Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Victor XL-1VA-n =НЕтыр-пыр....пробуем разобраться.

нашёл картинку  JVC XL-Z1050
http://www.retro-audio.ru/Victor-XL-z-505.htm

В европе был еще XL-Z1050TN. Он отличается от 1050/505 ЦАПом(CS4501) и более длинной аналоговой частью. У меня есть с.мануал на 1050TN. Японцы оставили в производстве 505/1050 вплоть до 1995г, без существенных изменений. А в противовес европейскому 1050TN, как раз и были XL-V1N(A).
Силовой транс у XL-V1N(A) от 505-го ETP1020-37DA. Любое усложнение аппарата не хорошо сказывается на звуке. Это касается и кол-во трасов. Даже питание с отдельных вт.обомоток одного транса не есть гуд.

Кстати, господин Вологодский, у меня к Вам ВОПРОС.

http://photofile.ru/users/sergeold/586995/20341461/
Вот здесь на фото, в правом верхнем углу, печатка с кондерами в кол-ве 4-х штук. Эти конд-ры, включены в паралель, и находятся на пути звука. НаФиГа 4-е, и почему разных типов?

если говорить о СД-"знаменитостях" от JVC .то более в жтом смысле  не 1050. а 1010 . который и по сию пору является одним из тестеров Стерофайла.....
вообще канешна "Витьки" особые и ...последние аудио-энтузиасты..ИМХО, за 500 $ ритейла выдавть 10кг- агрегат...с  соответствующим ВЕСУ:)(а не цене) звуком.....
Цитата
меня есть с.мануал на 1050TN
Сергей, а мануала к  XL-V1N(A...нигде не завалялось случаем....?

//Сергей, а мануала к XL-V1N(A...нигде не завалялось случаем...?//
Увы...

14
Сергей , а вообще, с  "японцами" , есть опыт решения таких вопросов.....?

Исходя из ихнего мануала, Вам надо проверить, есть или нет движение линзы, после загрузки треи. А так же наличие красного пятнышка (свечения диода) при этом. Смотрите под углом, чтоб в глаз не попало.
Наличие питания надо проверить. Зеленые сопротивления, с длинными ногами, в питании - это предохранители.

Цитата
А так же наличие красного пятнышка (свечения диода) при этом. Смотрите под углом, чтоб в глаз не попало.
это проверено вроде..
линза пытается сфоусоаться=привод дёргается.... и точка..красная имеется......
но НЕ раскручивается диск ак я писал.....
Цитата
Зеленые сопротивления, с длинными ногами, в питании - это предохранители
это надо будет проверить....вот на днях его в "операционную" другу отвезу.....будет ПОсмотреть....
Сергей, а от чего такая беда вообще могла произойти..?
сабж внутри как новенький вроде...
Может диск криво положили ...и навремя забыли типа его там ...?

Ну как сказать...если серва не видит достаточного отклика при первой попытке обнаружить диск, то нет
и команды на раскрутку...Глаз либо микросхема-драйвер двигателей...

Яков если не формируется пятно на фотоприёмнике или сдохла часть сегментов в матрице или сдох пред.усилитель двигатель шпинделя не запустится.Начинать надо с замены башки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)