как угодно
это назвать, которые находятся вдоль внутреннего
отверстия компакт диска. То, что они появляются в процессе эксплуатации сказать нельзя, так как иногда они бывают у только что распечатанных дисков. У некоторых дисков этих полосок нет, у некоторых есть.
Мой друг предположил, что они появляются при изготовлении дисков, когда эти отверстия шлифуют и
остаются следы. Что интересно на пиратских дисках
их не видно, но их записывают на CDR болванки. А фирменные диски изготовляют путём штамповки с мастер диска.
Это можно увидеть на првых трёх ремастированных дисках Deep Purple (EMI) 2000г. и др. Редко эти полосы
видно даже на японских дисках. Всё-таки, что это технология изготовления ( как, например, бугорки на нерабочей стороне самих дисков) или что-то другое.
Кто знает, пожалуйста помогите разобраться.
компакт диски. У меня на некоторых дисках на кромке
внутреннего отверстия диска вдоль идут то ли полосы,
то ли чёрточки как царапины. По внутренней кромке
центрального отверстия диска вдоль, а не поперёк.
Поперёк, я знаю, это трещины которые появляются при
неправильной эксплуатации диска. Они появляются когда
диск неправильно, с применением усилия, достают из коробки. Это плохо. Но я речь веду не об этих трещинах,
а о полосках, чёрточках, царапинах, можно как угодно
это назвать, которые находятся вдоль внутреннего
отверстия компакт диска. То, что они появляются в процессе эксплуатации сказать нельзя, так как иногда они бывают у только что распечатанных дисков. У некоторых дисков этих полосок нет, у некоторых есть.
Мой друг предположил, что они появляются при изготовлении дисков, когда эти отверстия шлифуют и
остаются следы. Что интересно на пиратских дисках
их не видно, но их записывают на CDR болванки. А фирменные диски изготовляют путём штамповки с мастер диска.
Это можно увидеть на првых трёх ремастированных дисках Deep Purple (EMI) 2000г. и др. Редко эти полосы
видно даже на японских дисках. Всё-таки, что это технология изготовления ( как, например, бугорки на нерабочей стороне самих дисков) или что-то другое.
Кто знает, пожалуйста помогите разобраться.