Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

Victor XL-1VA-n =НЕтыр-пыр....пробуем разобраться.

ПРВТ, лыжник:)

Оч.рад что ветка возродилась!

По поводу викторовского к2.
Мне лично не удалось услышать их сд типа 511 или 521, которые без к2. слышал лишь мнение людей, говорят что они тоже играют прелесно.
 Полагаясь на свой сегодняшний опыт, могу смело утверждать что, цифровые технологии, типа подавление джитера, к воспроизведению музыки не имеют отношения.  V1 конечно очень не плох, но это далеко не предел тех.совершенства СД-проигрывателей, как впрочем и все(?) остальные серийно выпускаемые проигрыватели.

Дорвался до XRCD, это тоже всего лишь продукт грамотно гармонизированного тракта записи, и не более.
Прекрасно слышно, что эти СДшки записаны на одном оборудовании.  И, тракт записи этих СД, к сожалению, довольно сложный(длинный), поэтому живости(или жизни) этим записям не хватает.

121
Сергей, я не знаю, чем  определены столь диаметральные  наши с Вами взгляды на "К2"...В том числе и по XRCD, я то как раз считаю, что одни из немногих, если можно так выразитЬся ЖИВЫХ .. СД..
Мне приходилось слышать витьковские  аппарты и без "К2".,  ....и в таком варианте,  они звучали как раз достаточно ЗАУРЯДНО...
Знаю так же , что тестПроигрыватель Стереофайла , витьковский..".....1010"(вроде как до сих пор таковым являющийся) тоже с этой штукой...

Валера, допускаю что к2 в тракте записи каким-то образом реализован, но не понимаю как это можно сделать в бытовом проигрывателе? Вернее сделать можно, но как при этом использовать контроллеры от ямахи, а цапы от CS. Которые вряд ли даже подозревали, что их микрухи будут использватся в плеерах под мулькой К2. В 505-м под коробочкой К2 скрывается микросхема jce4300, она стоит в разрыве I2S, между контроллером и цапом. Удалил ее без промедления. Кремний и Хай-энд не совместимы. Все прекрасно, однозначно лучше, поет и без нее. Подозреваю что это всего лишь развязка между цифрой и аналогом. Но причем здесь К2? "Мульками" в 90-х болели еще денон и пионер, может еще кто, но я не припомню. Маркетинг, одурачивание клиента, не более.
XRCD конечно выделяются на фоне обычных СД, но они скорее полуживые. Увы. Говорю так потому как слышал лучше записанные диски.

Очень зря удалили

Цитата
Мне приходилось слышать витьковские аппарты и без "К2"., ...и в таком варианте, они звучали как раз достаточно ЗАУРЯДНО...
Именно так, ЗАУРЯДНО, хотя и неплохо. Не знаю, "виноват" ли в этом К2, или транспорт, но сильное место ТОПОВЫХ викторовских сидюков - натуральность тембров живых инструментов и отсутствие "каши" на БСО.

Цитата
под коробочкой К2 скрывается микросхема jce4300, она стоит в разрыве I2S, между контроллером и цапом. Удалил ее без промедления. Кремний и Хай-энд не совместимы
Сергей, я может щас крамольную вещь скажу...но мне честна гря не важно,  есть кремний или нет...тем более в цифровой части.......важен  - ИТОГ
Цитата
Но причем здесь К2? "Мульками" в 90-х болели еще денон и пионер, может еще кто, но я не припомню. Маркетинг, одурачивание клиента, не более.
Сергей. не савсем корректно.....если проводить аналогии с Альфой..... Денона. и ЛегатоЛинк от Пионера, то прально говорить о викторовском  VANS, суть = ШЕЙПЕРЫ....звукоПодмешиватели .....
К2 же - это интерфейс- СИНХРОНИЗАТОР цифровой цепи...... антиДжитер....=.вполне НЕабстрактнО для СД..
Кстати о шейпере...викторовский  VANS, опять же , работает много корректней, чем его типа конкуренты.....Потому как в  обсуждаемом дивайсе = XL-1VA он не задействован. а в просто  XL-1V. он всё-таки используется..... И это на слух получилось определить ,только в прямом сравнении этих аппаратов..... Слушал.бы только одну не-Ашку:). фиг бы наверна когда уловил это дело....
Цитата
ТОПОВЫХ викторовских сидюков - натуральность тембров живых инструментов и отсутствие "каши" на БСО
ДА... за что их и уважаю..ни на каких других ...такой же адекват услышать не удавалось.......даже старенький 621-й на ВВ 056.......фору даст многим новоКаменным..
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)