Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Моя коллекция ПКД

Цитата
Вадим Шлемский , читал Ваши выводы http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=613
про роль дерева в звуке. Очень солидарен !!!!!
Сергей, это не моё; это выводы моего кунака и тёзки. Впрочем, я с ним согласен.
Цитата
Вот по проводам пока лучше АН Кондо не нашел. Винтажные Клангфильмы не возбудили)))
Несмотря на моё расположение к винтажу, Кланги мне тоже, мягко говоря, не очень. При случае попробуйте старые WE (те, что в хлопке и ваксе, без пластика).

Цитата
При случае попробуйте старые WE
Таких случаев всё меньше и меньше....
Как то Зимаков давал такие красные с галочками. Он их использовал для внутр разводки колонок. Куски были короткие, я не распробовал.
Вадим, возвращаясь к СД. И какой Ваш выбор ПКД на сегодня ? Я вот очень хочу JVC 1050 свежим ухом послушать. Был такой у меня в 1993 году, тогда их Пурпурный Легион завозил и продавал по 800 дол в подвале рядом с метро Парк Культуры

Цитата
И какой Ваш выбор ПКД на сегодня ?
Сергей, на сегодня я плотно "подсел" на ленту, даже в ущерб винилу, а потому тема CD для меня перешла из категории "звука" в категорию "дизайна". Так что сейчас я иногда пользую для фона дома Мак 7005 (подходит к "гарнитуру" :)), а на службе - Фил 650. В голове бродят идеи новой стойки, так что м.б. буду брать вместо 7005-го 730-й (А или D пока не решил; скорее всего - что попадётся). Если же ориентироваться на CD, как основной источник, то я снова взял бы Виктор 900 (или 1000) в качестве транспорта и какую-нибудь мультибитную гравицапу с ламповым выхлопом (но это вряд ли когда произойдёт :))

Вадим, прочитал Ваш пост и вспомнил, что и 650 у меня есть. Что касается Jadis и Sonic Frontiers, что слушал их только на выставках, как и Accuphase. Конечно, звук породистый и аристократичный, но меня оставляет равнодушным. Все правильные элементы у этих аппаратов есть - и требл, и бас, и даже вся радуга мидбаса - но нет (вверну модное словечко) синергии, того слияния, пусть даже не идеальных составляющих, которое есть у старых 14 битных Филипсов. О субъективном восприятии звука трудно спорить доказательно, поэтому ставлю точку. А что касается аппаратов как предметов искусства, то, наверное, вряд ли что-нибудь может сравниться с дизайном Oracle CD2500.
На 3. Из Москвы, но временно вне России.  

Цитата
"Сталкивались" с Джади; если котротко - "цыганский мавзолей"...

Мовзолей немавзолей, а звук действительно плохой. Как раз JD3 сейчас лежит - легкой пределкой вряд ли вдохнуть в него жизнь. При всей мнимой хайендности звука, музыка не вовлекает абсолютно - этож еще надо постаратся, чтоб так сделать. Хотя там кроме того, что транспорт прикрепили к куску ДСП, поставили на пружины и сделали массивный корпус с ручной загрузкой диска, изменении по сравнении с оригинальным (недорогим) Филипсом не видно. Впрочем, для меня это и не имело значения (как говорится, хоть огурцы соленые внутри), если б главная цель была достигнута. А так ...  

Цитата
Несмотря на моё расположение к винтажу, Кланги мне тоже, мягко говоря, не очень. При случае попробуйте старые WE (те, что в хлопке и ваксе, без пластика).

Да, эти действительно неплохи (даже хороши). Годится как (лучшая) альтерантива  многим крутым "хайендовским" шнуркам.

Цитата
О субъективном восприятии звука трудно спорить доказательно
-оч. грамотная фраза.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
старые WE (те, что в хлопке и ваксе, без пластика).
Такие ?
http://foto.mail.ru/mail/efa05/477/479.html

Цитата
Такие ?
http://foto.mail.ru/mail/efa05/477/479.html
Щупать надо, но похожи...

| На 0
Может что-то из коллекции совсем давно не доставалось? И это может оказаться в продаже? :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)